316

О справедливости и неадекватном начальстве

Пришло время моего первого поста, и он будет о том, с чем сталкивается каждый из нас - больным на голову начальстве. Работал я тогда в небезызвестной сети, торгующей одеждой, кладовщиком. Работа была в двух шагах от дома, заключалась в основном в приемке поставки с товаром и выдаче товара в зал. Проработав месяца 4, меня, впринципе, все устраивало, можно было не вставать рано, поставки два раза в неделю, в остальные дни вставал в 9 и не спеша брел на работу.

И в один из обычных, не предвещающих ничего необычного дней, мне позвонила управляющего другого филиала и пригласила работать к ней. Зарплата там была на 10-15 тысяч больше, то есть, 35-40 в месяц мне обещали стабильно. Магазин был больше, поставки 5 раз в неделю, ехать на другой конец города, соответственно, вставать приходилось на два часа раньше, но я решил попробовать. Пообщавшись с управляющей, сошлись на том, что я буду выполнять свои обязанности, и, как все сделаю, пораньше уходить домой, к 7-8 вечера чтобы уже был дома. Меня все устроило, и я перевёлся к ней. Два месяца все было более чем хорошо, заебов стало побольше, но в работе время летело быстрее, да и прибавка того стоило, как управляющую перевели в другой филиал, а в нашем на ее место поставили Валентину, которая работала администратором. К слову, с ней были нормальные рабочие отношения, ровно до того, как она стала «тут главной». Резко прибавилось обязанностей, она решила навести в магазине «порядок», как она его видела, появилось множество обязанностей, которые я старался успевать выполнять, но некоторые из них явно были неадекватны, к примеру, разложить на полках все вещи свитеры к свитерам, джинсы к джинсам, зачем, она не могла толком объяснить, к тому же, у нас была адресная система хранения, и любую вещь можно было найти по компьютеру, но она никак не унималась. Я перестал приходить домой раньше, приезжал в 8, уезжал в 22, выполнял сверх своих обязанностей, ведь продавцов мало, навешиваться на вешалки выданный товар некому, а я ведь, блять, собрался домой пораньше, ну и что, что все сделал, все сделал на складе - пиздуй в зал помогать, и, как вишенка на торте, в конце месяца зарплата составила 22 тысячи деревянных... Естественно, это меня не устроило, она говорила, что мы все плохо работаем, из-за этого продаж нет, хотя план магазина выполнялся плюс-минус на тот же процент, что и у предыдущей управляющей, разница была в том, что она выбивала у начальства для нас премиальные, а Валентине было похуй, ее никогда не устраивала наша работа, и она считала, что я заслужил такую зп. Половина продавцов от неё сбежали, как беглые крестьяне, половина просто над ней смеялась, но оставалось на старом прижитом месте. По итогу я сказал, что если в следующем месяце выйдет также, она будет сама разгружать коробки и я уволюсь, на что она ответила, что все зависит от продаж, и так далее. Как то в середине месяца я вновь завёл разговор о зарплате, на что она меня просто поставила в тупик:

-Да зачем тебе столько денег, детей же у тебя нет

(Что, блять?!!)

Ну тут то стало понятно, что она больна безнадежно и надо валить, я написал заявление об уходе и, благополучно отработав две недели, свалил в закат. За последний месяц я так же получил 20 тыр, ну и нашёл нормальную работу с адекватными людьми.

А что Валентина? От неё сбежали почти все продавцы и кладовщики, в зале некому было следить за ворами, по итогу она наняла продавцов на один день, которым было фиолетово на кражи, а дальше инвентаризация, недостача больше ляма, и на неё завели уголовное дело, чему я, стыдно признаться, несказанно рад, ведь так хочется, чтобы каждый получал по заслугам. Спасибо за внимание

Дубликаты не найдены

+8

Хочешь узнать человека лучше- дай ему власть.. я знаю много историй, в т.ч. из своей жизни, когда таких вот "жопорвачей" просто подставляли помаленьку, и карьера шла под откос..

Толковый начальник всегда старается сформировать команду, которая будет работать на его авторитет и деньги..а те кто начинает показывать " все в говне, а я в белом", остаются в говне..

тысячи контор разваливаются из-за бестолковости начальничков..

кадры решают всё- сказал не самый глупый человек.

раскрыть ветку 1
+3

Прочитал жоповрачей, подумал, причем тут проктолог)

+15
Вот я вообще не понимаю как таких вот спецов выбирают в руководители - за какие такие заслуги???
раскрыть ветку 9
+2

если не брать блатных и родственников, то всё равно по "знакомству", среди людей, которые принимают решения..ну кто-то же его считает "хорошим" человеком.. я уж не беру банальное- через постель :)

раскрыть ветку 4
+6

Там был банальный карьерный рост, просто долго работала в кампании, и администратором она была не самым плохим, стоит отдать должное

раскрыть ветку 2
-1
Может когда-нибудь станет понятно, что "хороший человек" это не профессия.
-9

Дырка есть - ума не надо ...

раскрыть ветку 3
0
Тебе обидно, что ты ни ума не нажил, ни дырку свою не пристроил, хотя и разносил?
Иначе я не понимаю, откуда такой потрясающе тупой коммент выпал.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+4

Это Вы милейший тс ещё просто ни когда в ЕвроСвязном не работами. Туда люди за копейки приходят работать 24\7 чтоб хоть как то свести концы с концами, а уходят с долгами по 100т.р. Воруют директора салонов, много боя и некондиции по поставкам, которую вешают на очередного новенького продажника через 2-3 месяца работы. Требуют написать расписку на возврат долга, иначе заяву в ментовку, а это вполне реальный срок.

Ключи от ТТ были? Были. К кассе доступ имел? Имел. Наличку принимал? Принимал. Занимался приёмкой товара? Да. Ну вот и всё, приехали, факт на лицо, суши сухари.

За всю Россию не скажу, а у нас в Ярике всегда было так. Хотяя ... Читая внутренние форумы, и получая каждый день рассылку от СБ что "пойман очередной вор" я думаю что по все России так) Добро пожаловать в ад) В смысле в Еросеть Связной теперь.

раскрыть ветку 1
0
Ключи и доступ есть и у начальства тоже
никто не пробовал первым ментовку вызвать?
+4

ну, в принципе так часто устроено..я тоже в маленькие начальники выбился с больших подчинённых , и в нынешней конторе много народу проделало такую же карьеру, но правил игры "под себя" никто не менял, и поэтому все нормально живут промеж собой..

+1
Просто свалившаяся на нее власть, выдавила ее гниль наружу
+1
Напомнило мне мою работу, тоже в не безизвестной шмоточной сети. А название сети случайно не из двух слов состоит, и нет ли там шубок в ассортименте?
раскрыть ветку 3
+1

Из двух голубых слов. А вас в выходные просили выходить?)

раскрыть ветку 2
+8
Ахаха, значит угадал. Да просили, это стандартая практика, особенно если зам.дир. еб...ый. В этой сети вся беда в том, что когда руководителей отправляют на обучение в Москву, там им прививают авторитарную модель управления и вбивают в головы какую то дичь. Те руководители, у кого в голове не пусто, по возвращении смотрят на реальную обстановку и дейтвуют по обстоятельствам. А те у кого в голове хлебушек начинают творить х..ню и полнуб дичь. Например когда склад завален не принятым товаром, отправлять кладовщика протирать фанкойлы или клеить сраные наклейки на витрины по планограмме, хотя по штату мерчендайзер всегда есть, а то и два, но они же девочки.А если магазин находится в Меге то витрины только в ночь оформлять можно...Ух накатили воспоминания аж пригорает.
раскрыть ветку 1
+1
Такое сейчас кругом и рядом.
0
У меня вопрос. Почему заводят уголовное дело на человека который не воровал? Ответственное лицо, которое не может предотвратить кражу это все же не вор.
-4

Чему ж вас в школах учат? Чурки билимбаевские лучше владеют языком, читать невозможно ж! Не используйте причастных и деепричастных оборотов - обходитесь коротенькими предложениями.

-4

Ху*ня какая-то, а не пост...

Если ты длительное время норм работник и приходит чудило - это нормально - общаться с вышестоящим начальством и говорить о нарушении сложившейся системы... (имхо) и что-то ДЕЛАТЬ для выхода из кризисной ситуации.

А вот если тебе п*х - тогда строчи посты...

раскрыть ветку 2
+2

Бывает так, что вышестоящее начальство не хочет вникать и разбираться и просто спускает жалобы нижестоящему,  то есть как раз тем людям, на которых оно написано. Ну не верю я, что они сами себя накажут.  Так что служебные записки не всегда работают.

раскрыть ветку 1
+2

Да практически никогда не работают. Скорее воспринимаются как покушение на авторитет.

Автор всё правильно сделал.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: