HerrManyak

HerrManyak

пикабушник
пол: мужской
поставил 440 плюсов и 162 минуса
проголосовал за 0 редактирований
2176 рейтинг 514 комментариев 8 постов 6 в "горячем"
18

Медовик

Доброго времени суток! Простите меня за 3-х недельное отсутствие, был сильно занят.

Сегодня мы с вами будем готовить торт. Мой выбор пал на медовик, так как сам его очень люблю.

Для рецепта нам понадобятся:

для теста:

5 ст.л. мёда

50 г. сливочного масла

3 яйца

70 г. сахара

270 г. муки

1 ч.л. пищевой соды

для крема:

400 г. сметаны

100 г. сахара (можно и больше, тут уж как нравится)

Приступаем. Первым делом нужно растопить мёд. Для этого я соорудил некое подобие водяной бани.

Медовик Кулинария, Медовик, Торт, Приготовление, Рецепт, Длиннопост

Кладём туда мёд, ждём, пока он растопится, и кидаем туда мало.

Медовик Кулинария, Медовик, Торт, Приготовление, Рецепт, Длиннопост

Убавляем огонь до минимума, размешиваем масло и оставляем. Тем временем берём яйца

Медовик Кулинария, Медовик, Торт, Приготовление, Рецепт, Длиннопост

и смешиваем их с сахаром.

Медовик Кулинария, Медовик, Торт, Приготовление, Рецепт, Длиннопост

Взбиваем всё это до получения белой однородной массы.

Медовик Кулинария, Медовик, Торт, Приготовление, Рецепт, Длиннопост

Снимаем мёд с бани, и вмешиваем в него получившуюся при взбивании массу. Далее туда же добавляем муку с содой и тщательно всё перемешиваем. Тесто готово. 

Медовик Кулинария, Медовик, Торт, Приготовление, Рецепт, Длиннопост

Далее у меня начался ад. Так как тесто липкое, то было очень трудно сформовать корж. Со второй попытки всё-таки получилось додуматься, как всё можно провернуть.

Разогреваем духовку до 240 градусов. Берём противень, кладём на него лист пергаментной бумаги, выкладываем на него 1.5 столовые ложки теста. Накрываем сверху ещё одним листом и раздавливаем при помощи доски.

Медовик Кулинария, Медовик, Торт, Приготовление, Рецепт, Длиннопост

Отправляем корм на 3 минуты в духовку. Досстаём корж, снимаем с него листы и делаем следующий.

Самое сложное позади.

Медовик Кулинария, Медовик, Торт, Приготовление, Рецепт, Длиннопост

Коржи можно оставлять в первозданном виде. Лично я решил их выровнять.

Медовик Кулинария, Медовик, Торт, Приготовление, Рецепт, Длиннопост

Всё, что осталось после выравнивания, было измельчено и превращено в посыпку.

Для приготовления крема просто смешиваем оставшиеся сахар и сметану. Смазываем им коржи и собираем торт. Остатками крема можно смазать торт с боков и сверху, а затем посыпать крошками от коржей.

Медовик Кулинария, Медовик, Торт, Приготовление, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 9
423

Эклеры с заварным кремом

Доброго времени суток. Не знаю, чего хочется мои 2 дорогим подписчикам, поэтому сегодня мы попробуем приготовить сладости к чаю, а именно-эклеры. 

Для этого нам понадобятся:

для теста:

4 яйца;

150г сливочного масла;

1 стакан воды;

1 стакан муки;

соль;

для крема:

2 яйца;

3/4 стакана сахара;

2 стакана молока;

2 столовые ложки муки;

100г сливочного масла.

И так, начнём.

Для начала нам требуется вскипятить слегка подсоленую воду. Далее добавляем в неё масло и снова кипятим.

Эклеры с заварным кремом Эклеры, Приготовление, С чаем сойдет, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

После закипания уменьшаем огонь и, постоянно помешивая массу, понемногу добавляем муку. После этого выключаем огонь. 

Эклеры с заварным кремом Эклеры, Приготовление, С чаем сойдет, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Лично я мешал всё это миксером, тесто летело чуть ли не во все стороны, так что чем мешать, решайте сами. Получится вот такая масса:

Эклеры с заварным кремом Эклеры, Приготовление, С чаем сойдет, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Затем взбиваем яйца и потихоньку дзамешиваем их в тесто.

Эклеры с заварным кремом Эклеры, Приготовление, С чаем сойдет, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Основа для эклеров готова. Ставим духовку на 200°С и разогреваем её в течении 15 минут. Тем временем берём противень, выкладываем на него лист пергаментной бумаги (если нет бумаги, то просто смазываем противень подсолнечным маслом) и выдавливаем на него тесто из кондитерского мешка (можно ту же операцию проделать с полиэтиленовым мешком).

Эклеры с заварным кремом Эклеры, Приготовление, С чаем сойдет, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Запихиваем наши эклеры в духовку, и выпекаем их 25 минут, затем снижаем температуру до 180°С и печём ещё 10 минут.

Эклеры с заварным кремом Эклеры, Приготовление, С чаем сойдет, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Пока пекутся эклеры, займёмся кремом. Перемешиваем вместе яйца, сахар и муку.

Эклеры с заварным кремом Эклеры, Приготовление, С чаем сойдет, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Получившуюся массу кладём в кастрюлю. Кипятим молоко. Ставим кастрюлю с массой на огонь и затем понемногу вливаем в неё кипячёное молоко, потихоньку всё помешивая. Когда крем начнёт густеть, выключаем газ. Получится вот такая штука:

Эклеры с заварным кремом Эклеры, Приготовление, С чаем сойдет, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Уносим кастрюлю с кремом остывать. Тем временем у нас уже испеклись эклеры. Вытаскиваем их из духовки.

Эклеры с заварным кремом Эклеры, Приготовление, С чаем сойдет, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Пока крем остывает, можно заняться другими делами. После того, как он охладится, замешиваем в него сливочное масло.

Приступаем к самой нудной части рецепта-начиняем эклеры. Можно использовать обычный одноразовый шприц. "Впрыскиваем" крем в нескольких точках.

Эклеры с заварным кремом Эклеры, Приготовление, С чаем сойдет, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

В принципе эклеры уже можно есть, но мне они больше нравятся холодными, так как крем становится похожим на мороженное. Поэтому я запихнул их в морозилку.


Всем спасибо за прочтение, хорошего вам отдыха перед завтрашним рабочим днём!

Эклеры с заварным кремом Эклеры, Приготовление, С чаем сойдет, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда
Показать полностью 10
21

Самопальная шаурма

Всем доброго времени суток! С вами Господин Маньяк, и сегодня мы будем делать некое подобие шаурмы.

Нам понадобятся:

-1 упаковка лаваша

-3 куска куриного филе

-половина кочана пекинской капусты

-12 помидоров черри

-соль

-перец чили

Для соуса:

-1 банка сметаны

-3 зубчика чеснока

-соль

Данных компонентов должно хватить на 6 порций.

Приступим.

Режем филе на кусочки среднего размера, выкладываем в какую-нибудь посудину и смешиваем с перцем чили и солью. Обжариваем на сковороде. Получается что-то наподобие этого:

Самопальная шаурма Шаурма, Приготовление, Длиннопост

Далее шинкуем капусту и смешиваем с нарезанными на 4 части помидорами:

Самопальная шаурма Шаурма, Приготовление, Длиннопост

Теперь очередь соуса. Вываливаем банку сметаны в отдельную ёмкость,

Самопальная шаурма Шаурма, Приготовление, Длиннопост

выдавливаем чеснок,

Самопальная шаурма Шаурма, Приготовление, Длиннопост

добавляем соль и перемешиваем:

Самопальная шаурма Шаурма, Приготовление, Длиннопост

Начинаем сборку. Берём лаваш и режем его на нужные нам куски. Резал ножом для пиццы:

Самопальная шаурма Шаурма, Приготовление, Длиннопост

На получившийся лист выкладываем обжаренное филе:

Самопальная шаурма Шаурма, Приготовление, Длиннопост

Далее кладём капусту с помидоркой:

Самопальная шаурма Шаурма, Приготовление, Длиннопост

И заливаем всё столовой ложкой соуса:

Самопальная шаурма Шаурма, Приготовление, Длиннопост

Начинаем заворачивать. Берёмся за нижний край лаваша, накрываем им начинку и заправляем под неё:

Самопальная шаурма Шаурма, Приготовление, Длиннопост

Заворачиваем правый и левый край:

Самопальная шаурма Шаурма, Приготовление, Длиннопост

Докручиваем:

Самопальная шаурма Шаурма, Приготовление, Длиннопост

Почти готово, осталось только обжарить. Заворачиваем ещё два подобных рулета и кидаем их на сковороду швом вниз:

Самопальная шаурма Шаурма, Приготовление, Длиннопост

Переворачиваем:

Самопальная шаурма Шаурма, Приготовление, Длиннопост

Вот и готово!

Самопальная шаурма Шаурма, Приготовление, Длиннопост

"А я что? Я не орал. Не не не не не не не..."

Самопальная шаурма Шаурма, Приготовление, Длиннопост

P.S. порций действительно шесть, просто три другие были сделаны с сыром вместо курицы.


HerrManyak для Pikabu

Показать полностью 15

Тест-опрос: какая судьба ждет киберспорт под вашим чутким руководством

Привет!


Хотим провести опрос на серьезную тему — «Есть ли будущее у киберспорта?». И для этого нам, конечно же, понадобится ваша помощь. Нужны ли уроки киберспорта в школе и какая оптимальная зарплата должна быть у киберспортсмена? Опрос получился коротким, но интересным (мы правда старались). Результаты опроса не пропадут: мы поделимся ими с вами в формате инфографики в следующем посте.


Почему киберспорт? Потому что недавно запустилась новая киберспортивная площадка WASD.TV — с регулярными турнирами, соревнованиями между стримерами и даже с собственной киберспортивной Лигой. Подробнее о WASD вы можете прочитать в другом посте.

Отличная работа, все прочитано!