2976

З-забота

Рассказал бывший одноклассник, далее с его слов. Работаю врачом. Как-то раз привезли на скорой парня, 24 года. Бледный, худой.. Когда паренька положили на койку, его мать грубо попросила закрыть все окна, мол, холодно у нас (на улице +10, в помещении +25) и он заболеет. Когда я пришел к нему, он рассказал, что его мать два раза в месяц кормит антибиотиками, и даже летом он ходит в куртке. У него ужасный дисбактериоз и язва желудка. Я сказал его матери, что так нельзя, на что получил ответ: "Он же заболеет пневмонией!" Вот так вот.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
198
Автор поста оценил этот комментарий
Такое ощущение, что люди думают, что антибиотики — это такие конфетки и устойчивости к ним у бактерий не вырабатывается.
раскрыть ветку (26)
120
Що-шо вы там в конце предложения то понаписали? Всем же доподлинно известно - антибиотики - это не просто волшебная пилюля, но ещё и единственное действующее лекарство! От грибка на пятке, от цирроза печени, от шумных соседей. Разумеется, болезнь надо не лечить, а предотвращать! Поэтому профилактика обязательно!
раскрыть ветку (6)
54
Лучше бы она его анафероном кормила для профилактики, от него хотя бы вреда нет, как и пользы конечно, но ей лучше об этом не говорить.
раскрыть ветку (4)
36
Вот так у нас и есть. Кто-то ангину гомеопатией лечит, а кто-то устраивает профилактику антибиотиками.
Мир полон идиотов :(
раскрыть ветку (2)
19
НЕ ПРОРОК

ЧОРТ!

А может гомеопатические препараты как раз для таких мамашек и придумали?!

...

Да не, фигня всё это...

раскрыть ветку (1)
2

таки возможно) у меня знакомая педиатр сказала что иногда прописывает гомеопатию, когда ребенку, на самом деле ничего кроме времени не нужно, ибо мамки сильно заебывают и требуют лечения.

1

Кстати, да. Таким запрещать бесполезно. Это как запрещать курить. Но можно  дать безопасную альтернативу. Типа того же анаферона для профилактики.

15
Одна прекрасная девушка практикующий терапевт мне с пеной у рта доказывала что грипп этого года ПРИКАЗОМ МИНЗДРАВА с первых дней лечится вкупе с антибиотиками. Я грю это, бред и противоречит элементарному здравому смыслу. Нет, приказ Минздрава и все тут. Гуглю. Черным по белому написано "при присоединении бактериальной инфекции... бла-бла... на основании результатов мазка... бла бла, рекомендована антибактериальная терапия.
И ведь лечит своих пациентов так. О чем тут говорить за не врачей..
29
Ну его же не с пневмонией привезли. Значит метод действенный!!)))
раскрыть ветку (1)
5
НЕ ПРОРОК

Убийственно действенный)))

4
Удивляет, где все эти люди берут антибиотики, они ж все рецептурные. Терапевтов что ли достают на приёмах, выпишите ну выпишите...
раскрыть ветку (15)
23
Ещё ни разу рецепт не спросили за 15 лет.
9

недавно при ангине брала цефтриаксон без рецепта, но был вечер субботы и до полного пиздеца или абсцесса счет шел на часы. К понедельнику уже была как новенькая. И вообще когда терапевты выписывают антибиотики даже рецепт не дают. Место действия Петербург.

раскрыть ветку (8)
1
Значит буду знать на будущее, спасибо) просто не понимаю зачем мне бы понадобились без врача и серьезного заболевания антибиотики - грипп, ОРВИ, неделя и само всё проходит)
раскрыть ветку (5)
5

Понятное дело, что при каждом чихе пить антибиотики это идиотизм. В моем случае это была крайняя мера, иначе я бы просто не дождалась приема.

3
DELETED

Грипп за неделю не проходит)

раскрыть ветку (2)
0
Больше недели это уже осложнения
0
Ну значит лёгкая форма всегда была)
0
Не при каждой ангине нужны антибиотики, есть такая штука как мононуклеоз, выглядит как ангина, но если полечить ее антибиотиками, то во-первых это бесполезно, а во-вторых потом весело покроешься чешущимися пупырками.
1

на всякий случай: есть неотложка (не путать со скорой) и дежурные врачи в поликлинике, они и в выходные ходят по домам.  (речь тоже про спб)
сама недавно узнала :)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, узнаю поподробнее) была не в курсе, что такое есть.

2
Не знаю почему вас минусят? У нас тоже антибиотики только по рецепту (ярославская область)
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Вата горит
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
0

В ленинградской области амоксиклав тоже без рецепта покупали.

1
Пишут люди, что без рецепта?.. Может я чего не знаю, сто пятьсот лет не пил антибиотики, всегда был уверен, что их могут только врачи назначать по рецепту, тут иногда-то удивляет требование рецепта к более слабым препаратам.
1
В МО мне только год назад по рецепту выдавать стали. Или вы не из России?
0

После того как несколько видов антибиотиков не только не помогли мне при неустановленной врачами болезни когда я люто кашляла сухим кашлем, но и угробили мне микрофлору и спровоцировали молочницу, я вообще не понимаю как ими можно что-то лечить.

Они стоят дохрена, не помогают вообще и чтобы вылечится от их последствий нужно потратить ещё кучу денег. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы