1668

Звукоизоляция потолка.

Для желающих инфы и реальных объектов выкладываю объект со славного города Балашиха. Проблема - соседи сверху. Топот, детский бег, разговоры и телевизор. проблема для современных домов - типичная. Ничего сверхестественного.  Проблема решается.

Сразу хочу заметить, что многие ожидают от звукоизоляции 100% результатов. Из опыта могу сказать, что такое случает, но не часто. Практически всегда, полностью все шумы не уходят, но становится на много тише (в зависимости от схемы), шум опускается до такого значения, что он не бесит. Но про это позже. Вернемся к объекту.

Заказчица - хорошая, молодая девушка, которая более чем адекватная. Схема была выбрана проверенная. Металлокаркас на виброподвесах + звукопоглощющие плиты. Все дело закрывается гипсокартоном. Пойдем по порядку.

Вот так это все выглядит в живую. Весь каркас висит только на виброподвесах, к стенам никак не крепится. Кому будет интересно, могу более подробно описать процесс монтажа.

Здесь выбраны подвесы марки Vibrofix PU - хорошие подвесы на австрийском силомере. Средний ценовой сегмент, все бытовые шумы убирают на ура.  

Виброподвесы здесь - самая главная часть схемы. В них то как раз и гасятся все вибрации, которые идут со старого потолка. После сбора каркаса, он уже получается полностью глухим.

Далее все пустоты в каркасе мы заполняем звукопоглощающими плитами. Здесь - максфорте экоплита (выбор заказчицы). Плиты по характеристикам для меня нормальные. Респиратор накинул и поехал закладывать. Получается вот такая красота.

Дальше уже то, что умеют делать практически все рабочие - накидывает гипсокартон на каркас. Но у нас не все так просто, мы занимаемся звукоизоляцией, а не абы чем. Мы должны сделать наш потолок, как можно тяжелее и герметичнее - 2 из 3 главных принципов звукоизоляции. Поэтому мы вешаем гипсокартон в 2 слоя - ГВЛ (гипсоволокнистый лист) + ГКЛ (гипсокартонный лист).

Вот накидали первый слой ГВЛ на потолок. ГВЛ - в 2 раза тяжелее гипсокартона при той же толщине. Плюс другой по структуре материал. Вы бы видели как мы в самый первый раз вешали эти листы на потолок... Один держит на спине лист, обтекает потом, матерится, а второй крутит болты. Ну как крутит? то стремянку не туда поставил, то саморезы забыл, то шуруповерт сел - в общем ад)) Но сейчас уже закидываем на раз два, при помощи всяких хитрых устройств. Далее все швы герметизируем силиконовым герметиком.

Дальше накидываем второй слой ГКЛ. Швы делаем в разбежку с первым слоем, чтобы обеспечить лучшую герметичность, и что бы швы меньше трескались. Вот в итоге получилась такая красота. Далее швы шпаклюются, потолок красится, либо, кто не заморачивается, натягивает натяжной потолок.

Далее оговорки. Звукоизоляция - дело интересное и специфическое. В данном случае потолка не хватило, потому что звук шел еще и по стенам. Заказчица была предупреждена о таком, но надеялась отделаться только потолком - не получилось. Пришлось делать еще и стены. Но об этом уже в следующих постах.

Автор поста оценил этот комментарий
а пенопласт + картон на стены даёт какой нибудь толк от соседей сбоку ? Просто меня раз просили сделать , я то без понятия , но раз хотите сделаю . Был ли толк до сих пор не знаю , так как там больше не был .
раскрыть ветку (1)
24
все что с приставкой "пено" звукоизоляцией не является. Теплоизоляция - да, но не звукоизоляция. Поэтому я бы даже не стал тратить силы и время на такую конструкцию.
показать ответы
47

Я просто мимо проходил и в теме не рулю. Интересно, на сколько уменьшилась высота комнаты?

раскрыть ветку (1)
50
толщина всей конструкции 8 см получилась.
показать ответы
14
Мне не заказывали именно звукоизоляцию , сказал хозяин хочу и всё . Плати и всё , твой заёб твои проблемы . И не надо думать тут что ты круче всех
раскрыть ветку (1)
24
не не) так никто не думает) заказчики бывают разные, и мы таких знаем. к Вам претензий никаких. Зачастую так и бывает - заказчик выбрал, а потом свалил все на строителей. Никак не хотел обижать, извиняюсь
показать ответы
DELETED

ошибаетесь.

согласно http://www.acoustic.ua/Files/vibrofix/Vibrofix-P.pdf, только у крепления с силумером высота 3,2 см.

плюс профиль 2,7 это уже больше 5,5, а там еще зазор в пару см да еще и гвл и гкс.

или это какие то левые виброкрепления.

раскрыть ветку (1)
30
хорошо все есть)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
16

сколько стоит ?

раскрыть ветку (1)
29

- 4 пачек ЭкоПлиты 60 кг/м3 по 1440 - всего 5760 р.

- 50 шт Vibrofix PU по 310р – всего 15 500 р.

- 1 ленты Дихтунгсбанд по 350 – всего 350 р.

- 7 шт. герметика виброакустического по 280 р. – всего 1960 р.

Итого: 23 570 р.

Стройматериалы:

- 6 шт ПН Кнауф 27х28 по 100 всего 600 р.

- 22 шт ПП Кнауф 60х27 по 150 всего 3300 р.

- 70 шт Соединители краб по 14 всего 980 р.

- 6 шт ГВЛ (10 мм) по 450 всего 2700 р.

- 6 шт ГКЛ (12,5 мм) по 250 всего 1500 р.

- 3 кг Саморезы (разные) по 230р всего 690 р.

- доставка 2000 р.

- подъем 2000 р.

Итого: 13 770 р.

Всего: 37 340 р.

Получилось 19 м2 по стене и по потолку. За 1 м2 получается 1965 руб./м2

показать ответы
2

Что скажите про такие звукоизоляционные панели(вата+2слоя ГВЛ+слой гипсокартона ,монтируется через виброузлы-резинки прям к стене/потолку) ?

раскрыть ветку (1)
8
ой намучаетесь с такой схемой. Так вроде кажется, что все просто с ЗИПСами. На самом деле нет. Точек крепления больше, чем у каркаса. Проводку проводить крайне тяжело. Потолок ими не выровняешь. Через какое то время крепления может повести. Если делать стену, то на нее уже ничего не повесить, максимальная нагрузка 5 кг. Плюс Вашу схему они просто не выдержат. Они рассчитаны на 1 слой ГКЛ сверху. Я бы так делать не рискнул. На каркасе прочнее, проще, да и дешевле выйдет.
0
DELETED

свистёж.

от потолка до подвеса только крепление с силумером 3 см, потом до направляющей еще 2-3 см подвеса, и сама направляющая 3 см.

это уже 8-9 см.

дальше гипсокартон и гвл - еще 2 см.

итого без кривизны потолка выходит 10-11 см.

раскрыть ветку (1)
17

Вы не правы. глубина крепления данного подвеса 5.5, соттветсвенно, это уже край профиля, плюс гвл и гкл, и получается 8 см как раз. Все верно) есть крепления Vibrofix SPU, там уже все так как вы описали )

показать ответы
1
сделать наш потолок, как можно тяжелее и герметичнее - 2 из 3 главных принципов звукоизоляции

А третий принцип какой?

раскрыть ветку (1)
6

толщина) чем толще, тем лучше

3

а потом вата будет осыпаться на натяжной и будешь у тебя потолок с мурашками)

раскрыть ветку (1)
6
вата не будет осыпаться, если ее прикрыть чем то, да и сыпится она, по факту, только в процессе монтажа)

а хуже будет значительно) по такой схеме получается звукопоглощение, а не звукоизоляция.

показать ответы
0

Подскажите, рекомендуют сделать шумку пробкой, есть смысл или подскажете по интереснее материал? :)

раскрыть ветку (1)
5
пробка точно не работает. нет смысла с ней возиться. самая тонкая схема для звукоизоляции - 3 см, и выглядит примерно так. все что называется чудо подложками, наклеил и забыл - не работает.
показать ответы
0

Подскажите, как правильно рассчитать количество виброподвесов? Немного углублялся в тему, люди писали что если их будет слишком мало, или наоборот слишком много - то эффективность конструкции резко снижается.  Как же понять какая должна быть расчетная нагрузка на 1 подвес?

раскрыть ветку (1)
5
сверху ссылку  кидали конкретно на эти подвесы. А так да, на любой подвес, какой будете использовать, есть документация, какой у него диапазон рабочих нагрузок. Потом считаете общую массу потолка, потом 1м2, и считаете сколько надо подвесов на квадрат.
показать ответы
0

Глядя на работу автора можно сказать одно - для заказчика это просто выкинутые деньги. Да, заказчик сам этого хотел, Ему сделали, автор заработал денег, но конструктивно эта конструкция даст эффект близкий к нулевому, т.к. толщина изоляции маленькая, слишком много связей, мало слоёв, нет изоляции стен, как ни крути - беспонт в плане конечного результата.

раскрыть ветку (1)
20

зря Вы так. стены потом доделали, вставили дверь и стало тихо. так что все не зря.

показать ответы
0

скажите пожалуйста, раз вы спец - а как звукоизолировать стену? Я к тому, что буду делать домашний кинтореатр, площадь комнаты 25м, высота потолка 7 м, одна из стен будет ГКЛ. Этими подвесами можно крепить, или какая-то другая схема? А то дребезжать будет от басов, а не хотелось бы.

раскрыть ветку (1)
4
Этими нельзя, есть специальные стеновые, называются - Vibrofix CD. Плюс, что бы гипс не дребезжал, надо между 2х слоев гипса клеить Tecsound, он то как раз специально для этого и разработан.
показать ответы
0

Красные элементы, что это?

раскрыть ветку (1)
4
это материал - силомер. в нем как раз виброразвязка и происходит.
показать ответы
1

не проще было каменную вату 5см прикрутить на зонтики к потолку и натяжной потолок потом??

раскрыть ветку (1)
4
с точки зрения звукоизоляции - это не правильно) а так да, можно и проще.
показать ответы
2
Ну мне заплатили и попросили , я же строитель , мне всё равно что делать абы платили и мне потом за этого ничего не было )))
раскрыть ветку (1)
13
знаем мы Вас таких) приезжаем и переделываем)
показать ответы
0

Никогда не пользовался плитами Шуманет(или шумастоп) , или же аналогами с малой толщиной плиты, но высокими звуко и виброгасящими характеристиками?

раскрыть ветку (1)
3
пользовались. Тонкий плиты шумастоп нужны для стяжки, и то тоже вопрос, для стяжки ли? они мягкие для нее и через года 3-4 стяжка по ним проседает. а так для пола есть аналоги это роквул (25мм) и максфорте (30мм). Для стен и потолка тонкие плиты (30мм) есть только у максфорте.

Звук в плотных материалах проходит лучше, поэтому три слоя гипса -- перебор. Увеличение массы потолка -- это увеличение давление на виброподвесы, соответственно их сжатие, что в свою очередь со временем приведет к увеличению их звукопроводимости.

раскрыть ветку (1)
3
если увеличивается масса потолка, увеличивается и число подвесов, что бы нагрузка оставалась в заданных пределах. Поэтому ничего в этом страшного нет. А 3 слоя гипса все таки лучше)
показать ответы
3

слушай, у меня к тебе вопрос, старый фонд, перекрытия швеллера с деревянным наполнителем, потом дранка и штукатурка 2-4 см, снял я все это дело до деревяшек, стало слышно очень хорошо соседей, как посоветуешь звукоизоляцию сделать, что бы было шуму минимум так же как и со штукатуркой старой. напиши в краце названия вариантов, я сам погуглю. С потолком планирую делать короб из гвл по периметру комнаты, и натяжной потолок по середине. Спасибо

раскрыть ветку (1)
3

пустое пространство заполнять поглощающими плитами, а потом подшивать ГВЛ и ГКЛ, что бы массу и герметичность обеспечить. 

показать ответы
6
DELETED

да делов то.

еще девять тыщ на материалы и плюс работа.

Плюс шпаклевка, плюс краска.

И это только если потолок залило, если по стенам еще пошло то цена приближается к цене боинга.

раскрыть ветку (1)
3

а просто ремонт восстановить не столько же будет стоить? если потолки не натяжные, а то из гипсокартона?) по моему тоже самое.

показать ответы
1

по ощущениям звук идет по стенам, батарее и через откосы окон.

Как отзывы клиентов после изоляции исключительно потолка?

раскрыть ветку (1)
3
смотря какой дом. в кирпичных и монолитных - хватает и становится заметно тише, а в понельных, частенько не хватает.
5

Кстати я попытался понять что он несёт. Он имеет ввиду что направляющая крепится на усах ниже (+2,7см что он писал) нежели чем на 2ом фото у автора

раскрыть ветку (1)
5

аааа теперь ясно) ну если уж на то пошло, то это фото вообще с другого объекта. На том, так детально не фотографировали. Людям же надо понять, как все крепится, поэтому прикрепил ее сюда. 

показать ответы
0

А можно как-то связать с вами? Соседи сверху сделали ремонт неудачно, у нас тепреь ор, крики и топот детей - спать нереально, а топают до 12-ти минимум.

Хотел бы тоже посчитать звукоизоляцию.

раскрыть ветку (1)
2

m-belyak верный друг человека bk тчк ру

3

Меня не очень интересует, что бы шумка была максимально тонкой) Я просто не хочу слышать соседей :) Что из самых хороших вариантов посоветуете? Кстати, а вы в каком городе орудуете? Не в СПБ часом? :))

раскрыть ветку (1)
2

орудуем в Москве) следующий пост будет про стену, самую универсальную, одну из самых лучших по соотношению цена качество, схему) тем более если сантиметры не важны.

показать ответы
5

ну раз тут пошли советы :)  то сообщаю, что "подъёмник для гипсокартона" уже давно продаётся и не надо корячиться и обливаться потом, можно работать одному человеку. Но я думаю ТС пропотев один раз, ужи имеет такое устройство в распоряжении :)

p.s. никакого отношения к производителю не имею http://drywall-lift.ru/ - взято первое попавшееся с наглядной картинкой по инструменту

раскрыть ветку (1)
2
все верно) все надо попробовать на себе, один раз пропотеть не помешало)

Пришлось делать еще и стены. Но об этом уже в следующих постах. (с)

Ну.. как бы, тебе за это деньги платят "пришлось", заставили и не хотели отпускать?

раскрыть ветку (1)
2
нууу это Вы уже цепляетесь) пришлось заказчице делать, а мы работали и получали удовольствие. 
0
Дык вроде существует уплотнительная лента специальная, клеится на стену под профиль. А так штоб совсем голый профиль просто к стене прислонить - какая-то недоработка. Паркет ваш кстате без каркаса на пол уложен - аналогия неуместна.
раскрыть ветку (1)
2
все верно. Направляющие профиля крепятся через ленту, и гипсокартон через нее же.
показать ответы
5

> висит только на виброподвесах, к стенам никак не крепится

> Далее швы шпаклюются

Швы по периметру не трескаются? Стены-то без виброподвесов :)

раскрыть ветку (1)
2

смотря как шпаклевать. за нами ребята делают - жалоб пока не поступало.

Странная заказчица, хоть бы теоретически подготовилась, если мастерам не верит. Вроде в любом гайде по звукоизоляции помещений написано что эффективно только развязывание всей конструкции, а не отдельных плоскостей.

раскрыть ветку (1)
2
Часто бывает так, что и потолка хватает. Теоретически она была хорошо готова)
DELETED

не вопрос, у вас всё есть.

смотрите своё же первое фото. там по вторую дырку подвеса пустота.

а это, смотрим на вашей же рулетке, примерно 4,7 см.

плюсуем 2,7 см направляющая и выходит 7,4 см.

туда же два листа 1 и 1,25 это уже более 9,5 см.

и это я еще не плюсую усадку прокладки силомера в 2,2 мм, которое при такой нагрузке вполне могла появиться.

раскрыть ветку (1)
4
ничего не понял. Просто факт - когда делаешь монтаж, получается 8см. Можно больше, меньше нет)
0
стены потом доделали

Тоже слой ваты кинули? Если нет, то как можно ещё избавить стены от передаваемых ими звуковых волн?

раскрыть ветку (1)
5
именно. " слой ваты кинули" с каркасом)
показать ответы
14

ты бы еще расценки написал за 1 кв м по материалу, если ценник за работу озвучивать не хочешь.

неспешно доделывается ремонт в купленной квартире, сначала сверху жила бабуля, потом она сошла с ума, ее сын сдал санитарам, а сам квартиру продал. Въехала семья с двумя маленькими детьми, и я понял, что звукоизоляции нет от слова "совсем". Я слышу все их разговоры, в курсе их дел. Думаю, говорить о том, что у меня над головой играют в боулинг с 6 утра до 10 вечера, не стоит. Пока еще ограничился простыми просьбами. что неплохо было бы поменять полы, но если это не поможет, то придется им слушать мою музыку.

Ругаться не хочу, но жить в таком грохоте я не хочу еще сильнее.

раскрыть ветку (1)
3
для Вас да, эффективнее будет, если соседи сделают пол. Хотя бы минимальную подложку от ударных шумов.
показать ответы
4

а ты ровный потолок видел?

раскрыть ветку (1)
3
ну понятно, что 8см от 0 по потолку. Так перепад здесь был около 2см. поэтому где то 8, а где то 10
показать ответы
0

А крюк под люстру где?

раскрыть ветку (1)
1
Там люстра не большая, поэтому крепится напрямую в потолок, саморезами.
0

Так же сделал ибо соседи сверху задолбали. Не спали никогда. Постоянно какие то передвижения на копытах.

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
0
Интересно, а если висит кондей - его придется снимать? От него до потолка 11см. А вообще давно хотел сделать шумку потолка, да вот и в моем случае наверно без стен не обойдусь(
раскрыть ветку (1)
1
с кондеем да, могут быть проблемы. В любом случае, для нормальной его работы, его нужно будет перевесить.
0

а какой профиль брать в этом случае? 50х50? и через каждые 0,5 метра?

раскрыть ветку (1)
1
да, 50х50. Мы делаем через 60см.
показать ответы
0

спасибо большое! а то уже форумов кучу перелистал, везде всё по разному))

только я не про потолки, а про полки говорил)) выдержит конструкция?) ну телевизор, думаю, не стоит 15 кг вешать?

раскрыть ветку (1)
1

выдержит) кнауф пишет что до 70 кг можно вешать на 2 точки крепления. Если что то тяжелее, то можно брусом усилить, если шкафы кухонные, то ГВЛ на фанеру заменяешь и все) крепи куда вздумается

показать ответы
0

Что лучше, что дешевле? Дом - обычная панельная 12-этажка.

раскрыть ветку (1)
1
лучше и дешевле плавающая стяжка по плитам, но если уже есть ремонт, то геморрой это страшный. а если нет, то вообще никаких проблем.
показать ответы
0

а не выгнет стену?
и если без подвесов, горизонтальные перемычки нужны?)

и еще, такая конструкция к полкам нормально отнесется?)

раскрыть ветку (1)
1
не выгнет) это все схемы КНАУФа, мы ничего не придумываем. перемычки не нужны. с потолками дружит хорошо.
показать ответы
2

Ymakar, можешь запилить пост о звукоизоляции полов и стен еще, у меня хрущёвка, соседи тихие, но вот девушка нет... Буду очень благодарен, подпишусь специально)

раскрыть ветку (1)
1
запилим) хорошая девушка))
0
Господа, а данная звукоизоляция в обе стороны работает? То есть то, что происходит в этой квартире тоже не слышно?
раскрыть ветку (1)
1
именно так.
показать ответы
0

ТС, скажи пожалуйста, а что можно сделать с полом, чтобы меня соседи снизу не слышали?

раскрыть ветку (1)
1
либо стяжка плавающая по какой нибудь плите звукопоглощающей, типа роквула, шуманета, или максфарте, либо полы на лагах)
показать ответы
1

Я недавно хотел стены со звукоизоляцией сделать, посмотрел цены на виброподвесы, прифигел, решил повременить с изоляцией))

раскрыть ветку (1)
1
на стены, если высота потолков меньше 3 метров, подвесы и не нужны.
показать ответы
1

А можно узнать результаты замера уровня шума этого помещения (до и после) и чем мерили? Сколько несущих стен в помещении и практику измерений помещений со стенами из металло-каркаса, пазогребневой плиты и гипсолита?

раскрыть ветку (1)
1

измерения никто не делает. дорогое это удовольствие. Главное станет тихо или нет. Мы стараемся, что бы стало.

показать ответы
0
лучше взять плиты под нее 3см, и на ту же толщину и выйдете 8-9 см

итого потолок 7 см и пол 9см, при высоте потолка 2,65м остается 2,5 метра, чет маловато((

Стяжку 2-3 см делать нельзя. треснет все.
собираюсь метал сеткой армировать
лучше взять профиля 50х50 и вставить их в распор между полом и потолком

можно подробнее или ссылку на картинку как это выглядит вживую

раскрыть ветку (1)
1

следующий пост будет про такие стены - самое популярное и проверенное решение для звукоизоляции стен. 5см плиты все таки не совсем предназначен для пола. либо 2 либо 3см. плюс они жеще, как раз, чтобы стяжка не оседала со временем. по поводу толщины, к сожалению есть такая проблема. все рабочие схемы более менее толстые. поэтому надо выбирать, либо тишина, либо высокие потолки.

0

да и вообще, если не сложно, покритикуй мой план по звукоизоляции спальни: потолок - кам вата на зонтиках, потом натяжной потолок. Стены: обрешетка из профилей с шагом 60см, крепление к стене через спец вибродемпфирующую ленту, заполнение звукоизолирующая минвата типа урсы или роквел, поверх ГКЛ или ГВП. Пол - плавающий, снизу вверх: полиэтилен, кам вата 5см, стяжка цем-песч 2-3 см.

Понятно что это не идеальное решение, но бюджет ограничен... Есть критические ошибки в плане?

раскрыть ветку (1)
1
есть) во первых можно профиля к стенам не крепить (если высота потолков у Вас не больше 3м), так будет лучше. Раз выбрали 5см вату, то лучше взять профиля 50х50 и вставить их в распор между полом и потолком. Жесткость конструкция не потеряет, а шумка в разы лучше.

Стяжку 2-3 см делать нельзя. треснет все. Минимум 5. лучше взять плиты под нее 3см, и на ту же толщину и выйдете 8-9 см. Будет правильно и на полу будет бункер.

показать ответы
2
DELETED

А потом соседи сверху случайно затопят и п***ец её звукоизолирующему потолку...

раскрыть ветку (1)
1
да нет) просто гипс снимается, шумка просушивается и навешивается новый гипс) не такая и великая проблема.
показать ответы
0

Еще вопросик. Вы писали про изоляцию входной двери с помощью ваты и цемента. Можете подробней расписать процесс (пропорции) или дать ссылку на технологию?

раскрыть ветку (1)
0

могу ссылку скинуть!) тут все подробно расписано и показано)

там есть раздел, звукоизоляция входной двери.

https://5752610.ru/rekomendatsii/dveri/

показать ответы
0

@Ymakar Где-то читал, что сначала зашивается потолок, а после делаются перегородки/изоляция стен с соседями. Имеем квартиру 56 м2 свободной планировки и изолировать нужно только одну комнату (спальню). Планировал сначала выстроить перегородки, после зашить потолок в получившейся комнате. Намного ли эффективность такой последовательности меньше чем потолок---->стены?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не сильно меньше. В разных альбомах разные схемы. Все зависит от задачи и удобства в данном конкретном случае. У Вас да, сначала лучше построить стены и перегородки, а потом уже делать потолок.
показать ответы
0
Привет! Извините что поздно, не знаете хороших мастеров в Казани чтобы грамотно звукоизолировали квартиру? Со знанием дела.
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день!) Нет, в Казани контактов нету, к сожалению

