Lexx343

Lexx343

пикабушник
поставил 16565 плюсов и 662 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
23К рейтинг 7 подписчиков 229 комментариев 50 постов 24 в горячем
1052

Автоэвакуатор с антидепрессантом

Всем привет!!!

Хочу рассказать историю, которая произошла со мной в январе этого года.

Возвращался из командировки на своём автомобиле. На трассе закипел. Как потом выяснилось пробил радиатор.

Вот стою я с открытым капотом. Телефон не ловит. Замерзаю, ловлю машину, чтобы позвонить. Добрые люди остановились и вызвали мне эвакуатор.

Ждал около часа. До моего города было 220км, а откуда ехал эвакуатор - 50км.
Поитогу очень замёрз. На улице было около - 25 градусов.

Приехал эвакуатор. Я весь замерзший, расстроенный, что надо сейчас заморочиться за ремонт, лишние траты.
Но когда я сел в кабину эвакуатора, то увидел собаку. Мне сразу полегчало. А она ещё прижалась ко мне, успокаивала.

Вот это я понимаю маркетинговый ход)))

А вот и антидепрессант.

Автоэвакуатор с антидепрессантом Собака, Антидепрессант, Помощь на дорогах, Добрые люди
4156

Третий человек в истории излечился от ВИЧ

В Нидерландах медики сообщили об успешном лечении ВИЧ-инфицированного пациента. По их словам, он полностью избавился от этого заболевания и стал третьим человеком в истории, чей организм смог достигнуть такого результата.

Известно, что у «дюссельдорфского пациента» была лимфома, и он не проходил радиотерапию, сообщает Naked Science. Ему сделали трансплантацию стволовых кровяных клеток от донора с мутацией, которая обеспечивает ее носителю устойчивость к заражению ВИЧ. После операции на протяжении трех с половиной месяцев пациент остается здоровым. При этом он перестал принимать антиретровирусные препараты. Сейчас анализ крови мужчины показывает лишь следовые количества вирусной ДНК.

5 марта сообщалось, что второй пациент («лондонский») избавился от ВИЧ спустя 12 лет после предыдущего успеха, который до сих пор не удавалось повторить. «Лондонский пациент» - британец, у которого после диагностирования ВИЧ в 2003 году обнаружили лимфому. По завершении курса химиотерапии он прошел трансплантацию стволовых клеток с редкой мутацией. Чтобы выяснить, уничтожен ли вирус ВИЧ, пациент прервал антиретровирусную терапию, и спустя 18 месяцев тесты не выявляют у него вирус, по крайней мере в достаточном для идентификации количестве.

«Лондонский» и «дюссельдорфский» пациенты – участники одной программы IciStem. Её цель заключается в поиске возможностей лечения ВИЧ посредством стволовых клеток. Однако подобная терапия возможна только на больных, которые в то же время страдают от рака.

А первым человеком, одолевшим ВИЧ стал так «берлинский пациент», американец Тимоти Рей Браун. После пересадки костного мозга из-за лейкоза, считается клинически излеченным от ВИЧ, поскольку вирус не идентифицируется в крови.

Отличная работа, все прочитано!