Bacon pancakes | Время приключений
ПРОВЕРЯЕМ РЕЦЕПТ ИЗ МУЛЬТФИЛЬМА НА СЪЕДОБНОСТЬ
Больше всего на свете я люблю смотреть мультики и готовить вкусняшки. И естественно нельзя было избежать того, чтобы это не совместить. Джейк из «Времени Приключений» любит еду больше чем людей и в этом мы с ним очень похожи. Попытки приготовить, что ни будь из его репертуара удались не сразу. «Идеальный бутерброд» выходил не аутентичным: птицу из окна не так уж и просто достать, а про душу лобстера вообще молчу. Но попытки продолжались, можно было бы переключиться на пироги от Деревяшки, но хотелось проверить именно рецепт Джейка.
Ну естественно мой выбор остановился на панкейках с беконом из серии «Burning low».
Ингредиенты:
6 ломтиков бекона
Яйцо
Пол стакана муки
Пол стакана кефира
Чайная ложка с горкой сахара
¼ чайной ложки соли
⅓ чайной ложки соды
Приготовление:
1)Яйцо, соль, сахар нужно хорошо перемешать.
2)Малыми порциями по очереди добавляем муки и кефир и размешиваем до однородного состояния.
3)Оставляем немного кефира и выливаем его последним, добавляем треть чайной ложки соды и стараемся её перемешать сначала с кефиром, чтобы загосить соду, а потом уже со всем тестом.
4)На разогретую сковороду наливаем чуть чуть масла, чтобы смазать поверхность. На разогретую сковороду выкладываем два кусочка бекона и поджариваем с одной стороны.
5)Переворачиваем бекон и выливаем по центру тесто, оно жидковатое и норовит некрасиво растечься, но можно лопаточкой подправить. Поджариваем оладушек с обеиих сторон.
Из такого количества ингредиентов у меня получилось три панкейка.
Я находила еще вариант, при котором бекон сначала зажаривают до хрустящего состояния, наливают тесто и сверху укладывают бекон (как у блинов с припеком) и обжаривают с двух сторон. Если делать так, то оладушек получиться более ровным, но я боялась, что бекон получиться пережаренным.
ПРОВЕРЕННО - СЪЕДОБНО
Я не рискнула полить оладушки кленовым сиропом, но вроде их так и едят))
Приятного ^_^
P.S.
группа вк: https://vk.com/linasgeekcook
страница на фэйсбуке: https://www.facebook.com/LinasGeekCook
твиттер: https://twitter.com/LGeekcook