Звукоизоляция
Нужен совет. Как снизить шум от соседей в монолитном доме?
Есть проблема со звукоизоляцией, дом новый, из монолита (монолит-панели). Постоянно есть ощущение, что соседи живут у нас дома. И это при том что наша квартира на последнем этаже. Проводка в стенах проложена в трубах и мы грешим на них, что они резонируют, стена между комнатой и кухней. Может кто-то сталкивался с подобным и как решили проблему? Есть мысли попробовать сделать звукоизоляцию самой стены, розеток, но что-то подсказывает что особо шум не убавится.
У меня шумные соседи в каждом доме с 2008 года. Переезжал я за это время 7 раз, несколько раз менялись громкоши за стенкой. Уже кукуха едет и похоже на параною. Но всё подвтерждается моей женой и соседями с других сторон. Но последний, с которым я живу сейчас меня просто убил - я слышу его храп по ночам. Как ебаный катер, как он себе связки не порвал. Изоляция стен оставляет желать лучшего, но - до него там жили нарики которые не давали спать всему району вечеринками. И их не было так слышно между гулянками (а они бухали, кололись и орали 24\7). Сначала думал откуда такой назойливый бас, прислонил ухо к стене и охуел. Но согласен звучит наверное как у меня кукуха потекла - ходит стены слушает :D Как с этим бороться я хз, заставил стену шкафами, стало тише но всё равно слышно. И не пожалуешься никому (хотя нам недвижимость сдает один человек на два дома)