Всратая кулинария или Чили кон карне без правил
Ингридиенты:
500гр фарша говяжьего (но можно свинина-говядина)
5-6 стручков перца чили (зелёного или красного не важно, можно добавить в конце готовки маринованный или в начале пару капель острого соуса на 2ляма сковиллей)
5 перцев сладких
4-6 помидоров
3-6 зубчиков чеснока на вкус
3-6 лука на вкус
1 банка фасоли heinz в томатной пасте
зира, молотый чёрный перец, соль (можно базилик, орегано, петрушку, укроп по вкусу)
Начос или кукурузная лепёшка, я заменяю лавашём круглым
1) чеснок очищаем, ломаем и режем мелко, перец чили режем кружочками
2) перец болгарский, очищаем от внутренностей и режем вдоль полосками, которые нарезаем прямоугольниками небольшими (1*2см примерно получается, но можно и по другому(
3) лук нарезаем мелко
4) нарезаем помидоры
5) разогреваем сковороду с растительным маслом (можно и оливковое, но тогда греем, кидаем зубчик-два чеснока, катаем и выкидываем из, чтоб впитались выделения из масла горькие)
6) кладём фарш, обжариваем хорошо, минут 5 хватит
7) засыпаем овощи (перцы, чеснок, лук), тушим под крышкой минут 10
8) солим, добавляем зиру, томаты, чёрный перец, другие травы и бальзамический уксус по желанию, банку фасоли, тушим ещё минут 10, закрываем газ, настояться ещё немного и готово
Рецепт примерный, на всё включая резку овощей 1,5-2 часа уходит, без опыта больше
Если большая компания, можно на 7 этапе заложить порезанный картофель полкило, получится тоже хорошо и более сытно, пускай и не канон.