Рецепт идеальной шаурмы в домашних условиях
Нам понадобится:
цыпленок — 300 г
зира — щепотка
гвоздика — щепотка
кориандр — щепотка
кумин — щепотка
паприка — щепотка
перец — щепотка
оливковое масло — 1 ч. л.
растительное масло — 1 ч. л.
молодой чеснок — 3 зубчика
тимьян — 2 веточки
острый перец — 1 ч. л.
красный лук — 1 шт.
маринованный перец — 2 шт.
помидоры — 3 шт.
йогурт — 200 г
кинза — 2 веточки
армянский лаваш — 1 шт.
арахисовая паста — 1 ч. л.
Маринуем цыпленка в специях (зира, гвоздика, кориандр, кумин, паприка, перец, оливковое масло) и оливковом масле 10 минут.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, кидаем чеснок и веточку тимьяна и обжариваем курицу примерно 15 минут, до готовности. Не забываем посолить и поперчить.
Нарезаем помидоры кружочками, а маринованные перцы и красный лук — соломкой.
Делаем соус: смешиваем йогурт, мелко нарубленный чеснок, кинзу и перец.
Берем лист армянского лаваша, смазываем его арахисовой пастой.
Выкладываем на лаваш слой овощей, затем слой курицы и снова овощи и заворачиваем.
Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде, чтобы наша шаурма была хрустящей и румяной.
Вот и все! Минимум усилий, максимум специй — и идеальная шаурма готова.