EHOTINA

EHOTINA

На Пикабу
поставил 82 плюса и 3 минуса
Награды:
За семейные ценности За поиск настоящего сокровища Отпетый киноман За неусыпную бдительность За космическую внимательность За победу в продуктовом сёрфинге За исследование параллельных миров
921 рейтинг 1 подписчик 39 подписок 4 поста 1 в горячем

Всратая кулинария или Чили кон карне без правил

Ингридиенты:
500гр фарша говяжьего (но можно свинина-говядина)
5-6 стручков перца чили (зелёного или красного не важно, можно добавить в конце готовки маринованный или в начале пару капель острого соуса на 2ляма сковиллей)
5 перцев сладких
4-6 помидоров
3-6 зубчиков чеснока на вкус
3-6 лука на вкус
1 банка фасоли heinz в томатной пасте
зира, молотый чёрный перец, соль (можно базилик, орегано, петрушку, укроп по вкусу)
Начос или кукурузная лепёшка, я заменяю лавашём круглым

1) чеснок очищаем, ломаем и режем мелко, перец чили режем кружочками
2) перец болгарский, очищаем от внутренностей и режем вдоль полосками, которые нарезаем прямоугольниками небольшими (1*2см примерно получается, но можно и по другому(
3) лук нарезаем мелко
4) нарезаем помидоры
5) разогреваем сковороду с растительным маслом (можно и оливковое, но тогда греем, кидаем зубчик-два чеснока, катаем и выкидываем из, чтоб впитались выделения из масла горькие)
6) кладём фарш, обжариваем хорошо, минут 5 хватит
7) засыпаем овощи (перцы, чеснок, лук), тушим под крышкой минут 10
8) солим, добавляем зиру, томаты, чёрный перец, другие травы и бальзамический уксус по желанию, банку фасоли, тушим ещё минут 10, закрываем газ, настояться ещё немного и готово
Рецепт примерный, на всё включая резку овощей 1,5-2 часа уходит, без опыта больше
Если большая компания, можно на 7 этапе заложить порезанный картофель полкило, получится тоже хорошо и более сытно, пускай и не канон.

Всратая кулинария или Чили кон карне без правил Кулинария, Мексиканская кухня, Длиннопост
Всратая кулинария или Чили кон карне без правил Кулинария, Мексиканская кухня, Длиннопост
Всратая кулинария или Чили кон карне без правил Кулинария, Мексиканская кухня, Длиннопост
Всратая кулинария или Чили кон карне без правил Кулинария, Мексиканская кухня, Длиннопост
Всратая кулинария или Чили кон карне без правил Кулинария, Мексиканская кухня, Длиннопост
Всратая кулинария или Чили кон карне без правил Кулинария, Мексиканская кухня, Длиннопост
Всратая кулинария или Чили кон карне без правил Кулинария, Мексиканская кухня, Длиннопост
Показать полностью 7

Немного о "Морды и Ж**ы"

Суббота, вечер. Я вижу увеличение рейтинга (видимо какие-то каменты), слушаю Cranberries и осознаю, что неплохо бы написать пост. О чем?
Ок! У меня с подросткового возраста (больше 20 лет т.е.) есть увлечение - фотошоп (а изначально в пэинте попиксельно).

Немного о "Морды и Ж**ы" Photoshop, Дизайн, Длиннопост

С детства почему-то нравятся автомобили и автодизайн, поэтому в основном под скальпель фотошоп попадают авто. Долгое время просто для развлечения и чисто для себя, это успокаивает после работы особенно. Как рисование, но для тех кто не рисует.

Немного о "Морды и Ж**ы" Photoshop, Дизайн, Длиннопост

Не так давно ВК случайно вылез паблик Морды и Жопы, где в крайне извращённой и примитивно форме присирали к кузова одних моделей, морды или жопы от других)) Это оказалось весело, но встречались и качественные работы, в связи с чем мной было прянято решение туда вступить, в со временем и начать выкладывать собственные наработки, ради повышения качества и культуры))

Немного о "Морды и Ж**ы" Photoshop, Дизайн, Длиннопост

Вобщем первая пикча это прям идея и проработка (ну я не спец по фотошопу, всё по силам), вторая была конкурсная, последние две это фотошоп по не более 10 минут на каждую.

Немного о "Морды и Ж**ы" Photoshop, Дизайн, Длиннопост

В целом на пикчи как сверху уходит от 3 до 8 часов. Но это отвлечение от работы и просто нравится визуаоизировать идеи, даже если они дурацкие)
Я вижу, что у меня первый подписчик, не знаю что это тут значит, но приятно.

Хотелось-бы обратной связи, по тому, нужно-ли потом ещё подобные работы выкладывать, нужно-ли расписывать какие авто скрещены и любые другие пожелания) Спасибо за каждый плюсик, не обижаюсь ни за один минусик, всем добра!

Показать полностью 4

Monstrous (2022) или как мне понравилось современное кино на 10 из 10

Monstrous (2022) или как мне понравилось современное кино на 10 из 10 Кристина Риччи, Фильмы, Длиннопост

Надо сказать предисловие, Кристина Риччи мне казалась странной в Fear and Loathing in Las Vegas (но позже пришло понимание, что она просто сыграла второстепенную роль и в контексте это и должна была быть "серая" роль)
The Addams Family - это просто любовь к актрисе и её харизме!
Penelope - подтверждение тому.
По итогу Кристина одна из любимых актрис, поэтому и от её персонажей жду многого (кроме тех самых второстепенных, где персонаж не раскрывается и актёр де-факто)

Monstrous (2022) или как мне понравилось современное кино на 10 из 10 Кристина Риччи, Фильмы, Длиннопост

В фильме Чудовище прекрасно всё, от Кристины Риччи, музыки и эстетики 50х, до сюжета, простого, понятного сюжета без излишеств драматизма, хорошей не затянутой раскадровки, когда успеваешь всё увидеть и адекватной цветопередачи, без акцента (это важно для сюжета, мини-спойлер)
Я с удовольствием снова вижу на экране неподражаемую Риччи и радуюсь, что вижу её в фильме, которые нынче редкие, тогда как, многие сильные актёры начинают сниматься в "торговать лицом" или откровенной безвкусовщине. Данный фильм - настоящее кино, с абсолютным преферансом к классике 70-80х, однозначно заслуживает внимания!

Показать полностью 2

Разница менталитета

Можно мыслить глобальней, конечно.
Кто-то в странах Азии в антисанитарных условиях делает закусон, кто-то в Аргентине делает деликатесы.
Но вот есть у меня дурная привычка - оставлять посуду не помыв, можно же ещё использовать пока свежая! И очень бешусь когда кто-нибудь кладёт её в раковину.. Спустя сутки мою, если не пригодилась.

Отличная работа, все прочитано!