1581

Звонки в полицию.

Очередной пост на волне постов о полиции…

Живу в городе Находка, и у нас есть такой район Мыс Астафьева, примечателен он тем, что находится на отшибе и добираться нужно по дороге, где пару километров вокруг нет жилой застройки, так, причалы и промзона с одной стороны и лес с другой. Было дело в 2016, ехал на Астафьева и на дорогу вываливается бухое чучело. Ну как вываливается… бросается под машину. А участок дороги такой, что ездят довольно быстро и чудо что его еще никто не сбил. Благо, что успеваю затормозить, выхожу, оттаскиваю его на обочину, роняю на траву, встать не даю. Звоню в полицию и трубку не берут, через какое-то время звонок срывается на короткие гудки, как будто занято, потом снова не берут. Звоню в 112, там длительное ожидание и снова срывается на короткие гудки. Лезу в гугл, ищу номер какой-нибудь дежурки, тем временем чучело норовит вылезти на дорогу, приходится его оттаскивать. Благо пара сознательных граждан тоже остановились, помогли и держать алконафта и дозваниваться до полиции. Через минут 30 дозваниваюсь по не пойми какому номеру, на том конце удивляются как я дозвонился и почему просто по обычному номеру не вызвал полицию, затем выяснят кто я, кто рядом, ФИО алконафта, место жительство алконафта, как долго он безобразничает, где находимся и т.д. Терпеливо все рассказываю и ждем экипаж, который к нам немедленно направили. Ждал час. Помощники разъехались, алконафт уснул на обочине. Полиции нет. Вызвал скорую, сообщил, что человек на обочине лежит, скорую ждал минут 20, приехали, отругали что по такой херне вызвал, но чудика забрали. Вся история происходила примерно с 10 утра. В 8 вечера звонок из полиции. Говорят нужно объяснительную написать и вообще похоже на ложный вызов, т.к. экипаж там вечером был и никого не обнаружил. Объяснительную не писал, на следующий день пытался позвонить в наше МВД и пожаловаться, трубку никто так и не взял. Написал через сайт жалобу в прокуратуру. И тишина. Такие вот дела. Не знаю зачем у нас существует полиция. Разве что чинушей охранять и митинги разгонять.

Автор поста оценил этот комментарий

А разве это дело полиции, бухарей собирать?

раскрыть ветку (1)
33

А чье дело? Тем более если бухарь гуляет по проезжей части, бросается под колеса и норовит создать аварийную ситуацию. Куда обращаться? Подскажи пожалуйста.

показать ответы

Чего вы завелись, у них от бабушек, неадекватов и пьяни столько входящих вызовов, есть отделы с недобросовестными сотрудниками и офисными курицами у телефона, на них нужно писать жалобы, распространять инфу, а не сразу на Путина и чиновников - которые и не в курсе что в одном из тысячи городов России есть проблемы с полицией

раскрыть ветку (1)
15

Очень сомневаюсь, что проблема в одном из тысячи городов. Эта проблема во всех городах. Она системная. И о Путине тут ни слова, говорю о чиновниках. Система устроена так, что она не работает для людей. Так и с судебной системой, с медициной, с образованием и т.д. У нас госдума состоит из артистов, режиссеров и спортсменов, юристов и экономистов я не вижу там специалистов, инженеров, врачей или людей науки. А у кормушек сидят одни и те же лица. Нефть, газ, уголь, банковская система находится под влиянием одной несменяемой кучки уже почти 20 лет и все законы пишутся для них. Не видеть это нельзя, это можно только осознанно игнорировать.

показать ответы
5
Каждый раз поднимая трубку в полиции регистрируется вызов, нужно отреагировать и написать кучу бумажек после этого. В дежурке 2 человека ночью и на машине двое. Вызовов Овер дофига после сокращения число правонарушений и таких случаев как у автора меньше не стало, просто увеличили нагрузку на людей. Поэтому трубка в дежурке просто снята с телефона. А дозвониться можно только по внутреннему номеру, по которому и поступает сигнал от 112.
раскрыть ветку (1)
16

Очередная "оптимизация", как с медициной. За то количество надзорных органов за бизнесом и просто за благосостоянием граждан все растет.

показать ответы
16
И вообще, по телефону не записываем, регистрируйтесь на госуслугах.
раскрыть ветку (1)
7

Ну тут лишь доля шутки. Ведь все к этому идет. Есть проблема? иди в МФЦ или на госуслуги. Так статистику вести удобно, а то что услугу получить сложно на госуслугах по непониманию и местами тупости системы (например поди запишись к врачу, когда выкладывают 8 мест на город раз в неделю) или сходи в МФЦ, куда согнали все инстанции и на город 2 отделения - очередь с улицы начинается и для получения справки о несудимости надо 3 дня порог МФЦ обивать... Скоро и на пожар и на инфаркт надо будет записаться заблаговременно, чтобы скорая и пожарка изволили прибыть.

показать ответы
5
DELETED
Кто-то может расшифровать эльфийский?
раскрыть ветку (1)
12

Эльф полагает что мы живем на краю страны и никому не нужны, в отличии от Москвы или городов западной России. Но он заблуждается, т.к. на нас, простых граждан, власть имущим одинаково наплевать независимо от места проживания, поэтому мы тут живем, по большому счету, так же, как и везде в России.

1

меня за такое не только минусили, но и банили. А за кремлеботов модеры активно удаляли все мои комменты.

раскрыть ветку (1)
2

Мне тут снимали рейтинг с поста про нашего бывшего губернатора Миклушевского, он за 10 часов вылез в лучшее и потом рейтинг пропал, якобы недостаточно пруфов, хотя они легко находятся, т.к. ссылался на госзакупки, более того, в комментах ссылки оставлял для ЛЛ. https://pikabu.ru/story/skolko_stoit_gubernator_4777927#comm...  К тому же я его репостил во все свои соцсети, так мне ряд товарищей звонили и писали в вк, мол зачем такое пишу, не хорошо так делать, потом зачем-то налоговая начала проверку организации, где я директор, еще и счета блокировали на месяц и долго я бегал по инстанциям, чтобы деятельность моя не умерла. Можете верить, можете не верить, но было. Вот еще один пост готовлю, еще более развернутый, с пруфами, сопровожу письмами в различные инстанции и т.д. готовлю уже больше месяца. Посмотрим какова будет реакция. Может забанят. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги