57

Chapaghetti в соусе из чёрных бобов от Samyang (китайская версия)

Здравствуйте, мои маленькие любознательные дошираковеды. Сегодня мы будем пробовать достаточно популярную лапшу, а именно Chapaghetti в соусе из чёрных бобов от Samyang. Особенность моего экземпляра в том, что, во-первых, это китайский Samyang, а во-вторых, это лимитка, выпущенная специально к наступлению Года Змеи (да, я очень долго готовил этот обзор). Данный бичик не сказать чтобы бюджетный - в различных магазинах его стоимость варьируется от 130 рублей за штуку до каких-то совершенно неприличных цифр. Стоит ли оно того - проверим.

Внешний вид
Упаковка достаточно броская . Почти всю лицевую сторону занимает изображение аппетитной лапши, сплошь усыпанной овощами и кусочками мяса. Сбоку присутствует такая симпатичная змейка в национальной шапочке - символ 2025 года по восточному календарю. С обратной стороны тоже всё яркое, цветное, очень по-азиатски.

Внутренний мир
Лапша круглая, значительно более светлого оттенка, чем обычно приходится видеть, и более широкая. Запах стандартный для китайской лапши. Также здесь есть два пакета - в одном сухие добавки (в основном капуста и морковь, горошек мне не положили, а жаль, зато положили прилично соевого текстурата), в другом тот самый тёмный соус. А ещё я нашёл маленький кусочек яркого картона, также запечатанный в целлофан (ох и любят китайцы всё запечатывать). Оказалось, что это лотерейный билет, и по нему можно выиграть приз стоимостью от 0,2 до 26 юаней - удивительная щедрость, конечно. Узнать, выиграл ли мой билетик, мне, увы, не удалось - при сканировании куар-кода мне предложили авторизоваться через WeChat, да ещё впридачу выяснилось, что розыгрыш закончился ещё в марте.

Дегустация
Делаем всё по инструкции - варим лапшу и овощи в 600 миллилитрах воды 5 с половиной минут, затем сливаем почти всю воду, оставив пару ложек, и добавляем соус. Соус, как и обещали, имеет почти чёрный цвет, он здорово пачкается и пахнет соевым соусом. Потом я вспомнил, что тут должна присутствовать какая-то чёрная фасоль и попытался уловить её запах, и действительно уловил.
Штош. У нас получилась небольшая порция симпатично чумазой лапши с редкими вкраплениями овощей и сои, призванной имитировать мясо. Пахнет неплохо - в основном всё тем же соевым соусом, текстура маслянистая, остроты - ноль, соли тоже мне показалось маловато. Лапша классная, в меру упругая, вкус в целом приятный, с оттенками соевого соуса и каких-то пряностей. Изначально порция мне показалась маленькой, но через некоторое время я понял, что наелся - это довольно сытная лапша.

Резюме
Приличная лапша за немаленькие деньги. Отлично подойдёт тем, кто не любит острую лапшу и готов некоторое время повозиться с готовкой. Несомненный плюс - сытность. Было интересно попробовать, но в список моих фаворитов эта лапша не вошла.
В материалах института также присутствует статья об оригинальной корейской версии, но судя по всему, отличие только в том, что там горошину всё-таки положили.

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.