39

Monster Slayers: The Heroes of Hesiod на русском

У Wizards of the Coast есть мини-серия материалов по D&D для детей. Называется она Monster Slayers. На DriveThruRPG о ней пишут такое:

Вы - родитель, который хотел бы разделить веселье от игры в Dungeons & Dragons со своими детьми, но вы боитесь, что правила слишком сложны, или что дети не смогут концентрировать своё внимание достаточно долго, чтобы пройти стандартное приключение?

Или, быть может, вы - учитель или библиотекарь, который хотел бы познакомить учащихся с игрой, но вы не уверены, что хотите регулярно тратить своё время на проведение полноценной кампании?

Есть множество причин, по которым вы можете захотеть познакомить детей с D&D. Помимо того, что Dungeons & Dragons - это творческая игра, в которую дети вовлекаются естественным образом, она также развивает ряд полезных навыков, в том числе:
- арифметические навыки;
- чтение;
- письмо;
- взаимовыручка и лидерство;
- решение проблем;
- нестандартное мышление.

От многих из вас мы слышали, что вы бы хотели открыть всё это для своих детей, но чувствуете, что к базовой версии они ещё не готовы, или у вас просто нет времени на сочинение и проведение своей кампании. Поэтому мы представляем эту вариацию, основанную на новом романе для юных читателей, "Убийцы монстров" от Лукаса Риттера. "Убийцы монстров: герои Хесиода" соединяют художественные и образовательные ценности D&D в быстром и лёгком в изучении приключении для детей возрастом от шести лет.

Как говорится, чукча не филолог, перевод вольный, оригинал здесь.

У меня есть младшая сестра, которой 8 лет, и с которой мы периодически играем во всякие детские "ролевые" игры: то к Анне и Эльзе в гости приходят снеговики, то маленький львёнок спасает своих родителей от динозавров, то коварный лис украл сладкий рулет пирог и нужно его разоблачить. Сам же я поигрывал немного в D&D с друзьями, пробовал даже водить. И пару раз меня навещала мысль о том, что здорово было бы как-то эти два опыта объединить. Поэтому, увидев приведённое выше описание, я заинтересовался и скачал с сайта Визардов PDF с указаниями для DM'а.

Что могу сказать о "Героях Хесиода" уже от себя:

1. Правила действительно предельно простые. Тем не менее, в наличии некоторые "знаковые" фишки D&D, вроде бихолдера в списке монстров или скрытой атаки у роги.

2. Сюжета здесь нет, есть только немного художественного описания персонажей и мест. За сюжетом, похоже, нужно идти в литературный первоисточник. У меня, к сожалению, не было времени, чтобы прочесть его, так что о качестве ничего сказать не могу. Но вы можете посмотреть отзывы на Амазоне и GoodReads.

3. Иллюстрации милые XD

В целом, мне понравилось, однако проблема была в том, что документ я нашёл только на английском, а там есть карточки, которые нужно выдавать детям. Во втором классе сейчас, конечно, уже учат английский, но ещё не на уровне, достаточном для того, чтобы понимать, что когда you are hit, вы можете shove the monster that hit you up to 2 squares away from you, причём in any direction. Так что я перевёл карточки, а заодно и весь документ, чего уж там, он ведь небольшой.

Ну, и раз уж работа сделана, почему бы не поделиться ею. Так что если во время новогодних / рождественских каникул вам вдруг захочется открыть для своего ребёнка чудный мир Dungeons & Dragons - может, эта штука вам пригодится! Оставляю ссылку на перевод, а также, на всякий случай, и на оригинал.

Пару слов о переводе:

1. Как уже говорилось, в этом деле я любитель, если найдёте какую-то нелепицу - маякните в комментариях, пожалуйста, буду рад исправить.
2. Мне жуть как не нравится название "Убийцы монстров" в произведении, позиционирующем себя как детское; что за фигня, автор? Поэтому в переводе я его избегал.

3. Всё это дело я создавал в самом обычном Гугл-доке, так что в наличии и непохожий шрифт, и не совсем такие отступы / поля, тут уж извините.

Лига Ролевиков

6.4K постов11.6K подписчика

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры