
KrauzerII

Реально крепкий бурбон
Всех с пятницей! Сегодняшний пост о бурбоне бочковой крепости, также известном как Full Proof, Barrel Proof, Cask Strength. Обычно имеет крепость от 55 до 65 градусов. Объясняется такая крепость тем, что при розливе по бутылкам бурбон не разбавляется водой.
Часто винокурни не производят такой бурбон на постоянной основе, а делают от 1 до 4 выпусков в год. У каждой партии есть свой номер.
Разные партии могут иметь разную крепость, состав и вкус. Например, вот оценки двух партий виски Larceny.
Обе партии были выпущены в 2022 году, А122 в январе (А - первый выпуск в году; 1 - номер месяца, 22 - номер года), С922 в сентябре. Обе партии можно найти в магазинах, обе партии имеют одинаковую отпускную цену от производителя. Но если А122 продают за рекомедованные 50$, то С922 продают за 80$, и все равно С922 покупают гораздо активнее. Я нашел пару бутылок по рекомендованной цене в одной из местных лавок, но кто-то просветил владельца, потому что пару недель спустя С922 у него уже стоил 70$.
А вот мой любимый бурбон, кстати, тоже full proof.
Как себя называют жители Мичигана?
Мичигандеры
Бурбон, выдержанный в море
Винокурня Jeferson's Bourbon выпускает бурбон, который последние 6-9 месяцев до конца срока выдерживается на корабле.
Это исключает возможность создать две одинаковые партии, потому что на вкус бурбона влияет температура, влажность и соленость воздуха, а так же качка и штормы. Если на маршруте было много штормов, то дерево лучше отдает вкус и аромат.
На карте можно посмотреть маршрут каждой партии, в какие порты заходило судно, какие были погодные условия и насколько силное волнение моря.
Моя небольшая коллекция данного виски =)