44

Zte a476

Здравствуйте Уважаемые Мастера. Пост пишу впервые. Уж извиняйте. Имею данный аппарат очень с грустной историей. Пришёл данный аппарат как не включайка. Первое на что упало внимание,это отходящий от рамки модуль. Максимально аккуратно отклеил модуль от рамки дабы не повредить шлейф дисплея. Но было поздно шлейф был повреждён именно в том месте где он отходил. Было принято решение в поиске запчасти.Но так совпали звезды или что то еще,но на данную модель мы не смогли найти дисплейный модуль. И тут я решил немного усложнить себе жизнь.

Так как имею не слишком большой опыт в восстановлении шлейфов такого маштаба. Была первая попытка восстановления шлейфа, но что то пошло не так и чуда не произошло.Аппарат благополучно был заброшен в безнадежные ремонты. Но сегодня разбирая вес этот хлам решил попробовать снова. На этот раз восстановил шлейф, и решил еще раз осмотреть внимательно плату, и обнаружил небольшой обрыв возле коннектора акб.Восстановив обрыв телефон начал подавать признаки жизни,но с возможными проблемами ПО. Нашел прошивку. Начал шить получил ошибку 4032. Всем известную обрыв проца и флеш памяти. Прогрел обе микросхемы с пошатыванием благое дело без компаунда.

Думаю клиент будет рад.

Сообщество Ремонтёров

8.2K постов44.4K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, это ещё мелочи, вот какое было у меня желание, чтобы восстановить дисплей в свой планшет. Prestigio 5777 3g. Сенсор купил за не малые дениги, поторопившись умудрился шлейф обрезать. А дисплея такого в продаже небыло....
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ох. Я бы наверное так мелко бы не смог. Чем провода кидал? Коаксиальный?
показать ответы
0
Уф лаком (в простонародии зелёнкой) закрепить это все дело и будет жить пациент
раскрыть ветку (1)
0
Так и сделал😁

Там можно через знакомых купить. Тогда минимальный заказ 2000 рублей

раскрыть ветку (1)
0
Да как бы привезти то не проблема. На момент прихода аппарата не было зч. А ждать когда появятся не сильно горит. Был отложен на длительный срок. Ну вины своей не отрицаю надо было еще раз глянуть авось появились. Но почему то решил пойти старым путём и восстановить все же дисплей.
показать ответы
0

Прогрев - это халтура. После ребола смотря кого? Проц походит. Флэш сразу меняю.

раскрыть ветку (1)
0
Да здесь отвал пайки. Если не помогло было бы. Дальше проверка памяти, с последующей заменой.

«Пост пишу впервые. Уж извиняйте»

Не извиняю. Не пили больше подобные посты, прогревастов и без тебя хватает. Хоть с покачиванием, хоть с укачиванием. Пиздец просто, слов нет. И это предоставлено клиенту как ремонт... и то, что ты извратился со шлейфом тоже не заслуживает восхищения. Так сможет любой квалифицированный мастер, но не станет этого делать. Клиент платит за запчасть и качественную работу, почему бы не сделать всё по человечески? А если не платит, то пусть идёт.... покупать новый аппарат, это исключительно его финансовые трудности.

раскрыть ветку (1)
0
Расскажи ка мне чем отличается прогрев с пошатыванием от перекатки-ребола?!.
показать ответы
11
Он кречал Убейте меня, мама я хачю умерет
раскрыть ветку (1)
0
Канечна ты слышал слышал 😂

От пару часов, до хрен знает сколько. Там уже отвал шаров. Это как прогрев в ноутбуке.

раскрыть ветку (1)
0
Если межслойного нет что ему доспеется. После прогрева с пошатыванием 2 развития ситуации либо все норм. Либо ребол,после ребола все так же то в ведро.
показать ответы

Да, извращение еще то, автор, Вы конечно молодец, я бы никогда такое не стал бы делать. Но плохо искали, вот он https://moba.ru/catalog/displei/4707/ , всего за 1200 рублей. Сайт-сервис для поиска запчастей poisk123.ru Ни в коем случае ни реклама, сам этим сервисом пользуюсь.

P.s. Он же на али стоит 6К, чё они там курят у себя на родине...

P.p.s. Для совсем совсем китайцев я ищу запчасти по маркировке, которые указаны на шлейфах экрана и тачскрина. Часто бывает что микрокод в контроллере тача не совпадает, поэтому я перепаиваю родную микросхему, если маркировка совпадает.

раскрыть ветку (1)
0
В мобе как раз смотрели там их и не было. Возим почти все от туда.
4
Тем, что часть серых пятаков все равно не залудить одним флюсом и феном. Нужен паяльник. Поэтому в данном случае прогрев процессора и памяти с пошатыванием - это ненадолго. Любой удар и снова отвал))
раскрыть ветку (1)
Любой телефон удар отвал.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы