Оформить это в белую как раз не проблема, прописав такие условия в договоре трудовом
Но капиталист на такое не пойдёт
Прежде чем "нападать" на таких как @BlackTripod, объясни мне почему концентрация ресурсов в руках небольшой части граждан страны и вывод их за рубеж это хорошо для экономики?
В России 5 млн предпринимателей. Все разом зарубеж выводят деньги или чтото всё-таки остается ?)
SEO давно мертво, так что парню повезло, что его не взяли — не потратил по незнанию времени на освоение бесполезной ерунды
А почему не должны? Если у вас четкая задача закрыть позицию, то при зп ниже рынка к вам придут 100 некондиции, но выбрать то всеравно надо, так что придется мириться с лучшим из худших. При нормальной зп они так же придут, просто отбор относительно хорших не пройдут.
Из интересного опыта. Несколько раз я проводил собеседования долго и муторно при ЗП выше рынка. Затем ставил ЗП по рынку или ниже и сразу приходили качественные кандидаты.
ДЛя себя понял, что некоторые специалисты не чувствуют себя таковыми и не ищут ЗП выше по разным причинам.
Такой себе лайфхак получился сам собой.
p.s. ЗП в итоге ставили как изначально хотели выше, сотрудники были довольны неожиданностями и держались за работу.
Вот я на самом деле хз.
Я сам в it давненько, щас вот решил работу поискать.
Я прошел тех собесы уже в 8 контор, в 6(!!!!) из которых есть трекер, и ты должен трекать задачи по времени каждый день. Если ты натрекал меньше 6-7 - то начнутся вопросики, мол чем ты занимался.
Теперь, внимание, вопрос:
Покажите мне человека, который закрывает эффективно 7 часов задач в день из 8 часового рабочего дня на долгой дистанции, занимаюсь при этом умственной работой?
Я последние лет 5 работаю очень активно, и пришел к выводу - что в день закрыть 5-6 часов это очень хороший результат.
Так нас приучают пиздеть? Или там реально роботы пашут?
Ну это лирика, я бы так оценил речи этого парнишки. Вагоны грузить в целом и я могу по 8ч каждый день на протяжении пары лет.
Бегающий туда-сюда по больнице компьютерщик, который обеспечивает стабильную работу это самой больницы за 27к в месяц. Надо же мне хоть какие-то плюсы в работе искать.
Если вы готовы принять в штат seo аналитика 17 лет отроду. Без вообще какого-либо рабочего и жизненного опыта, то дайте мне оффер, плиз. Так чисто, по приколу, прямо здесь.
М, 37, женат, сын 4 лет, ипотека, проживание Екатеринбург. На данный момент начальник ОТК автоматизации и телемеханики нефтегазовых промыслов. Опыт в продажах, пуско наладке автоматики, погрузочно разгрузочных работах, коммуникабельность, пунктуальность (могу опоздать по уважительной причине (могу её выдумать, будет выглядеть правдоподобно)), честность.
Профессионально веду деловые переписки, встречи с клиентами на уровне маркетолог и техподдержка. Ведение бухучёта, создание и ведение базы данных покупателей, БД коммерческих предложений, БД переписок с клиентами.
Быстро осваиваю новую инфу и приобретаю необходимые для работы навыки. Резюме составлять не умею, но могу для этого заюзать ИИ. Легко юзаю инет, могу за полдня по вашему профилю пробить кто вы и где вы, но сейчас не об этом. Готов раюотать из жома, но могу иногда посещать ваш офис (проезд туда-обратно за ваш счёт), правда непонятно для чего. Жду от вас предложение в течение дня, иначе уйду к вашим конкурентам))))
Не забываем о моей просьбе, указанной в первом абзаце. Спасибо за внимание и хорошего Вам дня
60 к на время обучения, за 3 месяца войдёте в специальность, затем 100+.
Блин, вы ушли к конкурентам уже э. Ну в любом случае удачи !
1. У несовершеннолетних график работы не может быть больше 6 или 7 часов. Трудовая тебя выебет и правильно сделает.
2. Это зеркальная ситуация: поработайте у нас годик, если нам понравится, может быть, зачислим вас в штат и повысим зарплату. Я на 90% уверен, что это ему и озвучил, просто вырезал этот кусок.
3. Нахуя тебе сеошник на full-time? Еще и строго офисная работа, да?
ты планировал его нагрузить "доп обязанностями"?
1. Не беру несовершеннолетних
2. Не озвучил ввиду первого пункта
3. В профиль загляни, у нас 20+ проектов и все новые идут на продвижение, расширяем штат.
Опа, кабаныч решил ответить в комментариях! И не людям, которые задают вопросы по существу, а злому зумеру, чья подача зацепила его, барина, самомнение! Любопытное зрелище.
А по существу ответы будут? Если не мне - то тем, кто не так "обижен"? Что случилось с ТК РФ, что случилось с зарплатой и местом событий, что вообще с вашим бедным страдающим бизнесом случилось такого трагичного, что вы снизошли до семнадцатилетнего зумера, а не забраковали его на этапе резюме? Вещайте, весь топик ждёт.
На кого же я обижен - не ваше дело, но раз вас столь гложет любопытство - так и быть, отвечу. Обижен я не на весь мир, а на таких, как вы, самопровозглашённых господ, которые каждый раз удивляются, что холоп имеет наглость иметь собственное мнение и желания. Тем более - ах, тем более! - отличное от вашего, барина, мнение. Где же это видано!
Вы любите домысливать и придумывать себе разные убеждения, которые ограничивают вас от радости жизни.
У нас все хорошо, откликов оч много, сегодня день собеседований, каждый час собеседуем ребят. Одного уже выбрали, но наверное еще одного возьмем "на вырост" отдела, потому что компания растет в этом году на 45%.
17 летний парень написал сам из профильного чата, где вакансия была закинута. Дальше общения не пошло дело. Резюме никакого не было, как и отклика. Просто общение в личке на пару десятков сообщений, пожелал ему удачи, т.к. нам не подходит.
По поводу обид, так у каждого свой сценарий. Я создаю правила, а такие как вы под них или подстраиваются или ищут других "господ" с другими правилами.
Но в целом, вы обижены то на то, что сами не являетесь "барином". И пытаетесь показать свою значимость, доказывая через оскорбления прежде всего себе, что вы не хуже этого самого барина, которого вы в своей голове придумали.
Закон рынка то он простой - кто платит, тот решает. Компания платит зарплату - ей решать кто ей нужен. Вы можете как-то повлиять на это решение только в одном случае - ваша компетентность и навыки настолько редкие и крутые, что за "загоны" можно закрыть глаза. НО в 95% случаев загоны идут нахер и увольняют, при этом компании не закрываются, не исчезают и закрывают вакансию более адекватным кадром, вот и весь ответ )
Кабан Кабаныч, а полный контекст будет?
Да, юнит не хочет начинать с 8 часов. Так он и не может - ему 17, ТК РФ сильно против. То, что он боится выгорания - дело десятое, вы так-то ему предлагаете нарушать закон.
А таки что вы ему предлагаете? Город и зарплату в тему, пож-та, чтобы читатель понял, как так случилось, что вы вообще рассматриваете новичков, а не ищете сразу опытных миллениалов.
всегда забавляет вой кабанычей, когда пошёл соискатель, который ценит в первую очередь себя, а не контору/общее дело/иной лозунг. так и должно быть, и пора к этому привыкать.
Забавляет ваша манера общения.
Сильно обижены на весь мир?
Ничего не предлагаю, вообще не берем таких на работу.
Пусть ценит себя, никто не против но подальше от меня ))
Детали рассказывать наверное нет смысла, ваша обида на что не позволит ее осмыслить ))
Забавно, ТС думал что его прям на руках будут носить какой он молодец, а ему напихали столько, что он теперь как ежик утыкан, только не иголками, а пикабушными 49.5 😅
Почитал по ссылке - опять ничего нового. Просто удобный сайт должен быть :) удивительно. И это нам пытаются продать под «тайные секреты СЕО»? Просто делай нормальный сайт, который быстро открывается, наполнен полезным контентом. И будет тебе счастье
Нет никаких тайн , все делают живые люди, руками и головой.
Дилетант от профессионала отличается лишь тем, что профессионал знает что и где делать чтобы результат был максимально быстро )
Предметно скорее всего речь идёт об этой вакансии, не 20000, но и требования не просто уметь читать писать
СЕО уже в полудохлом состоянии. Думаю еще годик и все ваши «сео-трюки» для оптимизации сайта перестанут работать.
Сейчас новый тренд GEO - оптимизация под генеративный движок, то есть оптимизация для чтения ИИ агентами.
И кстати, если кто не заметил, то СЕО в итоге эволюционировалась в простое правило: делай нормальный сайт, понятный и интересный для людей с разбивкой на заголовки и подзаголовки.
А не то как было раньше: купи миллион внешних ссылок и ты в топе
Поверхностные знания. https://t.me/stranke_digital/381 тут про трафик с аи писали
Белое seo всегда улучшало продукт, а не закупало ссылки.
Заголовки 5 процентов того что влияет на ранжирование.
Странно, что не написали, что ещё шнурки им погладить надо.
Ты хоть в профиль то мой загляни, родимый . я на фриланс с 2015 ни ногой, гадюшник неучей и обманщиков
На том что Тс не умеет в требования к профессий. В принципе дохрена хочет от SEO специалиста так как почти некто их на работу в офисе не требует). А шкет ахуеел потому что работать не хочет вряд ли он спец и его скорей всего в офис тянут потому что учить надо.
Думать и говорить что нужно сделать с сайтом, чтобы привлекал больше трафика и больше целевых действий
Им надо ровно вот столько производительности. Больше не надо (звучит странно, но там тоже есть ограничения), меньше тоже не надо.
Вот именно. У капиталиста есть объём работы N, который нужно выполнить, и P работников. Чем больше может сделать 1 работник, тем меньше P, следовательно, тем меньше расход на рабочую силу. Капиталист бы хотел, чтобы P был равен нулю - да законы физики мешают.
Существует целое направление менеджмента, "skeletal crew", направленное на то, чтобы уволить часть работников, а их обязанности навесить на оставшихся, без увеличения оплаты труда.
В идеале капиталист бы хотел иметь от работника бесконечную производительность труда - чтобы тот только работал, и работал, и работал, без сна и отдыха - но пока не очень получается. На вторые сутки работы без сна гномики начинают умирать и наносить репутационный ущерб эффективному предпринимателю:
Я в 17 разгружал фуры с линолеумом чтобы заработать деньжат, за слова "боюсь выгореть" у нас били тапком по лицу
это в 2021? у меня в 17 лет могла только бумажка на солнце выгореть.
Очевидно там зп тыщ 20, вот и набирают молодняк - те с родителями еще живут, им типа много не надо. А потом ноют - ой, зумеры то, зумеры сё. ТС - описание вакансии с обязанностями и зп выложи. А то две строчки заскринил и все.
К слову, зумеры знают и понимают смысл многих слов, и именно поэтому не хотят вляпываться. А взять тот же Пикабу со старперами старше 40, которые пишут, что депрессии и выгорания не существует, пахать просто надо больше.
https://chelyabinsk.hh.ru/vacancy/121156321
Начинающим готовы предложить 60+, если специалист способен работать в полную силу, то потолка ЗП нет, от 100 и выше.