CoolCooking

CoolCooking

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
112 рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 3 поста 0 в горячем

Рецепт идеальной шаурмы в домашних условиях

Нам понадобится:

цыпленок — 300 г

зира — щепотка

гвоздика — щепотка

кориандр — щепотка

кумин — щепотка

паприка — щепотка

перец — щепотка

оливковое масло — 1 ч. л.

растительное масло — 1 ч. л.

молодой чеснок — 3 зубчика

тимьян — 2 веточки

острый перец — 1 ч. л.

красный лук — 1 шт.

маринованный перец — 2 шт.

помидоры — 3 шт.

йогурт — 200 г

кинза — 2 веточки

армянский лаваш — 1 шт.

арахисовая паста — 1 ч. л.

Маринуем цыпленка в специях (зира, гвоздика, кориандр, кумин, паприка, перец, оливковое масло) и оливковом масле 10 минут.

Рецепт идеальной шаурмы в домашних условиях Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Шаурма, Видео, Длиннопост

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, кидаем чеснок и веточку тимьяна и обжариваем курицу примерно 15 минут, до готовности. Не забываем посолить и поперчить.

Рецепт идеальной шаурмы в домашних условиях Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Шаурма, Видео, Длиннопост

Нарезаем помидоры кружочками, а маринованные перцы и красный лук — соломкой.

Рецепт идеальной шаурмы в домашних условиях Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Шаурма, Видео, Длиннопост

Делаем соус: смешиваем йогурт, мелко нарубленный чеснок, кинзу и перец.

Рецепт идеальной шаурмы в домашних условиях Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Шаурма, Видео, Длиннопост

Берем лист армянского лаваша, смазываем его арахисовой пастой.

Рецепт идеальной шаурмы в домашних условиях Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Шаурма, Видео, Длиннопост

Выкладываем на лаваш слой овощей, затем слой курицы и снова овощи и заворачиваем.

Рецепт идеальной шаурмы в домашних условиях Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Шаурма, Видео, Длиннопост

Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде, чтобы наша шаурма была хрустящей и румяной.

Рецепт идеальной шаурмы в домашних условиях Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Шаурма, Видео, Длиннопост

Вот и все! Минимум усилий, максимум специй — и идеальная шаурма готова.

Показать полностью 7

Творожная запеканка. Самый простой рецепт на свете

Самый простой рецепт нежной и очень вкусной творожную запеканки в духовке, чтобы она никогда не пригорала.


Смотрите видео с пошаговой инструкцией. Рецепт ниже.

Нам понадобится:

- творог 9% — 350 г

- сливочный сыр — 350 г

- мука — 40 г

- сахар — 100 г

- соль — щепотка

- сливки — 100 г

- яйца — 3 шт.

- желток — 3 шт.

- сушеные ягоды — 10 г

- сметана — 50 г

- сгущенка — 50 г


Делаем творожную основу:

- Разогреваем духовку на 165 градусов (включайте ее заранее, чтобы она успела разогреться).

- Смешиваем миксером творог, сливочный сыр, сливки, соль, сахар, яйца и яичные желтки. ВАЖНО: смешивать все ингредиенты надо на минимальной скорости. Делается это для того, чтобы в массу не попал кислород и запеканка не пузырилась при запекании.

Творожная запеканка. Самый простой рецепт на свете Запеканка, Выпечка с творогом, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Выпечка

- Смазываем форму для выпекания (20x15 см) сливочным маслом и выливаем туда творожную смесь.

Творожная запеканка. Самый простой рецепт на свете Запеканка, Выпечка с творогом, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Выпечка

- Запекаем в разогретой до 165 градусов духовке 25 минут.

Творожная запеканка. Самый простой рецепт на свете Запеканка, Выпечка с творогом, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Выпечка

- Для подачи делаем из сушеных ягод пудру. Просто измельчаем их в кофемолке или блендере. Гениально и просто!

- Готовую запеканку остужаем, режем на порции.

- Подаем со сметаной, сгущенкой и пудрой из сушеных ягод.

Творожная запеканка. Самый простой рецепт на свете Запеканка, Выпечка с творогом, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Выпечка

Запеканка получается плотная, нежная и очень вкусная!

Показать полностью 4

Салат Цезарь в домашних условиях

Как сделать самый настоящий салат «Цезарь»  в домашних условиях? . Расскажу как приготовить правильный соус и какие ингредиенты делают этот салат настолько любимым и ярким по вкусу.


Нам понадобится:

- яйцо куриное — 4 шт.

- дижонская горчица — 5 г

-растительное масло — 600 мл

- лимон — 1 шт.

- соль — щепотка

- анчоусы — 60 г

- каперсы — 10 г

- табаско — 5 г

- хлеб — 40 г

- чеснок — 5 зубчиков

- паприка — щепотка

- оливковое масло — 20 г

- куриная грудка — 150 г

- тимьян — 1 веточка

- салат романо — 100 г

- сыр пармезан — 140 г

- помидоры черри — 5 шт.

- вяленые томаты — 15 г



Делаем соус:

- Смешиваем яйца и растительное масло до плотной консистенции.

- Мелко режем каперсы и анчоусы и добавляем в соус.

- Добавляем сок одного лимона.

- Перемешиваем до однородной массы.


Делаем гренки:

- Хлеб рвем на кусочки, обваливаем в паприке, соли и перце.

- Добавляем чеснок и оливковое масло.

- Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 7 минут.


Обжариваем куриное филе:

- Куриное филе манкируем в паприке, перце, соли и оливковом масле.

- Обжариваем на раскаленной сковороде с чесноком и тимьяном с двух сторон до золотистой корочки.

Собираем салат:

- Салат романо промываем и рвем на кусочки.

- Смешиваем салат с соусом.

- Добавляем гренки.

- Выкладываем на тарелку салат с гренками, сверху теплое куриное филе и помидоры черри.

- Посыпаем тертым твердым сыром.


Классический и всеми любимый салат «Цезарь» готов!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!