79

Зоошиза. Дно пробито

Сегодня наткнулся на замечательное предложение "зоозащитников". Она возмущается, что животных бросили при эвакуации и предлагает отправить кормить их бойцов МО и МЧС.
1. Как нам объяснял учитель ОБЖ, животных при эвакуации не берут. Это лишнее место, неразбериха и лишние рты.
Там без них проблем обычно хватает.
2. Она предлагает рискнуть жизнями людей, чтобы покормить животных. Это пиздец. Как по её логике надо экипировать бойцов, чтобы они не получили травмы при обстреле, я не знаю. Плюсом, они могут наткнуться на ДРГ. А два человека нихрена не сделают против них. А караулить такие группы будет одно удовольствие.
Они по-прежнему ставят жизни собачек, выше человеческой. Это пиздец.
Хуяк 1.

Хуяк 2.
https://vk.com/wall-9587072_1092791

P. S.
Я тут вторую ссылку нашёл. Там вообще пиздец.
https://vk.com/wall-34491828_85701

10
Автор поста оценил этот комментарий

В группе по ссылке почитала комментарии, эти ярые защитнички обвиняют хозяев животных в том, что они с собой не взяли их  и также желают им "всего самого хорошего". Мне кажется, когда твой дом  обстреливают и у тебя очень мало времени собраться, то в последнюю очередь о кошечках собачках думать будешь.

раскрыть ветку (1)
8
Насколько я помню, если эвакуироваться на муниципальном транспорте, их не дадут забрать.
показать ответы
1
Из всей тирады там в комментах только один здравомыслящий. Прям печально.
раскрыть ветку (1)
2
Так он поди с пикабу пришёл.
31

При этом сама он ехать их кормить как то не хочет....интересно почему?

раскрыть ветку (1)
4
Амуниции поди нет. А так бы поехала.
показать ответы
13
Эх, нахватаю минусов наверно, НО. Одомашненные кошки и собаки самостоятельно действительно не выживут. Исключения бродячие животные. Они сами себе помочь не могут, в этом они не виноваты и помогать им надо, они блядь тоже живые и хотят жить (у самого 3 собаки). НО (теперь обратное но, такая конструкция, смеритесь), виноваты в этой ситуации хозяева животных, я вообще не могу представить ситуацию, что я оставлю хоть одного из моих собакенов в закрытой квартире и свалю эвакуироваться. Потащу на горбу, если надо, для меня они члены семьи. Автор поста в ВК (не ТС) полнейший долбаёб и типичный представитель SJW, которому лишь бы поорать и порепостить что то. Уверен, ни одного мешка корма в зону СВО не было отправлено от этого человека и сам сидит у компа и комменты с постами только строчит, прикрываясь волонтерами. Теперь к ТС, возможно ты неправильно понимаешь нормальных зоозащитников. Этот пост в ВК никак не отражает всех (нормальные уже давно волонтерят в зоне и отправляют корма и необходимые вещи), это типичный представитель SJW культуры, которой допизды в Европе и США. В России нет ни лгбт культуры, ни ущемляемых негров, ни трансгендеров в России нет, вот и строят из себя зоозащиту. Так что именно такой формат твоего поста здесь неверен, не надо этот высер принимать за чистую монету. Повторюсь жизни животных важны, сами они себе помочь не могут, но виноваты хозяева, которые их там бросили.
раскрыть ветку (1)
4
Между жизнью людей или животных, я выберу спасти человека. В данной ситуации меня зацепила её идея отправить 2 человек с "защитой", чтобы помочь животным.
А что хозяева? Им скорее всего сказали - 30мин на сборы, ничего лишнего не брать. Если в образный пазик напихать ещё и животных, то начнётся вакханалия. Неизвестно, как поведут себя животные в толпе, чем их кормить, где размещать. Первоочередная задача - спасти людей.
показать ответы
13

"Можно же в чемодане спрятать/в пеленки запеленать как младенца/в кармане пронести, если любишь животное, то не смотря на страх смерти и запрет животного на эвакуацию, ты найдешь способ вывести животное. А если не нашел, то ты должен остаться с ним до последнего своего вздоха " - вот так зоошиза рассуждает, никакие доводы их не переубедят. Пока сами подобное не испытают, не попадут под обстрелы и не поймут, что своя жизнь и жизнь близких дороже животных

раскрыть ветку (1)
2
Вы так не пугайте. Я думал зоошизик заглянул.
А так. Если для людей сигнал "ТРЕВОГА" не привычен, они забудут всё.
Я первый раз при землетрясении паспорт забыл.
Паника, хули.
показать ответы
2
Я к тому, что я забыл не только документы, но ещё и одеться нормально. Футболка в которой спал, шорты, китайские футбольные кеды, и всё. Помчался как ишак диарейный))
раскрыть ветку (1)
1
Я первый раз вылетел в футболке, и штанах.
Из всего в руке был нож, который я точил в этот момент, а в другой берцы, которые я одевал на улице.
17
Наверное придётся продублировать свой старый комментарий))
Однажды я был практически в эпицентре, как вы это называете, БП. Под Владивостоком сгорело 70(семьдесят) вагонов боеприпасов. Я был примерно в пяти километрах от эпицентра. И как непосредственный участник событий, могу тебе сказать, что в случае РЕАЛЬНОГО БП, когда ты своими глазами видишь столб огня и дыма и слышишь с каким свистом по небу летают куски металла, ты не будешь вспоминать где там твой компас, где огниво и т.д., а просто будешь в одних трусах ебашить через тайгу, как святой по воде. #comment_221054861
раскрыть ветку (1)
1
Так, а я этого и не отрицаю.
показать ответы
2
DELETED

поэтому меня удивляет в учебе на права, что до сих пор оказание первой помощи есть, хотя оказывать ее по сути нельзя.
а судя по тому как люди даже медиков пытаются засудить (гдето слышал про то, что подали в суд на врача скорой помощи, который откачав пациента сломал ему пару ребер), то лучше вообще не трогать, а то потом за убийство или причинение тяжких посадят.
Если честно не знаю как поступлю в ситуации дтп с пострадавшими (слава богу за 30+ лет за рулем не сталкивался с таким), так как воспитан в СССР и воспитание говорит - спасай, а живу в капитализме и он говорит - не трожь!

ps хотя в походе однозначно буду откачивать, зная , что это возможно это приведет в тюрьму.

раскрыть ветку (1)
Меня это же удивляет в обучении охраны. 16 ач на медицину. Практики нет. Повторений нет. Но помощь ты обязан оказать, если не хочешь сесть. 90% не помнят эту первую помощь.
2
Да в том то и дело что говорили "это другая собака" не давали хозяину встретиться с собакой что бы он ее опазнал 8 месяцев удерживали собаку
раскрыть ветку (1)
А-а-а. Я помню. Даже у нас показывали.
показать ответы