38

Зоошиза

Зоошиза – как много в этом слове…. Дратути, я зоошиза. Или волонтер. Или – любительница животных. Или – какие еще милые синонимы кто знает?:)

Сразу хочу расставить точки над всеми буквами алфавита.

1. Нет, подбираю не всех. Только раненых/больных, бывшедомашних, очень маленьких или тех, кто сам просит помощи.

2. И только тогда, когда у меня появляется «свободное окно» - место, силы, деньги.

3. Нет, я не прикармливаю. Но меня очень умиляют люди, которые разводят срач в своем, предположим, СНТ и потом страшно удивляются, откуда ж тут столько собак/кошек/ворон/крыс?

4. Нет, я не считаю, что между кол-вом бродячих (диких ) собак и кол-вом выброшенных бывшедомашних можно проводить сравнение. Но дикие собаки не появились ниоткуда. Это потомки тех самых бывшедомашних, которых выбросили 5-10-15-20 лет назад. Ну или у нас в России завелись динго.

5. Я за налоги на животных, я за штрафы за выгул в неположенном месте, отсутствие намордника/поводка, я за чипирование, я за жесткую регламентацию заводчиков, я за штрафы за выброс животного на улицу, я за уголовные дела за жестокое обращение с животными.

6. Да, говно за собакой я собираю. Да, в общественных местах собак в наморднике и на коротком поводке.

7. Да, я считаю, что любая собака с сохранным интеллектом/не дичок поддается дрессуре. Да, в процентном соотношении породные собаки из ХОРОШИХ питомников будут обладать большим умом/здоровьем/потенциалом. Но это не значит, что ВСЕ дворняги пропащие. Дворняги и породные одинаково болеют, тупят, проявляют агрессию, требуют дрессуры, любят/не любят людей.

8. Я против уличных котов и собак в крупных городах. Но это не значит, я «за» действия дохов. И – нет, я не считаю, что город – только для людей.

9. Я за гуманное умерщвление агрессивных, 100% дичков (если те угрожают людям), глубоких инвалидов. И я за решение людей взять и тащить на себе и своих плечах и деньгах агрессивных, дичков, глубоких инвалидов.

10. Я против компании ОСВ, но я за господдержку приютов, при условии, что это настоящие приюты, а не концлагеря.

11. Меня раздражают люди, которые с пеной у рта кричат на каждом углу «жизнь человека важнее жизни собаки/кошки». Ок, жизнь Чикатило важнее жизни собаки Жужи? Товарищи, мы – просто один из видов на планете. Да, мы умнее, но мы не Цари природы. Увы. Смиритесь. Тупой лев сожрет вас за пару минут и не посмотрит на ваш диплом.

12. Но это не значит, что в гипотетической ситуации «а кого ты спасешь из реки? Чужого ребенка или свою собаку?» я буду спасать… ребенка. Гы. Ребята, я буду спасать того, кого я смогу спасти, не потонув при этом сама. Но при этом, я не знаю, на какое самопожертвование я способна. Возможно, меня переклинит, и я вытащу со дна и откачаю. Или я забьюсь в истерике и ничего не смогу сделать. Не проверяла и слава богу.

13. Я категорически против собирательниц/собирателей животных в квартирах. Но они и не зоозащитники, а просто шизики.

14. Да, у меня 3 кота (подобраны на улицах в плачевном состоянии). Нет, в квартире не воняет – кастрация/дрессура/дорогой наполнитель/частые уборки легко решают эту проблему. Да, проверяла на чужих.

15. У меня 2 кураторских пса. На передержках. Нет, очень вменяемые. Да, бывшедомашние. Нет, не агрессивные.

16. Нет, себе не возьму. Потому что я кошатница.

17. Сиськи не покажу.

18. Свои деньги я трачу так, как захочу. Если у вас есть советы по видам благотворительности, идите и раздайте СВОИ деньги там, где считаете нужным.

Это преамбула.

Итак, ребятки, поговорим о прекрасном. О зоошизе.

К сожалению, (или к счастью, я вообще за многообразие) в любой стране мира процент неадекватов (или людей, с теми или иными отклонениями от психической нормы) очень и очень высок. В общем-то, каждый второй. Кто-то яжемать, кто-то просто истерик, кто-то жлоб, у кого-то ПГМ, ПМС. У кого-то просто интеллект слабо, очень слабо развит. У кого-то ОКР, депрессия, агрессия, шиза, мания и так далее. По МКБ-10 можете выбрать свое любимое

Чье-то отклонение может быть вполне милым и укладываться в этические, психологические, моральные нормы общества – филателисты, например. Чье-то – быть опасным - стритрейсеры.

В каждой группе (социальной, профессиональной, национальной, гендерной…) есть свои «шизики». В каждой. В любой стране. В любом городе. Где-то больше, где-то меньше.

Так и в среде зоозащитников – буйных неадекватов было, есть и будет энное кол-во. А так как психопаты вообще склонны к вызывающему поведению, то чаще всего светиться в ваших Инетах и ТВ будут именно они. Вменяемые почти не светятся. Абы они – работают как лошади, чтобы оплатить свое «дорогое» хобби, занимаются семьей, занимаются животными. Им некогда.

Когда-то я плотно сидела на сайтах типа ПИК, но через некоторое время кол-во зашкаливающего идиотизма и истерий меня добило. Теперь я волонтер-одиночка. Сама нахожу, сама привожу в порядок, сама пристраиваю.

Почему-то зоошизой стали величать всех, кто так или иначе соприкасается с животными. Долбанутые хозяева, собиратели, прикармливатели, старушки в деменции, истерички в соцсетях – все вдруг стали зоошизой. Неть, котаны. Это просто долбоебы.

Зоошиза – это те, кто разгребает квартиры вот таких собирателей. Забирает этих больных, вонючих, не социализированных животных и пытается им помочь. Лечит, кого-то усыпляет (каждый раз это решение дается ОЧЕНЬ тяжело и мучительно), приводит в божеский вид, приучает к жизни с человеком и ищет ему его Человека.

Это моя знакомая старушка, которая задолбалась хоронить котов у себя в микрорайоне и САМА придумала план. Собрала инициативную группу, добилась встречи с УК. Договорились, в каждом доме оставляют 1 продух, в подвале выделяют место. Жильцы – за свой счет лечат/кастрирую/чипируют. Пристраивают, кого могут. Кого пристроить сложно, оставляют жить в прайде, так как крыс пока никто не отменял.

Те, кто отвязывают от дерева в глубине леса тощего как смерть пса. Привязанного цепью так, что не мог лечь. Полдеревца было сожрано. Как выяснили, укусил хозяина. Тот его дрессировал удушением.

Кто получает в час ночи звонок – «Тут пса привели усыплять, воет и лает и громит квартиру, дворняга, 5 месяцев, здоров, возьмешь?».

Кто находит в феврале в минус 20 курцхаара 13 лет, почти слепого и почти глухого. А через полгода находится его хозяин. И знаете, что говорит хозяин? Ой, как я рад, что вы его нашли, как рад! Но не заберу, он старый и воняет, я вообще думал, что сдох уже, я ж его уже вот года три на самовыгуле держу. Ооок…

Кто находит кота с удаленными когтями. И самое интересное – с ЧИПОМ. И славные, бывшие хозяева рассказывают – ой, а он мальца поцарапал, ну мы ему когти то удалили, а он кусать его начал, ну мы его и выгнали, он же больной! И что ж малец делал с котом? Ну как что, просто играл. Оооок….

Или вот например – дворовая сука «близко познакомилась» с местным лабром на самовыгуле и родила 8 (восемь) щенят. К двум месяцам каждый весил около 4-5 кг. Весь двор умиляется, их нора в гаражах уставлена мисочками с макарошками/косточками/шкурками от колбаски. Приезжает группа волонтеров. Начинают отлов. Как вы думаете, что делают местные жители? ПРАВИЛЬНО! Лезут с волонтерами в драку, угрожают разбить машины – НАШИ СОБАЧКИ!НАШИ ДЕТКИ ЛЮБЯТ СОБАЧЕК!НЕ ТРОГАЙТЕ! На вопрос – что вы будете делать с этими милахами через 5-6 месяцев, отвечают – да ниче, отстрелим, делов-то… А ЩАС ОСТАВЬТЕ! И все это происходило в Москве, на Госпитальном валу. Офигеть, че…

И так далее, и так далее…

В своей жизни я помалкиваю о своем «хобби». И не потому, что стесняюсь. А потому что приходится выслушивать одно и то же. Как под копирку.

Нашла на что деньги тратить, лучше бы детям помогла…

Давно не трахалась? Мужика бы тебе хорошего…

Это у тебя материнский инстинкт …

Ой, у нас во дворе есть котик, такой сюсюсю, но я взять не могу! Я вообще ничего не могу, у меня лапки! А ты заскочи, забери, ты ж волонтер…

Я тут щенка у бомжей видел, но мне некогда, могу назвать место, приезжайте, спасайте…

У нас тут свора дикая, себе не хотите забрать?

А ты знаешь, сколько детей собаки загрызли???!!

Переносчики бешенства!! ААААА!

Это токсоплазмоз.

Так к чему это я? А, ну да. Дратути, я зоошиза. И я очень хочу, чтобы это отклонение и это нарицательное слово несло в себе только позитивный заряд. Нас мало, но мы есть.

А уж сколько у меня чудных историй про хозяев, про истории спасения, про АРМИЮ неадекватов-потенциальных хозяев, уууу… Если кому интересно, расскажу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы