KrauzerII

KrauzerII

На Пикабу
Дата рождения: 2 февраля
2388 рейтинг 5 подписчиков 53 подписки 24 поста 9 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
19

Ярмарка странностей

Милые утята

Милые утята

Летом я посетил ярмарку странностей. Среди продавцов было много таксидермистов таксидермистов с интересным взглядом на творчество.

Красивые портреты

Красивые портреты

Симпатичные статуэтки

Симпатичные статуэтки

Мне очень понравились картины с бабочками

Мне очень понравились картины с бабочками

Но было и что-то не очень приятное

Но было и что-то не очень приятное

Прикольные ночники

Прикольные ночники

Показать полностью 8
64

Реально крепкий бурбон

Всех с пятницей! Сегодняшний пост о бурбоне бочковой крепости, также известном как Full Proof, Barrel Proof, Cask Strength. Обычно имеет крепость от 55 до 65 градусов. Объясняется такая крепость тем, что при розливе по бутылкам бурбон не разбавляется водой.

Часто винокурни не производят такой бурбон на постоянной основе, а делают от 1 до 4 выпусков в год. У каждой партии есть свой номер.

Разные партии могут иметь разную крепость, состав и вкус. Например, вот оценки двух партий виски Larceny.

Обе партии были выпущены в 2022 году, А122 в январе (А - первый выпуск в году; 1 - номер месяца, 22 - номер года), С922 в сентябре. Обе партии можно найти в магазинах, обе партии имеют одинаковую отпускную цену от производителя. Но если А122 продают за рекомедованные 50$, то С922 продают за 80$, и все равно С922 покупают гораздо активнее. Я нашел пару бутылок по рекомендованной цене в одной из местных лавок, но кто-то просветил владельца, потому что пару недель спустя С922 у него уже стоил 70$.

А вот мой любимый бурбон, кстати, тоже full proof.

Показать полностью 5
320

Бурбон, выдержанный в море

Винокурня Jeferson's Bourbon выпускает бурбон, который последние 6-9 месяцев до конца срока выдерживается на корабле.

Это исключает возможность создать две одинаковые партии, потому что на вкус бурбона влияет температура, влажность и соленость воздуха, а так же качка и штормы. Если на маршруте было много штормов, то дерево лучше отдает вкус и аромат.

На карте можно посмотреть маршрут каждой партии, в какие порты заходило судно, какие были погодные условия и насколько силное волнение моря.

Моя небольшая коллекция данного виски =)

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!