0
Напиши пжл в личку
раскрыть ветку (1)
0

пиши на почту: m-belyak@bk.ru

0

Сделал себе аналог Vibrofix Liner, убрав жесткую связь между ПН и болтом с помощью таких штук http://agpipe.ru/images/mupro/vibroiz/DAEMMGULAST-shaiba-vibroiz.png

Между ПН и полом - K-flex 6мм.

ТС, что скажешь насчет затяжки болтов на ПН? Затягиваю слабо - ПН болтается, затягиваю сильно - резинка сдавливается и уже не такая упругая, вибрации наверно хуже гасит. Как определить силу, с которой надо затягивать болты?

раскрыть ветку (1)
0

резинка там такая же как на виброподвесах Vibrofix Protector. По правилам их надо прижимать не сильно. Резинка должна чуть сдавиться, и, в принципе, все. Так производитель заверяет)

0

меня больше беспокоит выдержат ли нагрузку дюбеля и каркас)))

раскрыть ветку (1)
0
ооох) там запаса прочности слихвой. 2 подвеса без проблем выдерживают меня (вес 75 кг). могу спокойно раз 10-15 подтянуться и даже близка нет намека на какой то срыв. каркасы собираются очень прочно. 
показать ответы
1

мне казалось, что на потолок такую массу не вешают?? делал стены у себя по такой технологии (максфорте+гвл+гкл) и прикручивая листы гвл вдвоем я понимаю что эта конструкция ОЧЕНЬ тяжелая - это больше 400 кг над головой висеть будет....

раскрыть ветку (1)
0

делают. только и ГВЛ и ГКЛ крепят грибками, по больше) а потом закрывают все натяжным потолком, потому что отштукатурить это нормально все равно не реально.

показать ответы
0

Меня давно интересует вопрос: а почему бы не сделать какую-то полую плиту из, скажем, оргстекла, где внутри будет вакуум (условный, конечно, скажем 10^-5). Толщина этой вакуумной прослойки сколь угодно маленькая, пусть будет 1 см, чтоб диффузия не так быстро наш вакуум испортила. Насколько я знаю, звук в вакууме не распространяется. Если такими плитками заложить потолок, то звук будет распространятся только по стеклянным перемычкам, которые не супер хорошо работают в качестве волноводов (и вроде как, как раз низкие частоты должны прям очень хорошо уходить, т.к. частота обратно пропорциональна длине волны, соответственно наши, условно говоря, сантиметровые перемычки будут проводить метровые волны примерно никак) . В любом случае, ощутимый процент будет гаситься (только куда? отражаться?). Можете прокомментировать, пожалуйста?

раскрыть ветку (1)
0
с точки зрения физики  - это не правильно. должен быть звукопоглощающий слой. Должны чередоваться твердые  и мягкие материалы. здесь, по факту, мы имеем только панель, которая твердая и мы ее крепим (как крепить тоже вопрос) к твердом потолку. Получается, что звук будет напрямую проходить по такой панели, и переотражаться будет он будет от нее в комнату.

Интересно а почему эти плиты не делают специальной звукопоглощающей формы?

раскрыть ветку (1)
0

Это не много другие плиты. они нужны для коррекции акустики и дополнительного звукопоглощения в помещении.

показать ответы
0
Если весь каркас висит на подвесах, зачем ПН?
раскрыть ветку (1)
0

Они нужны для того, чтобы каркас проще было ставить. потом все дюбеля из них вынимают и потолок повисает на подвесах. направляющие потом снять проблематично, да и не нужно.

0
Скажите, а эта конструкция пожаробезопасна? Эти звукопоглощающие плиты горючи?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. плиты не горят. все безопасно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы