1211

Зрелость, старость…3

С этим красавчиком мы начали наши отношения и жить вместе в 2011 году. Тогда он был забавный кроха. Хулиганил, разносил дом, лез лизаться и пытался улечься на коленках, как большой такой котик.

Шло время, мы притирались друг к другу. Он рос большим, сильным, смешным и бесконечно добрым и неконфликтным. Ни с другими собаками, ни с кошками, ни уж тем более, с людьми. Всегда всем был рад (особенно гостям, так как можно было что то выпросить)))

Это мы подобрали в подвале котенка. Стали в итоге мальчики братишками) кот отжимал у него еду, пес даже не ворчал на это, всегда уступал.

Обожал (и до сих пор любит) кататься на машине)

Играл в Бременских музыкантов с другим котом (первого, если что, никто не съел, просто с человеком разъехались и кот остался)
Теперь это все такая же моя сладкая булочка, только постарел сильно… и я с ужасом думаю, что в один момент я приду с работы домой, а он уже не с нами….
Берегите своих Хвостов. Они так недолго с нами…

Собачьи будни

33.5K постов20.4K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

32
Автор поста оценил этот комментарий
К комментариям «довели» и «больной». Всем сразу отвечаю: его не довели и у него нет тяжелых заболеваний. Он обследованный. Сдавали все анализы, делали узи. Поставили диагноз: старый. Как и у людей есть толстые старики, а есть высохшие.
показать ответы
6

А че он так похудел?

раскрыть ветку (1)
10
Старый. Всего обследовали вдоль и поперек. Органы изношены согласно возрасту. Усваивает хуже питательные вещества из корма. Кормишь больше-он просто начинает пропорционально больше производить какашек (не всегда сформированных) и не поправляется. Ни онкологии, ни диабета, ничего нет

То есть довести собаку до такого состояния, что кости остались одни это у вас любовь такая?

раскрыть ветку (1)
15
Он обследованный весь вдоль и поперек. Он не доведенный до такого состояния. В ветке поставили диагноз «старость». И его состояние соответствует возрасту.
И главное, он не мучается.
6

у нас кот похудел в два раза (с 7 кг). оказалось что шалит щитовидка. гармон Т4 - перебор в несколько раз. на фоне этого и возможно похудение. лечимся.

раскрыть ветку (1)
6
Не, мы сдали все анализы. Все ок, по возрасту
56
У нас во дворе большинство стариканов жирненькие. Только одна собака так ссохлась. Подозреваю это не от старости, а больше от болезни какой-то.
раскрыть ветку (1)
8
Нет, это от старости. Всего обследовали, никаких заболеваний нет. Я тоже думала, что онкология или еще что.
1

Вы конечно извините, ваши чувства задеть не хочу, сам с собакой живу, но вот у вас большая зубастая собака, а на видео с улицы ни разу не мелькает даже намека на намордник. Ну тупо же есть люди которые боятся, понятно, что ваш хвостик никого не тронет и тд и тп, но я со своей собакой живу 12 лет, и вот если руку на сердце положить, до сих пор не знаю как она отреагирует на отдельную собаку или незнакомого человека. Да да, уважаемые зоозащитники готов к минусам, знаю, что вы не умеете вести диалог.

раскрыть ветку (1)
5
Мой всегда реагирует на все одинаково всю жизнь. На улице кошек облизывает, к собакам тянется (мелкотню, правда, по дуге обходит, тк неоднократно был покусан), людей обожает. Это спокойный валенок, в реакции которого я уверена больше, чем в своей, если честно. И если бы хоть раз был хотя бы намек на то, что он причинит кому то вред, он бы гулял в наморднике. Но за 14 лет своей жизни ни на одну ситуацию он даже Гав не сказал. Даже не рычал. И когда на него нападали и кусали мелкие собаки он просто старался от них отойти и смотрел на меня типа «помоги, спаси».
И я понимаю, что вокруг меня люди. Всегда короткий поводок. Если приближаемся к людям, собака идет рядом с ногой всегда. Пару раз мне говорили «держите вашу собаку». Я брала его на руки без вопросов, люди успокаивались и шли мимо.

Хм. Впервые слышу про диагноз: "Старый". Ибо нет такого диагноза.

раскрыть ветку (1)
0
Но есть износ органов, как и у техники. Уже не так работает печень, почки, желудок, кишечник, гормональная система. Хуже усваиваются питательные вещества. Как и у людей. И если в 19 лет я могла всю ночь тусить где нибудь, а потом спокойно день отработать, то сейчас такой финт ушами уже не пройдет. Потому что старше уже, организму тяжело.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы