DiabolosDark

DiabolosDark

пикабушник
поставил 177 плюсов и 327 минусов
сообщества:
110 рейтинг 2 подписчика 49 комментариев 4 поста 0 в "горячем"
13

Галюны

В тему про отходняки от наркоза, но однако не про него.

Служил я в армии в 2010 году, и удалось мне подхватить пневмонию, которую в армейской суматохе сразу я не распознал. Подумаешь знобит чутка, холод же, зима.

И уже когда я на физо не смог нормально бегать (тяжело дышать), отправили меня вечером в санчасть. Дали градусник, температурку мол померяй. А после первого второй, еще разик.

Что за фунЯ? Спросите вы, и я тогда подумал так же. Просто врач не очень поверила результату первого градусника. Второй я уже достал сам, и посмотрел, 41.3 , не забуду эту цифру. А мне норм, знобит чутка только и все.

Мигом посадили в буханку и отправили в госпиталь. Там опять померили температуру, и зачем-то вызвали чувака с инвалидной каляской. Садись говорят, поехали. Я конечно попытался сказать что я и сам смогу дойти, но уж очень сильно настаивали.

Притаранили меня в реанимацию: раздевайся, ложись, кровь на анализ, капельница, спи. (я еще не осознавал происходящего, думал что это вообще происходит).

Тут и начинается основная тема поста. Т.к на дворе было уже около 23.00, я лег спать, как мне и посоветовали. Попытаюсь описать все что я помню из той, первой ночи в реанимаци (честно, не знаю чем меня кололи и что за капельница была): первое что помню, как я открываю глаза, и все как будто в небольшой пелене (посмотрите через обычный целофановый хлебный пакет, поймете). Я осознаю что лежу на кровати в палате, но есть одно - почему-то некоторые предметы летают, медленно, как в невесомости. Все предметы не помню, но точно уверен что там была утка (в которую пИсать, ага). Дальше меня рубануло на неопределенное время. Помню что видел свою часть, именно сейчас, этой ночью. Я стою на плацу, смотрю по сторонам, дует ветер. И тут опять накатывает эта волна невесомости/замедления времени. Весь этот бред длился до самого утра.

Уже утром я не мог пройти и 2 метров до туалета, сразу одышка. Еще я узнал, что на следующий день меня могло бы уже не стать. Вовремя пришел в санчасть.

И да, потом я дослужил.

4

Мистика на работе или проверяйте документы.

Добрый день друзья. В этом посте, как и обещал (если найдутся заинтересованные), то продолжу дискуссию про работу. А так как заинтересован целый 1 человек, то я начну)

В этом посте расскажу, зачем же я фоткал документы на работе. Фоткал я многие из них, и журнал из предыдущего поста, и тех. карты на прессование и т.п. Основной причиной этого действия было одно - сомнение в том что они в итоге не пропадут безвозвратно, и виноватым останусь я. Но давайте по порядку.

Еще до случая из предыдущего поста, когда я отработал больше полу года, в очередной раз выходя на смену после выходных, обнаружил у двоих товарищей (один из нашей смены, другой из сменяющей) очередное лишение премии за деталь ******. После небольших терок выясняется следующее - в последнюю рабочую смену, товарищ из моей смены (сорян за тавтологию), прессовал только что поставленную на пресс деталь ******. Все было хорошо, пришла контролер, сверила размеры по тех.карте. Также было и в следующую смену у сменщика, все размеры в норме, контролер все подтвердила. Дак откуда же лишение премии спросите вы?

Вот тут и начинается мистика! Выяснилось, что оба товарища работали по старой тех.карте, со старыми размерами, а на прессе уже висит новая, продленная на этот год, с совершенно другими размерами. А где же старая? А нет ее, от слова совсем.

Запутались? Давайте разберемся. Каждый год технологи должны продлить тех.карты (либо ставить штамп что ничего не изменилось, либо переделывать если есть изменения в размерах), но кое кто видимо забыл это сделать. В итоге парни 2 смены прессовали деталь, утвержденную контролерами, и получили за это лишение премии. Просто из за халатности технолога, не продлившего тех.карту. Да еще и подставившего простых работяг, переделав тех.карту задним числом и уничтожив старую. Доказать естественно ничего не удалось. Хотя мб парням нужно было быть по напористей, и написать заявление начальнику цеха, как это сделал я.

К чему это я? С тех пор я начал фоткать все документы, не внушающие доверия, или в сохранности которых я не уверен (как тот журнал из предыдущего поста, который могли переписать). Путь вы и работаете в отличном коллективе, но всегда проверяйте всю документацию с которой работаете. В любой момент любой человек может показать свою вторую сторону, и подставить вас из за вашей невнимательности.

П.С. как можно было избежать данной ситуации? Никак. Это было на плечах технолога, он должен контролировать продление документа. Даже если бы товарищи заметили что документ не продлен (хотя абсолютно не их дело, этим заниматься), им скорее всего просто махнули бы рукой и сказали работать дальше.

Мистика или каламбур? Затрудняюсь с ответом.

8

Вежливость и адекватность на рабочем месте как способ предотвращения проблем.

Частенько встречал тут посты о неадекватности людей на своем рабочем месте (нахамил кассир и т.п.), но хотелось бы заглянуть немного с другой стороны. А именно об отношении людей между собой на своем рабочем месте, проще говоря, о рабочем коллективе и коллегах по работе.

Примеры будут, благо за свою короткую жизнь успел сменить несколько работ.

Начну с того, что человек я не конфликтный, и на многие заморочки и странности людей я смотрю с каплей меланхолии. Их дело, они так живут, мне то что?

Случай номер раз.

В 2011 году устроился я на завод Н пресовщиком. Новый коллектив, новые знакомства. А через время туда же устроился еще один гражданин (буду звать его Альфа, для антуража) шабутной и горластый. О нас и пойдет речь, т.к. оба вливаемся в новый коллектив.

Альфа сразу начал проявлять чудеса общения, а если конкретно: качать права, горланить, в своих косяках обвинять других (наделал брака - виноват контролер, "долго мне су*а ждать пока ты мне материал засыпешь?" и т.п.) И как итог получил следующее - неприязнь коллектива (та су*а которая материал засыпает, мог просто уйти в курилку на 10 минут и только потом идти засыпать материал), предвзятое отношение контролеров, которые просто не хотят лишний раз связываться (наделал брака? Ну лишат премии, мы тут тебе не поможем).

А что же я? Предоставлю аналогичные проблемы: материал кончается (а работали мы на сделке, любой простой этой вычет из зарплаты), ищу засыпщика, и без гонора сообщаю - "Афанасий, засыпь мне в пресс материал *** пожалуйста. Если можно то побыстрее, а то обсыхаю". Афанасий:"Ща организую". Я:"Спасибо".

Вывод номер раз - зачем вся эта показуха с матом и псевдо доминированием со стороны Альфа? Заечм было в сложившемся коллективе показывать свое чисто пацанское Я. Достаточно было слов "пожалуйста" и "спасибо".

И на десерт история, касающаяся уже меня. Как было понятно, в силу своего отношения к людям, Альфа не прижился, что не скажешь про меня. Я спокойно ощущал себя в этом коллективе, хорошо общался со всеми работниками, шутил шутки, помогал по возможности чем мог. И в один прекрасный день произошло следующее...

Работали мы по графику 4 через 4, и какраз после выходного, я пришел на работу и увидел на стенде информацию - у меня вычитают из премии 20% за брак по детали **********. Как так? Эту деталь я вообще в этом месяце не делал. Пошел смотреть журнал, кто же из прессовщиков делал эту деталь в этом месяце, все записал и сфоткал (зачем сфоткал? Об этом могу написать отдельно). Как оказалось, делали эту деталь всего 2 человека - Смешариков и Чебурашкин. И пошел я искать главного контролера, которая и отвечает за брак по деталям и вычет премий по этому поводу. Ее фамилия была Смешарикова (вы уже догадались, да? И я уже начал подозревать неладное. И я знал, что Смешарикова и Смешариков, это муж и жена). Пришел я к ней, поведал чудесный факт - брак то не мой! Детали эти я не делал! В ответ получил скупое - я попозже посмотрю, проверю. Прошло 4 дня, и тишинаааа (а впереди 4 дня отдыха и конец месяца, и вообще все забудется) Иду опять к ней с более сильным напором. Ответ стандартный - не успела, потом, попозже.

Тут надо сказать что эти 4 дня я на месте не сидел, и всех коллег проинформировал о данном факте. На помощь пришли контролеры, которые выяснили у сборщиц (должны были склеивать эти детали с другими, но из за брака не получилось) , что эти детали делал Смешариков, но потом бумажка куда то пропала, и появилась бумажка с моей фамилией (не моим почерком и корявой росписью, ага).

Т.к. я уже понял в чем вся соль, после беседы со Смешариковой, я мигом отправился к начальнику цеха с написанным заявлением и просьбой разобраться. И через 4 дня, в следующую рабочую смену, я узнал, что премии лишают уже Смешарикова. А ко мне подлетала разгневанная главная контролерша, и чутка поплевалась ядом.

Вывод номер два - в любой момент на рабочем месте может случиться ситуация, в решении которой важную роль  может сыграть любой из коллег (и даже тетя Люся, уборщица, может оказаться этим человеком). Дак зачем же портить отношения с коллегами? Даже если тебе человек не нравится, просто держитесь нейтрально. Привет, пока, большего и не требуется. В ситуации как выше такой человек возможно и будет играть ключевую роль, хотя мог бы просто забить, мол сам разбирайся.

Если кого заинтересует, могу еще рассказать про аналогичный случай, но уже на другой работе. Да и собственно про то, зачем я фоткал журнал.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!