Kirilltos

Kirilltos

На Пикабу
9180 рейтинг 8 подписчиков 8 подписок 24 поста 8 в горячем
Награды:
За ценные слова 5 лет на Пикабу Ежегодное приключение Пизанская ёлка Макаронная статуя Скуфзавод За киноманство
5

1 мая - день труда. Разве нет?

1 мая - день труда. Разве нет?

Вернулся с работы и задумался: Первомай же День солидарности трудящихся. С каких пор солидарность трудящихся выражается в шашлыках и массовой попойке?
Вот у нас (небольшой цех - металлообработка) "трудящиеся" солидарно предложили не отдыхать в Первомай и руководство пошло на встречу, таким образом, все в плюсе и заработок не падает (по 2-му тарифу как ни как) и производственное задание выполняется.
А вы, уважаемые, как думаете?

Показать полностью
168

На злобу дня

На злобу дня

Ежесуточный батл США - Украина/ЕС ввиду существенной разницы часовых поясов напоминает мне игру мафия.
По очереди просыпается, то мафия то город и так же по очереди выясняют отношения по итогам предыдущего раунда.

И что характерно вечерний раунд всегда более захватывающий, чем дневной.

Даже, недавно видел где-то в украинском сегменте ближе к вечеру пост: «Трамп проснулся».

Честно спизжено из Телеги, но мне прям в точку

Показать полностью 1
11

Аденома простаты или хуже

Доброго времени суток и здоровья всем.
Хочу попросить помощи от Пикабу, использовать силу так сказать.
У меня у отца (74года) обнаружили опухоль простаты, какая пока сказать не могу - ждём биопсию.

Пишу узнать у Вас (знаю, что на Пикабу не только тролли, есть и спецы). Скорее всего нужна будет операция: полосную страшно, люди говорят, что есть чудо-роботы "Да Винчи". Прошу помощи/совета. Где есть такие аппараты? Какие есть не рисковые методы лечения?
Ниже результаты анализов:

Надеюсь на силу Пикабу.
Еще раз здоровья всем. Не болейте.

Показать полностью 2
2

Пикабу уже не тот!

Что за херня творится? Что за чистки интересной актуальной информации?

Пикабу уже не тот!

Снесли пост пикабушника на которого я подписан на остросоциальную тему.
Снесли страницу с комментариями к интересному тексту, при чем сам пост в телеге Пикабу остался, а на страницу доступа нет.
Снесли мой пост про нападение "блоховозов" в Зеленодольске (пруфы были представлены).
Это политика новая какая или инициативо отдельно взятых модераторов?

Показать полностью 1
0

"Экстрим"альная прогулка в Турции

Не очень люблю тюлений пляжный отдых в «ваших Турциях», но, как говорится, семья обязывает находить компромиссы. И вот пару месяцев назад меня заставили поехать всей семьей в район Аланьи, 5 звезд, AI и все дела.

Солнце, морской бриз, золотой песок, хтя, в большей части галька, а иногда и прям Галя или Галина Сергеевна. Еда на любителя, алкоголь ужасный - что халявный, что за $. Главное: семья довольна.

Рассказать хотел не об этом, а о другом отдыхе в Турции. Когда я был близок к нервному срыву, гастрит заработан, цирроз на пороге. Нашли мы экскурсию 5in1 «Монстр что-то-там».

Рафтинг. Мы с супругой очень любим такие мероприятия, «обсплавили» весь Урал, есть свой кат, ежегодно по два сплава по большой воде и летом на матрасиках. В целом сплав неплохой, только коротко, но на то она и экскурсия «всё-в-кучу».

Багги-трофи. Честно говоря, не о чем: короткая трасса с искусственными неровностями, грязевыми рвами и прочим «экстримом» — ржунимагу. На просторах нашей Родины мне доводилось проезжать по таким ебеням, что это все детский картинг, можно было бы и получше заморочиться и реально куда-нибудь в горы свозить туристов.

Монстер-джет. Вот это зачетно — однозначно. Такого управления катером я не встречал раньше, прямо всё зашло: и каньон на скорости, и развороты на месте на 360, и виды отличные, и всё прочее.

Зип-лайн. Это вообще смешно. Между двумя вышками над полем с кукурузой, такой зип пошел бы в детском парке аттракционов в моем родном Мухосранске, блядь, вся Россия обвешена зипами на естественных перепадах высот.

Рыбалка. Отгороженная протока, рыбу видно, ловится неплохо, но неинтересно.

Из минусов: цена 140$ за человека нас было пятеро сторговались на 600$, везде хитрожопые турки, которые хотят денег: акватапки 30-50$, бандана 10$, очки 5$, фотки свои делать не дают под разными предлогами, в конце маршрута прям настырно втюхивают фото 30$ и видео 70$.

В целом всё лучше, чем в пляжном баре бухать.

Показать полностью 8
44

Сплав по р. Ай

Пилил уже несколько постов о путешествиях по нашей Родине, и каждый раз получал целую панаму: "что-то на богатом", "дорого-красиво" и пр. Потому решил поделиться видом отдыха, который мне запал в душу с детства. К слову, первый раз я побывал на сплаве ещё в школьном возрасте - спасибо огромное учителям, которым было не похер на нас распиздяев в 90е.
Теперь к делу. В этом году удачно выпал день России - на середину недели, т.е. +2 отгула и вот тебе полноценные "5 дней отдыха" (в ковычках потому что 1,5 из них едва ли отдых - дорога).

Вот в целом сам маршрут: по воде составляет 38 км. Категория около 0, одним словом, балтайся на кате / кидай удочку / бухай / ..... (можно вставить всё что душе угодно), т.к. грести почти не надо, разве что, подправлять плавсредства к руслу, чтоб не зависнуть в камышах.
Итак, из Татарстана мы выехали вечером 11го числа, ночь в дороге, если есть сменный водитель, совсем не напряжно, с утра разгрузка в р.п. Межевой и водители гонят авто в конец маршрута, а от туда на такси (местные подрабатывают) перегон по грунтовке 23км. Тем временем на точке старта собираем катамараны и бухаем отдыхаем с дороги.

Когда все собрались, наша маленькая флотилия готова к старту.
Первый день плыли не много, так как все вымотанные с дороги, прошли около 6 км по воде, выбрали удобную поляну и на стоянку. Следующий день дневка, т.е ни куда не плывём, тусим/бухаем, тот кто хочет рыбачит, развлекаемся короче. Вечером, обязательно походная баня.

Что-что, а виды классные. Для меня - городского жителя, большую часть времени запертого в 7кв.м. кабинета - прям радуют глаз.

Ну и какой турпоход без вечера под гитару. Можно всё: орать матерные песни (если дети уснули, или делают вид, как мы когда-то), общаться по душам, да и просто релаксировать. На самом деле, подобный отдых перезагружает голову гораздо эффективнее всех морей вместе взятых.

Красота же?

На следующий (3ий) день мы проходим большую часть маршрута, но с остановками на пещеры, большие айские притесы и парк который там устроили.

Честно говоря, был приятно удивлён, что туризм, в такой глубинке, развивается. Понятно, что не бесплатно качели - тыща, тарзанка - 4, но не может не радовать. Есть один минус все берега коммерицизировали, что туристам, не желающим шумных вечеров и доставки дров, иной раз не где встать на ночлег.

Так как уже 70% маршрута позади, устраиваем ещё одну дневку с походами до ближайшей пещеры, пивом весь день и баней под вечер, а потом костер с гитарой до утра.

На последний день остаётся около 8км маршрута, коротенькая остановка у айского фонтана. А далее, помывка катов, сушка, сборка и почти 500 км домой.
На следующий день, уже понедельник, нужно идти на любимую унылую работу.
Теперь к финансам:
Дорога: у меня Санта 2 ок 12л/100км, проехали чуть больше тыщи (туда обратно) = 7 с небольшим т.р., если делить на пассажиров, то меньше 1,5 на каску.
Остальное можно посмотреть ниже:

Для ЛЛ: 5700р. за всё со взрослого (с учётом дороги и аренды плавсредства)
Ну и не учтён алкоголь, но это кому как организм требует.
Всем кто дочитал, спасибо, надеюсь будет полезно.
п.с. По русскому языку тройбан в аттестате. На остальные вопросы отвечу - пихайте в панаму.

Показать полностью 12
41

Холодно у них, но красиво!

Доброго здравия, пикабушники.
Хочу поделиться ещё одним путешествием в интересный уголок нашей необъятной.
Предистория простая: сидели мы с друзьями выпивали в новогодние выходные, и зашёл разговор о крайнем севере, северном сиянии и прочих изысках Заполярья.
-А почему бы не увидеть все своими глазами?
- А давай, нам не слабо!
и далее пьяный разговор в таком духе, и вот мы уже смотрим билеты, выбиваем по паре дней на работе (плюсом к праздникам).

И вот со стыковкой в Шереметьево, мы преземляемся в столице Арктики. Мурманск - удивительный город. В конце февраля вся новогодняя иллюминация на месте (у нас в городе убирают с 14 января) - видимо, таким образом скрашивают длинные зимние ночи Заполярья.

Таримся пивом в самой северной пивоварне России, небольшой перекус с дороги и в гостиницу. На следующее утро начинаются косяки, не стыковки и прочие испытания: была бронь на трансфер - авто перевозчика зацепили (мелкое ДТП, но на долго); ночью ещё и снег с ветром - дорогу перемело (движение только в организованных колоннах). Для местных, как оказалось, это будни, а для нас: "WTF!!!!! Может не поедем, замёрзнет, умрем)))))"

Если опустить лишние мытарства, то путь до Териберки - это полноценный день, а всего-то 130 км +/-. Сам "край земли" очаровал безмерно. Все в какой-то гармонии и спокойствии, был и достаточно хороший сервис наряду с дикой практически не тронутой туристами самобытностью.

Из развлечений представлено все о чем мы только могли подумать. И вполне зачётный ресторанчик с очень вкусной олениной, крабами, рыбой и прочими море продуктами, и морские прогулки в поисках китов, и снегоходные экскурсии, как верхом, так и в санях, есть вольер с оленями и хаски. В общем, все есть были бы деньги и желание, да и деньги-то не большие. Мы с друзьями ходили в море на охоту за китами:

Брали прогулку на снегоходах до "конца всех дорог". Там сильные мира сего строили дорогу на какой-то промысел и потом иностранные инвесторы ушли, а наши такие: "а херли мы здесь делаем? Поехали домой деньги мариновать" и бросили (могу ошибаться - инфа со слов гида).

Есть ещё зачётный объект в Териберке - заброшенная школа. Ходили в нее ночью. Очень атмосферно получилось: темень, в свете фонариков граффити на стенах, разбросанные учебники/тетради/мебель - уххх.

Ну и конечно, ради чего все едут в этот край - северное сияние, идеальным временем считается декабрь-январь, но есть шансы и в другое время.

В живую не видели (есть повод вернуться), но при определенных настройках фотоаппарата проявляется.
Кроме прочего, сохранились декорации от съёмок фильма "Левиафан" (пока не осилил, но думаю стоит посмотреть, коли уж есть такие фотки)))

Провели в Териберке 2 очень насыщенных впечатлениями суток и в обратно в Мурманск. Там тоже есть что посмотреть. Обязательны (имхо) к посещению: первый атомоледоход "Ленин", памятники Защитникам Заполярья, Ждущая, монумент в память погибшим подводникам. Вот, кстати, видимо тот самый Колесников:

другого не нашёл. Очень интересное место: Свято-тротцкий мужской монастырь, полностью деревянный, если верить одному из флигелей, то стоит с 16 века.

Стоит попробовать морских ежей, так сказать, что бы закрыть гештальт - по мне, такое же дерьмо, как и устрицы с гребешками. ПИЩУ НАДО ГОТОВИТЬ!!!!
В заключение:
Я был приятно поражён Кольским полуостровом, есть что посмотреть, есть чем заняться. (помимо прочего только в Мурманске 3 лыжные базы)
По финансам, все зависит от удаленности и личных запросов: цены +/- такие же, как в родном для меня Татарстане. (мы потратили ок. 80тр/чел. на 6 дней С учётом перелетов и проживания).

Показать полностью 12 1
Отличная работа, все прочитано!