KirinLina

Пикабушница
поставилa 150 плюсов и 12 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
635 рейтинг 10 подписчиков 7 подписок 8 постов 2 в горячем

Шаурма

Шаурма из сцены после титров первой части Мстителей.

Шаурма Моё, Шаурма, Еда из кино, Мстители, Рецепты из кино, Рецепт, Длиннопост

За основу брала забугорный рецепт, чтобы максимально похоже была на то что подают в Нью-Йорке. Называется шаурма у них shawarma roll, а по форме то что едят Наташа и Тор похоже на простую  shawarma, которую делают не в лаваше а в пите (бывает в тартильях).

Шаурма Моё, Шаурма, Еда из кино, Мстители, Рецепты из кино, Рецепт, Длиннопост

Ингредиенты:

Капуста

Морковь

Помидоры

Маринованные огурчики

Зелень

Йогурт

Маринованная курица

Лимон

Большие питы

Процесс:
1) Заранее замариновала мясо. Маринад: йогурт, куркума, кумин, паприка и лимонный сок (при желании можно и цедры добавить)
2) Чтобы наиболее подобно повторить процесс приготовления мяса соорудила конструкцию из шпажек и лука (чтобы можно было нанизать мясо башенкой). Проткнула половину луковицы на срезе перпендикулярно шпажкой, луковица стала устойчивым основанием. Если у вас есть электрошашлычница - процесс становиться проще.

Шаурма Моё, Шаурма, Еда из кино, Мстители, Рецепты из кино, Рецепт, Длиннопост

3) Пока мясо запекалось приготовила соус (йогурт, петрушка, лимонный сок и чуть соли) и салат. Для салата порезала красную капусту, примяла её солью, добавила мелко натертую морковь и немного яблочного уксуса.

4) Сборка: большую питу разрезала пополам и в получившийся карман, сложила салат, нарезанное запеченное мясо, соус, маринованные огурчики и помидорки.

5) На сухой сковороде прижарить питу по бокам.

Шаурма Моё, Шаурма, Еда из кино, Мстители, Рецепты из кино, Рецепт, Длиннопост

Примечание
Что можно поменять?
Во-первых, и в сцене после титров, и в американский рецептах стенка у питы явно потолще. у меня к сожалению такие найти трудно. Я и эти еле нашла, потому что готовила в пасхальную неделю, даже простой хлеб купить было трудно, везде сплошные куличи.
Во-вторых, вместо салата из капусты, маринованный огурчиков и помидор, можно использовать салат из свежих огурцов, помидоров и при желании сладкого перца

Приятного ^_^

группа вк https://vk.com/linasgeekcook

ютуб канал https://www.youtube.com/c/LinasGeekCook

Показать полностью 4

Яблочное ризотто из аниме.

Яблочное ризотто из аниме. Моё, Shokugeki no Souma, Рецепты из аниме, Аниме, Рецепт, Длиннопост

На какую только тему не снимают аниме. Food Wars!: Shokugeki no Soma - аниме про студентов элитной поварской академии Тоцуки, в которую поступает ГГ Сома Юкихира. Сюжет повествует про то как ГГ идет к своей мечте, справляется с трудностями и заводит друзей (все как всегда), но только на фоне прикольных блюд, секретов готовки и объяснения как себя ведут продукты.

Яблочное ризотто из аниме. Моё, Shokugeki no Souma, Рецепты из аниме, Аниме, Рецепт, Длиннопост

Когда собралась готовить яблочное ризотто я не сомневалась что оно будет вкусным, но оно превзошло все мои ожидания.

Ингредиенты:

Яблоко

Луковица

Бекон

Стакан риса

2 стакан яблочного сока

1 стакан воды (добавляла дополнительные и воду, и сок)

Сливочное масло

1/3 стакана белого вина

Половинка бульонного кубика

Соль, перец, пармезан, петрушка.


Процесс:

1) Нагреть воду с соком и кубиком, кубик должен раствориться

2) На сливочном масле обжарить до прозрачного состояния лук. Добавить рис и прогреть его, держать тоже пока не поменяет цвет и не станет чуть прозрачнее. Добавить вино.

3) Мелкими порциями добавлять бульон из кубика и сока, чтобы рис тушился. Если не хватит бульона - добавляйте сок и воду, в тех пропорциях в которых нравится, я ставила больше сока чем воды.

4) Полуготовый рис попробуйте на соль и если не хватает, добавьте. Добавьте яблоки нарезанные кубиком. Если приготовите их заранее, то сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.

5) Когда яблоки будут готовы (но следите чтобы они не стали мягкими как джем) добавьте пармезан и перец.

6) При подаче украсьте зажаренным беконом и петрушкой


Приятного ^_^

группа вк https://vk.com/linasgeekcook

ютуб канал https://www.youtube.com/c/LinasGeekCook

Показать полностью 2

Морковные блины из My Little Pony

Морковные блины из My Little Pony Моё, My Little Pony, Литературная кухня, Рецепты из кино, Рецепты из, Рецепты из мультфильмов, Рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост

Привет, снова готовлю по мультфильмам, на этот раз морковные блины из My Little Pony. Показали их мельком в третьем сезоне, но идея мне понравилась, да и результат тоже.

Ингредиенты:

Мука

2 яйца

Стакан молока

Сахар

1 морковь

Ванильный сахар

Процесс:

- Пропорции примерные, вы можете их скорректировать по своим предпочтениям, муки я добавляла до состояния нужной консистенции.

- Морковь натерла на мелкую терку, если есть возможность пюрировать блендером, то наверное будет лучше.

- Ну и особых премудростей тут нет. Соду не добовляла, пекла только с одной стороны.

Морковные блины из My Little Pony Моё, My Little Pony, Литературная кухня, Рецепты из кино, Рецепты из, Рецепты из мультфильмов, Рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост

Думала сначала подавать с яблочным джемом, но с медом было все таки вкуснее ^_^

группа вк https://vk.com/linasgeekcook
ютуб канал https://www.youtube.com/c/LinasGeekCook

Показать полностью 1 1

Сливочное пиво (алкогольное)

Сливочное пиво (алкогольное) Моё, Сливочное пиво, Гарри Поттер, Рецепт, Литературная кухня, Длиннопост

Ингредиенты:

300 мл. эля по вкусу,

2 желтка

1 ст.л. сахара

по 2 щепотки имбиря, мускатного ореха, гвоздики

20 г. сливочного масла


Приготовление:

1) Эль налить в кастрюльку, добавить специи и поставить на огонь. Напиток нагреть, но не кипятить.

2) Желтки взбить с сахаром. Добавить в нагретый эль, перемешать.

3) Добавить сливочное масло и взбить напиток до появления густой пены.

4) Пить сливочное пиво пока не остыло.

Сливочное пиво (алкогольное) Моё, Сливочное пиво, Гарри Поттер, Рецепт, Литературная кухня, Длиннопост

В сети можно найти множество так называемых "настоящих" рецептов сливочного пива. Большинство из них это молочный коктейль с карамелью.

Сливочное пиво не выдумка Дж. К. Роулинг, а традиционный английский напиток, первое упоминание которого можно найти в книге "The good Huswifes Handmaide for the Kitchin" 1594 года (собственно по этому рецепту я и готовила). Напиток до сих пор употребляют в Англии, кроме того распространен более крепкий вариант, когда в проваренный со специями эль добавляют сорокаградусный алкоголь. Добавляют его почти в самом конце, чтобы не успел выпариться спирт и сохранить крепость напитка.

Как же порадовать маленьких поттероманов? Не советую заменять эль на безалкогольное пиво. Я попробовала несколько сортов эля, прежде чем нашла тот, который мне нравится в сливочном пиве, у безалкогольного пива нет такого же широкого вкусового выбора, можно и не найти подходящий. Если будете готовить сливочное пиво для ребенка, можно подольше подержать эль со специями на огне, чтобы выпарился спирт, а лучше заменить на яблочный, грушевый или даже вишневый сок. Можно лимонад. ^_^

группа вк https://vk.com/linasgeekcook

Показать полностью 2

Лимонные кексы| Игра престолов

Лимонные кексы| Игра престолов Пятничный тег моё, Рецепт, Литературная кухня, Игра престолов, Санса Старк, Лимонные пирожные, Длиннопост

Кроме предательств, убийств, инцеста и прочих радостей в "Game of thrones" разнообразная и интересная кухня. На страницах можно встретить как средневековые рецепты, разных регионов, так и те, что невозможно приготовить в реальности. В официальной кулинарной книге "Пир льда и огня" собраны вполне готовые к воплощению блюда. Пока я её читала - глаза разбегались, не знала что приготовить первым, но все таки выбрала лимонные кексы, любимое лакомство Сансы Старк.


Ингредиенты:

Для теста.

2 ½ стакана муки

1 ½ ч. л. разрыхлителя

¼ч. л. соды ½

ч. л. соли

200 г сливочного масла комнатной

температуры плюс еще немного для

смазывания

1 ½ стакана сахара (я поставила 1 стакан)

2 ч. л. экстракта ванили (не ставила)

3 крупных яйца комнатной температуры

сок ½ лимона

2–4 ст. л. тертой лимонной цедры

1 стакан цельного молока (у меня ушло примерно 2/3 стакана)

Для глазури

3 стакана сахарной пудры, просеянной (я ставила на глаз, возможно вышло меньше)

1⁄3 стакана лимонного сока плюс еще

немного при необходимости

1 ч. л. размягченного сливочного масла

желтый пищевой краситель (по желанию)

для оформления можно взять цукаты, зерна граната или декоративную

посыпку


Приготовление:

1)Соединяем муку, соль, соду и разрыхлитель.

2)Взбиваем масло с сахаром.

3)По одному добавляем яйца.

4)Добавляем лимонный сок и цедру, перемешиваем пока все ингредиенты не соединятся.

5)По очереди, частями добавляем мучную смесь и молоко: мучную — в три приема, а молоко — в два, начиная и заканчивая смесью с мукой.

6)Форму для выпекания смазываем маслом, застилаем пекарской бумагой и снова смазываем, в книге еще советовали присыпать сверху мукой.

7)Залейте тесто в форму не до самого верха и ставьте выпекаться в разогретую духовку, пока зубочистка при протыкании не останется сухой. Готовый кекс оставьте остывать в форме.

8)Когда кекс полностью остынет его можно порционно нарезать и приступить к глазури.

9)В лимонный сок, нагретый на водяной бане или на медленном огне, добавляем сахарную пудру, я её добавляла пока мне не понравилась текстура. Пудру лучше сначала просеять или придется как мне перетирать сахарные комочки в глазури. В конце добавляем сливочное масло.

10)Даем немного остыть и поливаем кексы

11)Сверху можно украсить цедрой, присыпками или зернами граната.



ПРОВЕРЕННО - СЪЕДОБНО

Я готовила эти кексы дважды, первый раз полностью соблюдая рецептуру из книги, но по мне они получились слишком сладкими, поэтому во второй раз я изменила состав. Оба варианта были очень вкусными ^_^
Приятного ^_^


P.S.

группа вк: https://vk.com/linasgeekcook

страница на фэйсбуке: https://www.facebook.com/LinasGeekCook

твиттер: https://twitter.com/LGeekcook

Лимонные кексы| Игра престолов Пятничный тег моё, Рецепт, Литературная кухня, Игра престолов, Санса Старк, Лимонные пирожные, Длиннопост
Показать полностью 2

Bacon pancakes | Время приключений

Bacon pancakes | Время приключений Рецепты из кино, Adventure Time, Bacon pancakes, Еда, Рецепт, Длиннопост

ПРОВЕРЯЕМ РЕЦЕПТ ИЗ МУЛЬТФИЛЬМА НА СЪЕДОБНОСТЬ

Больше всего на свете я люблю смотреть мультики и готовить вкусняшки. И естественно нельзя было избежать того, чтобы это не совместить. Джейк из «Времени Приключений» любит еду больше чем людей и в этом мы с ним очень похожи. Попытки приготовить, что ни будь из его репертуара удались не сразу. «Идеальный бутерброд» выходил не аутентичным: птицу из окна не так уж и просто достать, а про душу лобстера вообще молчу. Но попытки продолжались, можно было бы переключиться на пироги от Деревяшки, но хотелось проверить именно рецепт Джейка.


Ну естественно мой выбор остановился на панкейках с беконом из серии «Burning low».



Ингредиенты:

6 ломтиков бекона

Яйцо

Пол стакана муки

Пол стакана кефира

Чайная ложка с горкой сахара

¼ чайной ложки соли

⅓ чайной ложки соды



Приготовление:

1)Яйцо, соль, сахар нужно хорошо перемешать.


2)Малыми порциями по очереди добавляем муки и кефир и размешиваем до однородного состояния.


3)Оставляем немного кефира и выливаем его последним, добавляем треть чайной ложки соды и стараемся её перемешать сначала с кефиром, чтобы загосить соду, а потом уже со всем тестом.


4)На разогретую сковороду наливаем чуть чуть масла, чтобы смазать поверхность. На разогретую сковороду выкладываем два кусочка бекона и поджариваем с одной стороны.


5)Переворачиваем бекон и выливаем по центру тесто, оно жидковатое и норовит некрасиво растечься, но можно лопаточкой подправить. Поджариваем оладушек с обеиих сторон.



Из такого количества ингредиентов у меня получилось три панкейка.

Я находила еще вариант, при котором бекон сначала зажаривают до хрустящего состояния, наливают тесто и сверху укладывают бекон (как у блинов с припеком) и обжаривают с двух сторон. Если делать так, то оладушек получиться более ровным, но я боялась, что бекон получиться пережаренным.



ПРОВЕРЕННО - СЪЕДОБНО

Я не рискнула полить оладушки кленовым сиропом, но вроде их так и едят))

Приятного ^_^



P.S.

группа вк: https://vk.com/linasgeekcook

страница на фэйсбуке: https://www.facebook.com/LinasGeekCook
твиттер: https://twitter.com/LGeekcook

Показать полностью 1

Fish and chips | Шерлок

Fish and chips | Шерлок Рецепты из кино, Еда, Рецепт, Шерлок Холмс

Во второй серии четвертого сезона Шерлок предлагает своей гостье поесть чипсы, но это не те чипсы, о которых мы привыкли думать, а жаренный картофель фри, часть традиционного британского блюда Фиш анд Чипс. Просто пожарить картошку скучно, поэтому решила приготовить и рыбу.
Ингредиенты обычно использую на глаз.


Ингредиенты:

Картофель

Филе белой рыбы

Мука

Яйца

Пиво

Соль

Масло


Приготовление:

1) Нарезаем картофель на брусочки. Не важно готовите вы картошку во фритюре или нет. Обжариваем кусочки до готовности на средней температуре, а потом увеличиваем температуру и жарим до появления корочки. Картошка получается мягкая внутри и хрустящая снаружи.


2) Готовую картошку выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло и посыпаем солью.


3) В муку добавляем желтки, соль и перемешиваем. Белки пока откладываем, они нам еще понадобятся. Понемногу доливая пиво и перемешивая кляр доводим его до консистенции густого теста для оладий.


4) Взбиваем белки до состояния густой пены. Добавляем в кляр и аккуратно перемешиваем.


5) Рыбу посыпаем мукой, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Готовую рыбу тоже просушиваем от излишков масла.


Дополнить блюдо можно соусом тар-тар и пюре из зеленного горошка.
Приятного ^_^


P.S.

группа вк https://vk.com/linasgeekcook

страница на фэйсбуке https://www.facebook.com/LinasGeekCook

Показать полностью

Сливочное пиво (алкогольное) | Гарри Поттер

Сливочное пиво (алкогольное) | Гарри Поттер Литературная кухня, Рецепты из кино, Гарри Поттер, Рецепт, Сливочное пиво

Привет ^_^
Начала снимать видео-рецепты из фильмов, книг, сериалов, игр и мультфильмов, а первым решила приготовить сливочное пиво. В сети много рецептов разных вариантов напитка, но по большей части они похожи на молочные коктейли. В книге Роулинг использовала классическую британскую кухню, поэтому я решила приготовить классический, аутентичный рецепт ^_^

Ингредиенты:

300 мл. эля по вкусу,

2 желтка

1 ст.л. сахара

по 2 щепотки имбиря, мускатного ореха, гвоздики

20 г. сливочного масла


Приготовление:

1) Эль налить в кастрюльку, добавить специи и поставить на огонь. Напиток нагреть, но не кипятить.

2) Желтки взбить с сахаром. Добавить в нагретый эль, перемешать.

3) Добавить сливочное масло и взбить напиток до появления густой пены.

4) Пить сливочное пиво пока не остыло.


Вкус у напитка на любителя. Когда готовила в первый раз, взяла эль с характерной пивной горчинкой и переборщила с сахаром. По итогу мне не понравилось. Во второй раз эль был с фруктовым привкусом, сахара поставила меньше и получилось очень вкусно ^_^

P.S. видео на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=xjIciH2XB5k

группа вк https://vk.com/linasgeekcook
страница на фэйсбуке https://www.facebook.com/LinasGeekCook

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!