Звонки в полицию.
Очередной пост на волне постов о полиции…
Живу в городе Находка, и у нас есть такой район Мыс Астафьева, примечателен он тем, что находится на отшибе и добираться нужно по дороге, где пару километров вокруг нет жилой застройки, так, причалы и промзона с одной стороны и лес с другой. Было дело в 2016, ехал на Астафьева и на дорогу вываливается бухое чучело. Ну как вываливается… бросается под машину. А участок дороги такой, что ездят довольно быстро и чудо что его еще никто не сбил. Благо, что успеваю затормозить, выхожу, оттаскиваю его на обочину, роняю на траву, встать не даю. Звоню в полицию и трубку не берут, через какое-то время звонок срывается на короткие гудки, как будто занято, потом снова не берут. Звоню в 112, там длительное ожидание и снова срывается на короткие гудки. Лезу в гугл, ищу номер какой-нибудь дежурки, тем временем чучело норовит вылезти на дорогу, приходится его оттаскивать. Благо пара сознательных граждан тоже остановились, помогли и держать алконафта и дозваниваться до полиции. Через минут 30 дозваниваюсь по не пойми какому номеру, на том конце удивляются как я дозвонился и почему просто по обычному номеру не вызвал полицию, затем выяснят кто я, кто рядом, ФИО алконафта, место жительство алконафта, как долго он безобразничает, где находимся и т.д. Терпеливо все рассказываю и ждем экипаж, который к нам немедленно направили. Ждал час. Помощники разъехались, алконафт уснул на обочине. Полиции нет. Вызвал скорую, сообщил, что человек на обочине лежит, скорую ждал минут 20, приехали, отругали что по такой херне вызвал, но чудика забрали. Вся история происходила примерно с 10 утра. В 8 вечера звонок из полиции. Говорят нужно объяснительную написать и вообще похоже на ложный вызов, т.к. экипаж там вечером был и никого не обнаружил. Объяснительную не писал, на следующий день пытался позвонить в наше МВД и пожаловаться, трубку никто так и не взял. Написал через сайт жалобу в прокуратуру. И тишина. Такие вот дела. Не знаю зачем у нас существует полиция. Разве что чинушей охранять и митинги разгонять.