Конечно можно :) можно было и обойтись скруглённым стеком, шилом и зубочисткой. Кожу прокатывал стеком с шариком на конце, а потом (есть спец жидкость для расстворения глины), но у меня не было, поэтому жидкостью для снятия лака ногтей и мякгой кистью прошёлся по шероховатостям.
Именно из полимерки? Вообще куча стеков не нужна. В основном работаю 2-3. Стек с шариками, стек-узкая ложка и шило, либо большая игла. Я хочу наоборот от полимерки отойти и заняться скульптурным пластелином с последующим отлитием в формы.
С ним проще тем, что разогрев можно свободно набирать массу, делать небрежные наброски, позже после того как остынет его можно подрезать и не бояться пальцем оставить вмятину... с глиной полимерной в этом плане сложнее..
Берётся или изготавливается "ящик" из пластика вокруг пластелина, стены мажутся смазкой, заливается мягким силиконом с моделью внутри. Сохнет, вынимается, режется на 2 половины. Пластелин выгимают, остаётся форма. Теперь в эту форму лей силикон или пластик, штампуй модели :)
Полимерная глина
1.3K постов3.2K подписчика
Правила сообщества
Нельзя: - Посты не по теме - Неконструктивная критика, оскорбления