KoshkaLadoshka

KoshkaLadoshka

На Пикабу
377 рейтинг 1 подписчик 32 подписки 5 постов 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Девичье лирическое

По должности в одной солидной фирме мне, молодому специалисту, недавней выпускнице юрфака, на первом месте работе, был положен личный водитель. Не то чтобы я работала помощником депутата или большим начальником, или была любовницей кого-то из них. Нет. Просто такая приятная дополнительная опция к связанной  с частыми разъездами работе. С водителем мне повезло: коммуникабельный, внимательный, свой в доску парень. Были особенности характера, но мы с ними справлялись. Однажды едем в закат на очередное задание. Еду с предвкушением напряженных переговоров с неприятным и сложным партнером, требующих полной сосредоточенности на предмете, необходимостью приложить усилия, чтобы заключенный договор наилучшим образом учел интересы фирмы. Вымотанная, уставшая, две недели дедлайна, но НАДО. А за окном май, яркое солнце,  цветочки, травка зеленая, птички - весна в самой красе! И так вдруг что-то жалковато себя стало, говорю водителю: - Ах, Юра, Юра! Так хочется новую сумочку, шифоновое платьишко, красивый букетик, шоколадку... И далее по девичье-весеннему списку. А не вот это все, договоры-переговоры, задания, нервы, разъезды.

- И ты будешь счастлива?

И глаза у Юры такие голубые, наивные и полные надежды.

- Да, - говорю,- буду.

- Я могу это все организовать за 5 минут.......

Эх! Можешь, правда, все можешь, знаю. Только... не совпадает, Юрочка.

225

Как я носки училась вязать

В школе на уроках труда всех девочек учили быть хорошими хозяйками. Хорошая хозяйка - это та, которая может фигурно нарезать овощи и сварить из них вкусный борщ, знает, что толщина ломтика батона 1,5 см, а черного хлеба 0,5-0,7 см, которая умеет из ситца сшить фартук и наволочку, а также связать пару носков. Вот именно с носками у меня не задалось. Когда учили набирать петли и вывязывать лицевую-изнаночную, чтобы получилась резинка, - нормально, справилась.  А вот когда дело дошло до пятки, всё стало совершенно непонятным и в прямом смысле запутанным. Как я ни старалась честно-пречестно, ничего теплого, красивого и ровного не получалось. Тем девочкам, которые не успели довязать носки на уроках, нужно было закончить дома и сдать к концу второй четверти, чтобы получить итоговоую оценку. Детский мозг, видимо, стараясь себя уберечь, напрочь забыл о нерешенной проблеме и вспомнил о ней аккурат в 23.00 перед днем сдачи работы. Отчаяние сменилось мгновенно найденным решением. Просто великолепным и замечательным! Как я была собой горда! В шкафу были найдены чудесные шерстяные носочки, связанные бабушкой с любовью и заботой. Их-то и было решено выдать за свои, связанные лично, вот этими вот перепачканными чернилами руками. Все гениальное просто! Подумаешь, не все ли равно учительнице, кто связал. Можно подумать, она помнит, кто из какой пряжи вязал и что у кого получалось. Дела ей особо до нас не было. В последний день четверти после последнего урока зашла я в кабинет трудов, сдать, значит, свой должок. Был канун Нового года и учительницы, как все нормальные люди, сели "выпить чайку" , проводить старый год. А тут я. Носки приперла. Трудовичка на них посмотрела,  повертела в руках. Хорошо, говорит, получилось, ровненько все. Только, говорит, я вас на двух спицах вязать учила, а у тебя на четырех связано! Парапарапам! Вот это нежданчик, оказывается, носки-то на четырех спицах можно сязать и больше того- потом, посмотрев на них, можно сказать на скольких спицах связано! Вот это круто. Промямлив, что мне бабуля помогала (тут не поспоришь! :)), была великодушно отпущена с четверкой в четверти. Всем учителям посвящается! С Днем учителя!

Показать полностью
67

Кто я?

Вечером забираю пятилетнюю дочь из детского сада. По дороге домой она плаксивым возмущенным голосом заявляет: - Мама, меня сегодня воспитательница обидела!

- Что такое?!

- Она назвала меня... Петрова! А я не Петрова!

- ?!!?!!

- Я - ПРИНЦЕССА! 👸 

2

Великий, могучий

Работаю в отделе кадров пансионата. Принимаю заявление на увольнение от хорошего человека. Пишет: "Прошу уволить с должности повОра..." Спрашиваю: "Вы воруете?" В глазах недоумение вперемешку с испугом.  "Нет... По собственному желанию увольняюсь". "А почему повар через О? От какого слова-то? Вор, воровать? Или все-таки вар, варить?" "Ой, ну я школу давно закончила..."- начинает догадываться, что что-то не так написала. Ага, школу закончила, теперь правила родного языка можно забыть, все равно же понятно, о чем речь идет. "Ведь это же ваша профессия, как правильно написать ее, нужно же знать? Из уважения к ней (и к себе!) хотя бы".

Отличная работа, все прочитано!