Творожная запеканка. Самый простой рецепт на свете

Самый простой рецепт нежной и очень вкусной творожную запеканки в духовке, чтобы она никогда не пригорала.


Смотрите видео с пошаговой инструкцией. Рецепт ниже.

Нам понадобится:

- творог 9% — 350 г

- сливочный сыр — 350 г

- мука — 40 г

- сахар — 100 г

- соль — щепотка

- сливки — 100 г

- яйца — 3 шт.

- желток — 3 шт.

- сушеные ягоды — 10 г

- сметана — 50 г

- сгущенка — 50 г


Делаем творожную основу:

- Разогреваем духовку на 165 градусов (включайте ее заранее, чтобы она успела разогреться).

- Смешиваем миксером творог, сливочный сыр, сливки, соль, сахар, яйца и яичные желтки. ВАЖНО: смешивать все ингредиенты надо на минимальной скорости. Делается это для того, чтобы в массу не попал кислород и запеканка не пузырилась при запекании.

Творожная запеканка. Самый простой рецепт на свете Запеканка, Выпечка с творогом, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Выпечка

- Смазываем форму для выпекания (20x15 см) сливочным маслом и выливаем туда творожную смесь.

Творожная запеканка. Самый простой рецепт на свете Запеканка, Выпечка с творогом, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Выпечка

- Запекаем в разогретой до 165 градусов духовке 25 минут.

Творожная запеканка. Самый простой рецепт на свете Запеканка, Выпечка с творогом, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Выпечка

- Для подачи делаем из сушеных ягод пудру. Просто измельчаем их в кофемолке или блендере. Гениально и просто!

- Готовую запеканку остужаем, режем на порции.

- Подаем со сметаной, сгущенкой и пудрой из сушеных ягод.

Творожная запеканка. Самый простой рецепт на свете Запеканка, Выпечка с творогом, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Выпечка

Запеканка получается плотная, нежная и очень вкусная!

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г