Творожная запеканка. Самый простой рецепт на свете
Самый простой рецепт нежной и очень вкусной творожную запеканки в духовке, чтобы она никогда не пригорала.
Смотрите видео с пошаговой инструкцией. Рецепт ниже.
Нам понадобится:
- творог 9% — 350 г
- сливочный сыр — 350 г
- мука — 40 г
- сахар — 100 г
- соль — щепотка
- сливки — 100 г
- яйца — 3 шт.
- желток — 3 шт.
- сушеные ягоды — 10 г
- сметана — 50 г
- сгущенка — 50 г
- Разогреваем духовку на 165 градусов (включайте ее заранее, чтобы она успела разогреться).
- Смешиваем миксером творог, сливочный сыр, сливки, соль, сахар, яйца и яичные желтки. ВАЖНО: смешивать все ингредиенты надо на минимальной скорости. Делается это для того, чтобы в массу не попал кислород и запеканка не пузырилась при запекании.
- Смазываем форму для выпекания (20x15 см) сливочным маслом и выливаем туда творожную смесь.
- Запекаем в разогретой до 165 градусов духовке 25 минут.
- Для подачи делаем из сушеных ягод пудру. Просто измельчаем их в кофемолке или блендере. Гениально и просто!
- Готовую запеканку остужаем, режем на порции.
- Подаем со сметаной, сгущенкой и пудрой из сушеных ягод.
Запеканка получается плотная, нежная и очень вкусная!
Кулинарная мастерская
10.4K поста48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г