Zooniverse Challenge (Неделя 1)
Ссылка на предыдущую часть:
Итак, подошла к концу первая неделя челленджа на платформе Zooniverse, где я пытаюсь достичь 100 000 классификаций до 30.12.2024.
Как я писал в прошлом посте, мне необходимо делать где-то 600 классификаций в сутки, чтобы успеть. Таким образом за неделю это 4200 классификаций.
Вот результаты этой недели:
Как видите, я немного переборщил и сделал в 1,5 раза больше. За это стоит благодарить прекрасные подмосковные пробки, благодаря которым, мне удается по 1,5 часа в день залипать в телефоне и классифицировать объекты, пока маршрутка довезет меня до ближайшего метро или до дома.
На текущий момент у меня 64 687 классификаций из 100 000 необходимых. Таким образом, до 30.12.2024 мне теперь необходимо делать по 561 классификации (на целых 39 классификаций меньше, чем раньше). Если же я буду продолжать ориентироваться на 600 в день, то челлендж закончится примерно 25 декабря.
Теперь немного расскажу вам о проектах, в которых я принимаю участие. На текущий момент, у меня было 4 проекта, в которых я хоть что-то делал.
Коротко о каждом из них:
Einstein@Home: Pulsat Seekers - проект по поиску пульсаров (кто-бы мог догадаться). Является продолжение проекта Einstein@Home на BOINC, где вы даете мощности своего компьютера для выполнения вычислений
Dark Energy Explorers - проект, поддерживаемый NASA, ориентированный на поиск галактик, а также черных дыр и иных объектов, если повезет. Является проектом обсерватории HETDEX, которая изучает темную энергию, ну или по крайней мере пытается. На текущий момент - основной проект, на который я трачу наибольшее количество времени
The Daily Minor Planet - также проект поддерживаемый NASA, направленный на поиск новых астероидов в солнечной системе.
Backyard worlds: Cool Neighbors - еще один проект поддерживаемый NASA, направлен на поиск коричневых карликов. На текущий момент проект завершен, но возможно будут новые данные для анализа.
На сегодня все, начиная со следующей недели постараюсь, помимо статистики за неделю, более подробно описывать проекты, в которых я принимаю участие, их текущий статус, цели и достижения.