44

Zte a476

Здравствуйте Уважаемые Мастера. Пост пишу впервые. Уж извиняйте. Имею данный аппарат очень с грустной историей. Пришёл данный аппарат как не включайка. Первое на что упало внимание,это отходящий от рамки модуль. Максимально аккуратно отклеил модуль от рамки дабы не повредить шлейф дисплея. Но было поздно шлейф был повреждён именно в том месте где он отходил. Было принято решение в поиске запчасти.Но так совпали звезды или что то еще,но на данную модель мы не смогли найти дисплейный модуль. И тут я решил немного усложнить себе жизнь.

Так как имею не слишком большой опыт в восстановлении шлейфов такого маштаба. Была первая попытка восстановления шлейфа, но что то пошло не так и чуда не произошло.Аппарат благополучно был заброшен в безнадежные ремонты. Но сегодня разбирая вес этот хлам решил попробовать снова. На этот раз восстановил шлейф, и решил еще раз осмотреть внимательно плату, и обнаружил небольшой обрыв возле коннектора акб.Восстановив обрыв телефон начал подавать признаки жизни,но с возможными проблемами ПО. Нашел прошивку. Начал шить получил ошибку 4032. Всем известную обрыв проца и флеш памяти. Прогрел обе микросхемы с пошатыванием благое дело без компаунда.

Думаю клиент будет рад.

Сообщество Ремонтёров

8.2K постов44.4K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

«Пост пишу впервые. Уж извиняйте»

Не извиняю. Не пили больше подобные посты, прогревастов и без тебя хватает. Хоть с покачиванием, хоть с укачиванием. Пиздец просто, слов нет. И это предоставлено клиенту как ремонт... и то, что ты извратился со шлейфом тоже не заслуживает восхищения. Так сможет любой квалифицированный мастер, но не станет этого делать. Клиент платит за запчасть и качественную работу, почему бы не сделать всё по человечески? А если не платит, то пусть идёт.... покупать новый аппарат, это исключительно его финансовые трудности.

раскрыть ветку (10)
3
Можешь сделать лучше? Сделай и выложи, не стесняйся, а мы оценим)
0
Прошу прощения, но какая квалификация нужна чтобы погреть и качнуть или чтобы восстановить дороги?
0
Расскажи ка мне чем отличается прогрев с пошатыванием от перекатки-ребола?!.
раскрыть ветку (7)
4
Тем, что часть серых пятаков все равно не залудить одним флюсом и феном. Нужен паяльник. Поэтому в данном случае прогрев процессора и памяти с пошатыванием - это ненадолго. Любой удар и снова отвал))
раскрыть ветку (3)
0

Не оправдываю автора и сам "за перекатку", но когда такой аппарат стоит целиком от силы полтора рубля, ну тут совсем нерентабельно в него лезть. Дисплей сними и писюлек комариных накидай, залей уф клеем, зачисти рамку и дисплея и переклей нормально, сними память и проц, накатай заново, возможно еще и прошить. Такую работу я буду делать если мне оч дорог аппарат как память, либо клиенту и он оплатит всю работу, ну или оооч хорошее знакомство. Бонусом на это надо дать гарантию, а человек по истине рукожоп и может снова уронить и вернуться качать права.

Любой телефон удар отвал.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Удар, отвал, телефон, шар, солдат, паста. Купить солдат паста паяльник телефон)))
1
В одном случае ты снимаешь микросхему и убираешь старые шары, садишь новые. Во втором просто прогреваешь и пошатываешь.
0
не нужно будет делать двойную работу, лишний раз греть плату и микрухи если под чипами отрыв пятаков и/или дорожек :)
0
DELETED

Качеством. на заводе садят на безсвинец и если уж и был обрыв, то между шариками и пайкой образуются серые пятаки от воздействия внешних факторов. Не факт что такой аппарат прослужит долго, но и утверждать об этом не буду.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы