E253MechaShadow

На Пикабу
250 рейтинг 0 подписчиков 3 подписки 6 постов 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

В преддверии Sonic Hacking Contest 2018

Наконец дорвался до Пикабу со своим контентом. В данных видео вы можете ознакомиться с хаками игр серии Sonic the Hedgehog, представленными в международном конкурсе SHC2017.

Показать полностью 1
49

Куриный суп-пюре с рисом и карри

В поисках интересных и незатратных рецептов наткнулся на вот это на просторах американского сайта Food Network. Попробовал сготовить - очень понравилось, вот и решил поделиться.

Куриный суп-пюре с рисом и карри

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

- Куриный бульон (отварите остатки от курицы с целой луковицей и морковкой в малом количестве воды, затем удалите их)
- Куриная грудка - 1
- Морковь - 2, нарезать тонко по диагонали
- Лук - 1, мелко нарезать
- Рис "жасмин" - 1/3-1/2 стакана
- Мята свежая, измельченная - 3 ст.л.
- Укроп свежий, измельченный - 3 ст.л.
- Лавровый лист - 1
- Порошок карри - 1,5 ч.л
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль
- Картофель, нарезанный кубиками (для нажористости)
- Лимон (для подачи)

Приготовление:

1. Оставьте 2-3 стакана бульона. В оставшемся бульоне (добавить нужное кол-во воды) отваривать курицу с морковью и лавровым листом минут 20.
2. На сливочном масле обжарить лук с сахаром и 1 ч.л. соли до мягкости, примерно 5 минут. Добавить к луку порошок карри, жарить еще минуту. Туда же добавить рис и отложенный бульон, варить до мягкости риса.
3. Отваренную курицу извлечь, снять кожу, отделить мясо от костей и покрошить. Вернуть мясо в бульон.
3,5. Если хочется, добавьте картошки. Мне захотелось, например.
4. Рисовую смесь пюрировать блендером, вылить в бульон и перемешать. Дать еще немного покипеть.
5. Подавать с зеленью и кусочком лимона.

Бон эппетайт!

Оригинал: https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/cur...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!