Знакомство с учителем
В конце августа, перед началом учебного года я готовилась принять первашей. Это и так очень ответственно, а тут ещё наш завуч по воспитательной работе изволили оказать своё августейшее доверие. Поздно вечером накануне сбора сообщила, что дети моего класса будут выступать на линейке, а значит – нужно организовать 10-12 чтецов.
Перед этим я кабинет свой драила, муж помогал подправлять последние огрехи после ремонта, я воевала с постиранным тюлем, заканчивала разбор шкафов и приведение в порядок комнатных цветов.
Приготовила я небольшой стихотворный монтаж, распечатала в школе и разложила на своём столе, чтобы утром раздать родителям.
Бросив последний взгляд на класс, я со всех ног поскакала домой. Ещё нужно было ужин приготовить, себя в порядок привести, платье погладить.
Утром прихожу в класс. Некоторые нетерпеливые родители с детьми уже минут 40 под дверями кабинета торчат. Говорят, малышня их утром разбудила ни свет, ни заря, в школу очень рвались.
Познакомились с родителями, обговорили торжественную линейку, первый день обучения в школе. А потом я попросила нескольких родителей задержаться, чтобы стихи детям раздать и договориться о дне репетиции.
Ищу стихи: помню же, что на столе оставляла… нет нигде. И ноутбук не взяла, а то бы вновь распечатала.
Ношусь этак я, значит по классу, а родители за мной глазами следят, ничего понять не могут. Весь стол перерыла, даже на подоконники заглянула. Стала вспоминать, что последнее я делала, когда вчера поздно вечером из класса уходила. Вспомнила: свой стол протирала и все бумажки со стола выбросила в мусор!
... Родители с удивлением смотрели на учительницу, которая рылась в мусорном ведре и вытаскивала оттуда стихи для детей, а потом раздавала их.
Хорошо, что родители с юмором отнеслись к ситуации, никто брать «мусорные» четверостишия не отказался. Впрочем, всегда найдётся любящая бабушка - она с негодованием отказалась брать "стишки из мусорки", забрала внука и засеменила к выходу. Хотя мальчишка очень расстроился, начал плакать и требовать свои строчки.
Дети и родители
15.5K постов15.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов