0

Знакомство с трассой

Мои нервы на пределе, мой страх медленно окутывает, надпочечники трудятся на пике, сердце заглушает все звуки вокруг. Я был готов подписаться на дурку, но мне отказали, сказали что может быть и можно лечь, но на это нужно время. Время которого у меня не было.

Мне нужно было срочно покинуть город, а желательно и страну. Решение было принято незамедлительно. Рюкзак был собран за пару минут. Время 2 часа ночи. Еду с собой не взял, воду тоже. С собой только 400р. Вся техника осталась у знакомых. На память пара нужных остановок, чтобы сесть на автобус который едет из города до ближайшего села, у которого я смогу выйти прямо на трассе. За городом я конечно же бывал, но не один и явно не в таких условиях, поэтому что как и куда я не знал, не знал ничего вообще.

И вот я стою за 10км от города с вытянутой рукой и вверх поднятым большим пальцем, первым меня подвез пожилой мужчина который очень удивлялся что недавно читал про автостоп, но не думал что сможет лично это лицезреть. В разговоре я уже стал понимать какие вопросы будут для меня самыми каверзными и уже тогда я четко сказал что путешествую, так как закончился учебный год и я на все лето еду кататься по миру.  Адреналин перебивал мои потребности, поэтому никакого голода или жажды я не ощущал, я лишь хотел ехать и ехать, без остановок...

Он отвез меня недалеко, километров эдак 20. Следом была фура, водитель которой ехал на помощь к своему коллеге. Еще километров 20 и водителю нужно было сворачивать на стоянку, а там, а там еще штук 9 фур, которые явно скоро будут выезжать. Эта стоянка была как пустырь, кроме фур там не было ничего больше, ни ларька, ни заправки, ничего.

Я решаю пройтись пару метров дальше по трассе, для того чтобы когда они выезжали, смогли остановиться. Сейчас конечно бы я сломя голову побежал на саму стоянку, но тогда была совсем другая голова на плечах. И вот я только прошел буквально пару шагов, слышу сзади вой сирены, поворачиваюсь, полиция...

Новая порция адреналина. Но вдруг. Внезапная злость. Они останавливаются, выходят, представляются, спрашивают что я делаю, документы. Понимаю что в данной ситуации я лох и не смогу ничего предъявить, так как плохо знаю закон. Я признался себе в этом и выбрал вариант прикинуться дураком. Злости больше. Злость придавала спокойствия. Я становился увереннее, уверенным и спокойным дураком. Сел в машину, меня "пробили" по базе на нарушения, я оказался чист. Я думал они выехали за мной и им нужен предлог чтобы меня забрать и не дать выехать из страны. Но тут они мне выписывают административку, поверили на слова что в рюкзаке ничего запрещенного и отпустили. С такого расклада я при*уел, так как это означало что обо мне никакой информации пока что нет, но я знал что это может быть пока еще.

Не успел я выехать из страны, как получил урок. А административка к слову была за то, что шел не по той стороне трассы.

На том же месте где мне выписали штраф, остановились двое на внедорожнике.

- Куда едешь то?

- Да я еще сам понятия не имею, сейчас думаю добраться бы до границы, а там посмотрим

- И ты вот так вот просто потому что захотел и уехал?

- Ну да)

- Пи*дец ты отчаянный. Я бы х$й так смог

*они долго смеялись над тем какой это пи*дец, но в итоге задумались и остаток дороги мы ехали молча, а я время от времени поглядывал на их озадаченные лица*

А мне стыдно, ведь все складывалось совсем по другому и по факту я убегаю от всей своей жизни, от всех родственников и знакомых, от родителей и самого себя.

В итоге после того как эти двое меня высадили неподалеку от небольшого городишки в который им нужно было, мне остановилась самая первая и серьезная фура, так сказать дальнего плавания, за рулем которой сидел парниша из Белоруссии. Вы говорите в Белоруссии нет акцента? Я его потом еще 4 дня от себя отлепить не мог ;)

Парниша тот из Минска был, для меня это был первый опыт общения с "иностранцами". Ехал он не поверите, до границы. Сказал что заночевал на той самой стоянке и проснувшись лицезрел картину маслом со мной и полицией. Спрашивал что они от меня хотели. Сказал что если бы я был проблемным, они бы меня не отпустили, поэтому он и остановился. А потом пошла речь за полицию и власть в Минске.

Но это совсем другая история и совсем другие теги ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы