AnonymouS911

пикабушник
25 рейтинг 30 подписчиков 41 комментарий 14 постов 0 в "горячем"
11

Мигрант пытался попасть в Великобританию в гробу

Мигрант пытался попасть в Великобританию в гробу Новости, Мигранты, Политика

Двое поляков попытались провезти мигранта из Ирака под Ла-Маншем в гробу. Оказалось, что мужчина заплатил перевозчикам, чтобы те помогли ему добраться до Великобритании.

Два перевозчика грузов из Польши попытались транспортировать мигранта из Ирака под проливом Ла-Манш в гробу, за что были приговорены к 14 месяцам тюремного заключения, передает радиостанция RTL.

Инцидент произошел в начале апреля. Во время досмотра перед въездом в тоннель под Ла-Маншем оказалось, что зарегистрированный в Польше фургон заполнен гробами. По словам двух водителей машины, пустые еловые гробы предназначались для доставки в ритуальное агентство в Лондоне.

Однако вопреки заявлениям водителей, в одном из гробов правоохранители обнаружили человека.

"Он лежал, вытянувшись как усопший, со скрещенными на груди руками. Только он оказался вполне живым, поднялся и заговорил", - передает радиостанция.

Оказалось, что мужчина заплатил перевозчикам, чтобы те помогли ему добраться до Великобритании.

В результате неудавшейся переправы оба водители были осуждены во Франции и приговорены к 14 месяцам тюремного заключения. Такое строгое наказание настигло их, поскольку прокурор счел использование гроба для передвижения "недостойным и унизительным".

44

Преступность на Украине побила уровень лихих 90-х

Преступность на Украине побила уровень лихих 90-х Политика, Украина, Коррупция, Статистика, 90-е

Об этом заявил директор консалтинговой компаний William Invest Expert Виктор Медведь, проанализировав текущий рост преступности в стране и недостатки судебной и правоохранительной системы, которые влияют на ситуацию

«В 2016 году в Украине было зарегистрировано почти 600 тыс преступлений без учета Донбасса и Крыма. А в 1996 году, на который приходился пик преступности в стране, не учитывая неподконтрольные сегодня территории, преступлений было порядка 550 тыс. То есть, на данный момент преступность в Украине выше практически на 10%, чем в самые пиковые годы преступности. Раскрываемость преступлений упала в три раза, при этом в Киеве самый низкий процент раскрываемости — в среднем по стране это 39%, а в столице — 13», — сказал Медведь.

Более того, по словам эксперта, с исчезновением в МВД Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) прекратилась превентивная работа с рецидивистами из ОПГ. На фоне этого наблюдается укрупнение и развитие ОПГ. Как следствие, подметил эксперт, растет количество преступлений против собственности — экономическое мошенничество, рейдерство. Таким образом, нынешняя преступность наносит Украине гораздо больше ущерба, чем в «лихие 90-е».
Среди причин, которые ставят правоохранительную систему в тупик, Виктор Медведь назвал, в частности, отсталую материально-техническую базу МВД. В органах отсутствует автоматизированная система документооборота, сбора и обработки оперативных данных. Из-за чего бумажная работа занимает в среднем больше 70% рабочего времени, а мобильность полицейских остается на уровне 1980 годов. И это при том что, по словам эксперта, объем финансирования МВД составляет 45 млрд грн., а это — 50% финансирования армии во время военных действий.

Медведь подметил, что на рост преступности в Украине также влияет неразбериха в судебной системе. Так, по его словам, на конкурсах при наборе сотрудников в судебные органы на соответствующие должности не используются психологические критерии. То есть, назначаются те, кто психологически не подходит на эти должности.

«В последний год судами принимаются беспрецедентные решения. А Высший специализированный или Административный суд спорят о правильности своих решений с Верховным судом Украины. Качество вынесения судебных решений близка к нулю. Власть использует судебные органы для пополнения своих карманов или с целью политического давления и очередного пополнения карманов. Вдобавок суды, особенно в райцентрах, недоукомплектованы, а судьи перегружены делами. Ввиду этого, качественно рассмотреть дело невозможно. А от появившегося Высшего совета правосудия выиграл только приближенный к власти бизнес», — подытожил аналитик.

Показать полностью
-27

ПРЕМУДРЫЙ ПИСКАРЬ (Для тех кто хочет стать мудрее )

Жил-был пискарь. И отец и мать у него были умные; помаленьку да полегоньку аридовы веки в реке прожили и ни в уху, ни к щуке в хайло не попали. И сыну то же заказали. «Смотри, сынок, — говорил старый пискарь, умирая, — коли хочешь жизнью жуировать, так гляди в оба!»

А у молодого пискаря ума палата была. Начал он этим умом раскидывать и видит: куда ни обернется — везде ему мат. Кругом, в воде, всё большие рыбы плавают, а он всех меньше; всякая рыба его заглотать может, а он никого заглотать не может. Да и не понимает: зачем глотать? Рак может его клешней пополам перерезать, водяная блоха — в хребет впиться и до смерти замучить. Даже свой брат пискарь — и тот, как увидит, что он комара изловил, целым стадом так и бросятся отнимать. Отнимут и начнут друг с дружкой драться, только комара задаром растреплют.

А человек? — что это за ехидное создание такое! каких каверз он ни выдумал, чтоб его, пискаря, напрасною смертью погублять! И невода, и сети, и верши, и норота, и, наконец... уду! Кажется, что может быть глупее уды? — Нитка, на нитке крючок, на крючке — червяк или муха надеты... Да и надеты-то как?.. в самом, можно сказать, неестественном положении! А между тем именно на уду всего больше пискарь и ловится!

Отец-старик не раз его насчет уды предостерегал. «Пуще всего берегись уды! — говорил он, — потому что хоть и глупейший это снаряд, да ведь с нами, пискарями, что глупее, то вернее. Бросят нам муху, словно нас же приголубить хотят; ты в нее вцепишься — ан в мухе-то смерть!»


Рассказывал также старик, как однажды он чуть-чуть в уху не угодил. Ловили их в ту пору целою артелью, во всю ширину реки невод растянули, да так версты с две по дну волоком и волокли. Страсть, сколько рыбы тогда попалось! И щуки, и окуни, и головли, и плотва, и гольцы, — даже лещей-лежебоков из тины со дна поднимали! А пискарям так и счет потеряли. И каких страхов он, старый пискарь, натерпелся, покуда его по реке волокли, — это ни в сказке сказать, ни пером описать. Чувствует, что его везут, а куда — не знает. Видит, что у него с одного боку — щука, с другого — окунь; думает: вот-вот, сейчас, или та, или другой его съедят, а они — не трогают... «В ту пору не до еды, брат, было!» У всех одно на уме: смерть пришла! а как и почему она пришла — никто не понимает. Наконец стали крылья у невода сводить, выволокли его на берег и начали рыбу из мотни в траву валить. Тут-то он и узнал, что такое уха. Трепещется на песке что-то красное; серые облака от него вверх бегут; а жарко таково, что он сразу разомлел. И без того без воды тошно, а тут еще поддают... Слышит — «костер», говорят. А на «костре» на этом черное что-то положено, и в нем вода, точно в озере, во время бури, ходуном ходит. Это — «котел», говорят. А под конец стали говорить: вали в «котел» рыбу — будет «уха»! И начали туда нашего брата валить. Шваркнет рыбак рыбину — та сначала окунется, потом, как полоумная, выскочит, потом опять окунется — и присмиреет. «Ухи», значит, отведала. Валили-валили сначала без разбора, а потом один старичок глянул на него и говорит: «Какой от него, от малыша, прок для ухи! пущай в реке порастет!» Взял его под жабры, да и пустил в вольную воду. А он, не будь глуп, во все лопатки — домой! Прибежал, а пискариха его из норы ни жива ни мертва выглядывает...

И что же! сколько ни толковал старик в ту пору, что такое уха и в чем она заключается, однако и поднесь в реке редко кто здравые понятия об ухе имеет!

Но он, пискарь-сын, отлично запомнил поучения пискаря-отца, да и на ус себе намотал. Был он пискарь просвещенный, умеренно-либеральный, и очень твердо понимал, что жизнь прожить — не то, что мутовку облизать. «Надо так прожить, чтоб никто не заметил, — сказал он себе, — а не то как раз пропадешь!» — и стал устраиваться. Первым делом нору для себя такую придумал, чтоб ему забраться в нее было можно, а никому другому — не влезть! Долбил он носом эту нору целый год, и сколько страху в это время принял, ночуя то в иле, то под водяным лопухом, то в осоке. Наконец, однако, выдолбил на славу. Чисто, аккуратно — именно только одному


поместиться впору. Вторым делом, насчет житья своего решил так: ночью, когда люди, звери, птицы и рыбы спят — он будет моцион делать, а днем — станет в норе сидеть и дрожать. Но так как пить-есть все-таки нужно, а жалованья он не получает и прислуги не держит, то будет он выбегать из норы около полден, когда вся рыба уж сыта, и, бог даст, может быть, козявку-другую и промыслит. А ежели не промыслит, так и голодный в норе заляжет, и будет опять дрожать. Ибо лучше не есть, не пить, нежели с сытым желудком жизни лишиться.

Так он и поступал. Ночью моцион делал, в лунном свете купался, а днем забирался в нору и дрожал. Только в полдни выбежит кой-чего похватать — да что в полдень промыслишь! В это время и комар под лист от жары прячется, и букашка под кору хоронится. Поглотает воды — и шабаш!

Лежит он день-деньской в норе, ночей не досыпает, куска не доедает, и все-то думает: «Кажется, что я жив? ах, что-то завтра будет?»

Задремлет, грешным делом, а во сне ему снится, что у него выигрышный билет и он на него двести тысяч выиграл. Не помня себя от восторга, перевернется на другой бок — глядь, ан у него целых полрыла из норы высунулось... Что, если б в это время щуренок поблизости был! ведь он бы его из норы-то вытащил!

Однажды проснулся он и видит: прямо против его норы стоит рак. Стоит неподвижно, словно околдованный, вытаращив на него костяные глаза. Только усы по течению воды пошевеливаются. Вот когда он страху набрался! И целых полдня, покуда совсем не стемнело, этот рак его поджидал, а он тем временем все дрожал, все дрожал.

В другой раз, только что успел он перед зорькой в нору воротиться, только что сладко зевнул, в предвкушении сна, — глядит, откуда ни возьмись, у самой норы щука стоит и зубами хлопает. И тоже целый день его стерегла, словно видом его одним сыта была. А он и щуку надул: не вышел из норы, да и шабаш.

И не раз, и не два это с ним случалось, а почесть что каждый день. И каждый день он, дрожа, победы и одоления одерживал, каждый день восклицал: «Слава тебе, господи! жив!»

Но этого мало: он не женился и детей не имел, хотя у отца его была большая семья. Он рассуждал так: «Отцу шутя можно было прожить! В то время и щуки были добрее, и окуни на нас, мелюзгу, не зарились. А хотя однажды он и попал было в уху, так и тут нашелся старичок, который его вызволил! А нынче, как рыба-то в реках повывелась, и пискари в честь


попали. Так уж тут не до семьи, а как бы только самому прожить!»

И прожил премудрый пискарь таким родом слишком сто лет. Все дрожал, все дрожал. Ни друзей у него, ни родных; ни он к кому, ни к нему кто. В карты не играет, вина не пьет, табаку не курит, за красными девушками не гоняется — только дрожит да одну думу думает: «Слава богу! кажется, жив!»

Даже щуки, под конец, и те стали его хвалить: «Вот, кабы все так жили — то-то бы в реке тихо было!» Да только они это нарочно говорили; думали, что он на похвалу-то отрекомендуется — вот, мол, я! тут его и хлоп! Но он и на эту штуку не поддался, а еще раз своею мудростью козни врагов победил.

Сколько прошло годов после ста лет — неизвестно, только стал премудрый пискарь помирать. Лежит в норе и думает: «Слава богу, я своею смертью помираю, так же, как умерли мать и отец». И вспомнились ему тут щучьи слова: «Вот кабы все так жили, как этот премудрый пискарь живет...» А ну-тка, в самом деле, что бы тогда было?

Стал он раскидывать умом, которого у него была палата, и вдруг ему словно кто шепнул: «Ведь этак, пожалуй, весь пискарий род давно перевелся бы!»

Потому что, для продолжения пискарьего рода, прежде всего нужна семья, а у него ее нет. Но этого мало: для того, чтоб пискарья семья укреплялась и процветала, чтоб члены ее были здоровы и бодры, нужно, чтоб они воспитывались в родной стихии, а не в норе, где он почти ослеп от вечных сумерек. Необходимо, чтоб пискари достаточное питание получали, чтоб не чуждались общественности, друг с другом хлеб-соль бы водили и друг от друга добродетелями и другими отличными качествами заимствовались. Ибо только такая жизнь может совершенствовать пискарью породу и не дозволит ей измельчать и выродиться в снетка.

Неправильно полагают те, кои думают, что лишь те пискари могут считаться достойными гражданами, кои, обезумев от страха, сидят в норах и дрожат. Нет, это не граждане, а по меньшей мере бесполезные пискари. Никому от них ни тепло, ни холодно, никому ни чести, ни бесчестия, ни славы, ни бесславия... живут, даром место занимают да корм едят.

Все это представилось до того отчетливо и ясно, что вдруг ему страстная охота пришла: «Вылезу-ка я из норы да гоголем по всей реке проплыву!» Но едва он подумал об этом, как опять испугался. И начал, дрожа, помирать. Жил — дрожал, и умирал — дрожал.

Вся жизнь мгновенно перед ним пронеслась. Какие были у него радости? кого он утешил? кому добрый совет подал?


кому доброе слово сказал? кого приютил, обогрел, защитил? кто слышал об нем? кто об его существовании вспомнит?

И на все эти вопросы ему пришлось отвечать: «Никому, никто».

Он жил и дрожал — только и всего. Даже вот теперь: смерть у него на носу, а он все дрожит, сам не знает, из-за чего. В норе у него темно, тесно, повернуться негде, ни солнечный луч туда не заглянет, ни теплом не пахнёт. И он лежит в этой сырой мгле, незрячий, изможденный, никому не нужный, лежит и ждет: когда же наконец голодная смерть окончательно освободит его от бесполезного существования?

Слышно ему, как мимо его норы шмыгают другие рыбы — может быть, как и он, пискари — и ни одна не поинтересуется им. Ни одной на мысль не придет: «Дай-ка, спрошу я у премудрого пискаря, каким он манером умудрился слишком сто лет прожить, и ни щука его не заглотала, ни рак клешней не перешиб, ни рыболов на уду не поймал?» Плывут себе мимо, а может быть, и не знают, что вот в этой норе премудрый пискарь свой жизненный процесс завершает!

И что всего обиднее: не слыхать даже, чтоб кто-нибудь премудрым его называл. Просто говорят: «Слыхали вы про остолопа, который не ест, не пьет, никого не видит, ни с кем хлеба-соли не водит, а все только распостылую свою жизнь бережет?» А многие даже просто дураком и срамцом его называют и удивляются, как таких идолов вода терпит.

Раскидывал он таким образом своим умом и дремал. То есть не то что дремал, а забываться уж стал. Раздались в его ушах предсмертные шепоты, разлилась по всему телу истома. И привиделся ему тут прежний соблазнительный сон. Выиграл будто бы он двести тысяч, вырос на целых поларшина и сам щук глотает.

А покуда ему это снилось, рыло его, помаленьку да полегоньку, целиком из норы и высунулось.

И вдруг он исчез. Что тут случилось — щука ли его заглотала, рак ли клешней перешиб, или сам он своею смертью умер и всплыл на поверхность, — свидетелей этому делу не было. Скорее всего — сам умер, потому что какая сласть щуке глотать хворого, умирающего пискаря, да к тому же еще и премудрого?

Показать полностью
-27

Задача с помощью которой вы можете удивить знакомого , угадав его дату рождения , только спросив номер телефона .

1) Попросите поставить в обатном порядке четыре последних цифры телефонного номера, чтобы получилось новое четырехзначное число. Вычтите это число из их телефонного номера или наоборот, в зависимости от того, какое из чисел больше . Не спрашивайте ответ!
Напрмер, телефонный номер as  *** 4587 превратится в 7854,  вычтете 4587 (меньший телефонный номер) из 7854 (больший телефонный номер), получите 3267.

2) Попросите сложить цифры получившегося числа и повторять эту операцию, пока не получится однозначное число. Не спрашивайте ответ
В нашем примере 3267 будет 3+2+6+7 = 18, а 18 бует 1+8 = 9 (однозначное число).

3) Наконец, попросите вычесть это число из двух цифр их года рождения.  Спросите ответ! Вы сможете сказать сколько им лет и в каком году они родились!

Как это удается? 
В результате вычислений в 1-3 всегда получается 9. Поэтому прибавьте мысленно к числу, которое они скажут, 9 и вы сможете узнать их возраст!   Попробуйте узнать возраст у того, кто не хочет его говорить, например, у своего учителя.

Отличная работа, все прочитано!