Знакомьтесь, эониумы
Что-то захотелось мне поделиться красотой с миром, получите распишитесь)
Эониум Медуза, у меня появился этой весной
Эониум (не помню название и очень страдаю)
Эониум хз)
Эониум кастелло-пайвае вариегатный
Вообще, суккулентами увлеклась года 4 назад, потихоньку собираю коллекцию. Эониумы прям выискивать и собирать стала недавно, мечтаю вырастить из них деревья и построить оранжерею!
Фото из интернетиков
Это чудеса из китайских или корейских теплиц, нередко растение кристатится и получаются такие шикарные гребни. Такой можно тысяч за 20-30 рублей найти. Поменьше, так сказать комнатную версию можно купить тысяч за 9-15 рублей.
Вот когда столько их у меня будет, тогда я может быть посчитаю, что есть чем делиться. А пока мне их мало))
Вернёмся к моим фоткам
Эониум шанель
Эониум фиеста
Эониум ээээ возможно марди грас
Определение вида осложняется изменением окраса в зависимости от условий. Стало жарче, они засыпают и сворачиваются в клубочки. Полил дожж, они напились и позеленели
Эониум инферно
Ну и общие виды коллекции :)
Впереди осень, лучшее время для эониумов, скоро они станут ещё ярче и краше, проявят максимум сортовых признаков.
Пишите вопросы, пишите замечания, а то я скоро прикручу телегу, донатики, нейросеточку и начну стричь бабло не по-детски)

Комнатные растения
3.2K постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.