InspectorN

InspectorN

Всё проходит
Пикабушница
Дата рождения: 9 мая
6372 рейтинг 0 подписчиков 40 подписок 5 постов 4 в горячем
Награды:
Сборщик Пыли Чернопятничный поисковик За МегаВнимательность 5 лет на Пикабу
57

Жили-были

Жили-были.. да ладно, о чём я.

В общем, есть у меня коллега.

Простая история. Девушка из районного города, из самой что ни на есть простой среднерусской семьи. Влюбилась в первого-на-районе парня. Добилась взаимной любви, семьи, детей (девушка с характером, внутренняя Золушка, именно добилась, если кто помнит альфачей из 90-х.. А девушка – вижу цель, не вижу препятствий, в лучшем смысле этого штампа..)

Дальше история несколько усложняется, потому как парень был не из простой семьи. И стал, в итоге, высоким чином в полиции. Со всеми вытекающими (в простой российской действительности).

Всё бы ничего, и история могла бы так и остаться среднерусской, но был тот парень алкоголиком. Вот просто, без обиняков – алкашом. Ясно-понятно, как начиналось, как продолжалось, любой рассказ по сумме тегов #алкаш #полиция #начальник #семья #дети #жена #побои выдаст примерно одинаковое содержимое.

Как итог, мужа увольняют из органов, увольняют со всех остальных работ/подработок всё по той же простой причине; муж сидит дома и тупо #бухает.

Можно было бы долго рассказывать про простые приколы простого среднерусского полицейского по пьяной лавочке типа свешивания жены за ноги из окна высокого этажа «Ты, ссука, мне всем обязана», выставления жены на мороз и прочих простых радостей жизни, ну зачем это, не, в этой истории эти ужасы не главное.. Увертюру закончим.

Дальше, собственно, действие, ради которого и затевалась сия опера.

После пары лет овощного состояния мужа, попыток его спасения, попыток устройства его на работу, жена, в какой-то момент его перманентного запоя, психанула. Она крикнула в запале «Лучше бы ты на войну пошёл, чем бухать, ребята вон воюют..», ну, что-то типа того, я свечку не держала, могу только представить.

Она винила потом себя, просто вот в открытую ревела «Я виновата, прихожу с работы, а он вот – завтра ухожу..», она любила.. и, чёрт возьми, любит его до сих пор очень, как показала история…

И он ушёл.

Дальше буду говорить с точки зрения абсолютного «постороннего», который ничего не слышал и знает всё только понаслышке.

Подписал контракт.

Уехал, неделю-две отучился где-то.

Тут же отправили на передовую.

На марше туда их настиг «воздух», погибли все, кроме пары человек, один из них наш герой, его серьёзно контузило в ногу.

Каким-то образом выживших доставили в госпиталь.

И дальше опять вступает в игру жена.

Полгода каждонедельных поездок за 400 км туда-сюда на перекладных (потому как работу никто не отменял, и, тем более, зарплату, деньги, которые понадобятся на лечение), полгода сна на матрасе в палате перед мужниной койкой (первый месяц вообще на простынке на полу, пока из шока не вышла и хоть о каком-то удобстве своём не подумала); мужнины психи от алкогольного отходняка, от лекарств, от наркотиков, от ПТСР, кто пережил – поймёт..

Она мало рассказывала – немного про полные коридоры раненых, про умученных медсестёр, про внешне равнодушных хирургов, про вертолёты с трёхсотыми, ну мало ли.. все всё знают, просто для нас это было.. как прямой репортаж с места событий, как радио Левитана…

Она таскала сумками жратву ребятам, держала их за руку; зная её, там было всё просто наразрыв, как она всё это выдерживала, не представляю..

Ладно, достаточно лирики.

Финал.

Добившись мужа живого, относительно здорового, с добытым её же усилиями хорошего протеза она, в итоге, осталась у разбитого корыта.

Это мои мизантропные выводы.

Она знаете что говорила?? «Мой любимый вернулся..» (это было буквально перед НГ).

И не вышла на работу. Потому как «любимый», ахха, кто бы сомневался, запил.

Мои восклицания – «Как? Он же без ноги??»..

«друзья» приносят.

То есть.

К чему всё.

Был алкаш.

Пытался стать героем (уважаю безмерно, но..)

Героем стать не получилось, и даже повоевать не получилось. Но стал инвалидом.

И вернулось всё на круги своя.

И страдающим агнцем так и осталась жена его.

Вопрос – в чём смысл вообще вот этого всего???????????????

Что делать уже не спрашиваю, можем только ныть ей «Мы с тобой, сочувствуем, держись»…

П.С. Вся история считается вымышленной, пока не приведены весомые доказательства обратного; все герои не существовали на самом деле, пока вы их не встретите в реальной жизни.

Показать полностью
1724

Л - лояльность. Какой она должна быть

Достаточно давно пользуюсь программой CCleaner. Сначала free, потом стала платить за лицензию. Ну, бюджет не валит, пользу приносит.

В апреле 2022 года очередная двухгодовая подписка заканчивалась. Немножко расстраиваюсь, думаю, оплатить не смогу из-за известной шляпы, ну да ладно, фри тоже чистит, буду пользоваться фри.

Лезу в лицензию – опа, её мне продлили до сентября 2022 года. Думаю, приятно-то как. Продолжаю пользоваться pro-правами.

Сегодня увидела, что лицензию продлили опять, до января 2023.

Ну вот правда, что бы и как там не творилось, но вот такая поддержка она всем поддержкам поддержка. Приятно, трогательно, возрождает веру в людей.

В порыве благодарности написала им письмо, спасибо, мол, ребята, как смогу оплачу. Ответили почти сразу же «Your welcome, its the least that we can do for you due to well-known event»

Чёрт… Казалось бы, какая ерунда, мелочь, но таких приятных мелочей так хочется.. и так они редки.

П.С. Не знаю, ставить тэг «политика» или нет, но это же ведь не политика?? Это же ведь добро ..

Л - лояльность. Какой она должна быть
Показать полностью 1
588

Эстония, соль, чтогдекогда и в конце вопрос

Моя родная тётушка уже очень много (почти 50) лет живёт в Эстонии, как по распределению после института туда попала, так и живёт. Переписываемся с ней потихоньку, вот - сегодняшнее. Дальше от её лица.


"Спрашиваешь, как я?

Я тут как и весь местный народ. Довольный уже тем, что газ пока есть! Он у нас по давнишнему газопроводу из России.

Народ также хорошо набегавшись после распоряжения гос.идиотов убрать из магазинов все российские товары.

Да-да! Для обуздания агрессора у кого уж чем есть!

Ладно бы убрали гречку-водку и даже сахар. Но ведь и соль, не говоря уж о соде! А это у нас было только из России и Белоруссии. Своя соль тут не водится. Раскупили мгновенно даже соль для ванн в аптеках.

Одни магазины поступили по принципу «назло врагу выстрелю себе в ногУ» - сразу всё убрали уже на следующее после приказа утро (куда дели запасы МНОЖЕСТВА товаров, непонятно).

А другие свои запасы таки продали. Кто не опоздал, тот успел закупиться. Я же, как истинная сова, пришла в свой супермаркет ближе к вечеру и впервые после 1991 года увидела несколько опустевших дочиста полок.

Но пропасть не дали: наконец через неделю после паники появилось на выбор: соль какая-то «адыгейская с травами» по 2.59 за 200г, страна происхождения Литва(!?); затем какая-то «гималайская» по 1,59 евро за 250г, откуда не указано, розового цвета; затем наконец простая испанская всего по 0.99 евро/кг! (это сегодня примерно 100 руб).

Так что сидим довольные. Начинаем забывать, что пачку соли Экстра мы брали по 35, а крупную (для засолки она лучше) по 15 евроцентов за кг. Сахара-гречки тоже навезли навалом. С такими же переменами цен. Упаковки новые, поставщики не указаны. Ну,  ясное дело — гречка из, например, Норвегии, пшено и рис не иначе как из Австралии и тп.

Водка тут, по мнению знатоков, и своя хорошая. Я водки не любительница, коньяки и вина французские — на месте.

Но всё это сущая ерунда по сравнению с отключением ВСЕХ российских телеканалов и исчезновения всей российской прессы, которой всегда было полно. Нету даже журнальчиков с кроссвордами!!!

Заблокированы также почти все русские сайты в кабельном интернете (другого у меня нет). С трудом и неустойчиво ловлю некоторые сайты новостей. Хорошо тем, у кого телевидение и интернет со своих спутниковых «тарелок». Но, например, в соседней Латвии их уже запретили и снимают («портят вид города"! оказывается). Однокурсник из Риги сообщил, что за просмотр российского 1-го канала штраф 700 евро. На мой вопрос, как поймают злоумышленника, не знает ответа. Посоветовала ему хорошо обследовать квартиру на предмет подслушки-подглядки! :)

У нас пока «тарелки» висят, но поставить себе сейчас стоит ок. 5000 евро (это здесь средняя пенсия за полгода).

Вчера в местной городской газетке кто-то вычитал, что запрещены также все почтовые отправления в Россию и из России.

Да-а-а! Демократия разбушевалась до полного мракобесия.

В воскресенье 3 апреля начинаются весенние игры «Что-где-когда», Первый канал. Если не получится найти в интернете онлайн, у меня будет вечер мрака и траура. Это всегда был праздник и почти единственное, что я смотрю в телевизоре! всегда, начиная с 1975 года, когда эта передача появилась впервые.

СериЯлы русские мне на фиг не нужны. Но многие у нас и по ним страдают…

Всем приветы, будьте здоровы, пиши."


Ну и, собственно, вопрос. Как помочь пожилому человеку справиться с инфозасадой и посмотреть её любимую ЧГК? Вряд ли я смогу по мылу объяснить ей про Хром, расширения и ВПН, да и медленно по ВПНу-то.. Может, есть какие-то нерусские зеркала русских телесайтов? Я сама в телевидение не очень, поэтому вот. Наверное, прошу помочь. Спасибо.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!