Fish and chips | Шерлок

Fish and chips | Шерлок Рецепты из кино, Еда, Рецепт, Шерлок Холмс

Во второй серии четвертого сезона Шерлок предлагает своей гостье поесть чипсы, но это не те чипсы, о которых мы привыкли думать, а жаренный картофель фри, часть традиционного британского блюда Фиш анд Чипс. Просто пожарить картошку скучно, поэтому решила приготовить и рыбу.
Ингредиенты обычно использую на глаз.


Ингредиенты:

Картофель

Филе белой рыбы

Мука

Яйца

Пиво

Соль

Масло


Приготовление:

1) Нарезаем картофель на брусочки. Не важно готовите вы картошку во фритюре или нет. Обжариваем кусочки до готовности на средней температуре, а потом увеличиваем температуру и жарим до появления корочки. Картошка получается мягкая внутри и хрустящая снаружи.


2) Готовую картошку выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло и посыпаем солью.


3) В муку добавляем желтки, соль и перемешиваем. Белки пока откладываем, они нам еще понадобятся. Понемногу доливая пиво и перемешивая кляр доводим его до консистенции густого теста для оладий.


4) Взбиваем белки до состояния густой пены. Добавляем в кляр и аккуратно перемешиваем.


5) Рыбу посыпаем мукой, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Готовую рыбу тоже просушиваем от излишков масла.


Дополнить блюдо можно соусом тар-тар и пюре из зеленного горошка.
Приятного ^_^


P.S.

группа вк https://vk.com/linasgeekcook

страница на фэйсбуке https://www.facebook.com/LinasGeekCook