- слушай я тут теть Любу встретила ну ты помнишь ее наверное, она говорит а где ж твой сын, ну я ей ответила что в Питере живёт, и она спрашивает женился хоть? А мне знаешь так неудобно всегда говорить, говорю нет, живёт с девушкой
- мам а какая на хер разница теть Любе женился я или нет? Какое её дело? И почему тебе за это стыдно?
- ну ее женился просто вот она и про тебя спрашивает?
- ну просто тебе ли не по хер что ЕЁ сын женился, почему ей важно что со мной? И стыд за что ты испытываешь? Я наркоман? Сижу на твоей шее? Алкаш? Или безработный? Почему я должен чувствовать вину за то что какая-то блять там тетя Люба спрашивает с тебя а тебе за это стыдно?
- .... Ну ладно
посоветуйте маме говорить, что вы женились и все у вас хорошо, огромный дом и армия детей, все учатся в европах. так тетя люба быстрее лопнет и перестанет интересоваться
тут важно троллить таких собеседников. их вопросы неуместны, поэтому ответы должны быть еще неуместнее. я бы на месте ее мамы ответил, что живет с девушкой трансгендером, на днях и дочь пол сменит. заживут нормальной гетеросексуальной жизнью.
- Да пошла ты нахуй!
Тебя ебёт что-ли собака сутулая?
Мягко и тактично и не выражая злости?
Встаю из-за стола и говорю своим друзьям:
Уёбывайте, пидоры, к хуям!
Больше вопросы не задают. Возможно ответы неуместные, а возможно думают, что я ку-ку. Да и пофиг, что они там думают.
У меня мать как-то пожаловалась что какие-то левые люди говорят ей что я плохая дочь, фигнёй какой-то страдаю вместо того чтоб как все выйти замуж и плодиться, а она краснеет перед ними и попросила меня исправиться, я возмутилась и спросила кто это говорит, я хочу поговорить с ними лицом к лицу. Мать замолчала и обиделась.
Потому что у нее проблемы с самооценкой и личными границами.
Какие-то левые люди идут сразу нахуй, потому что личная жизнь дочери никого кроме дочери касаться не должна.
Через два года жениться решили. Свадьбу не хотели большую. Была истерика, снова, что перед людьми стыдно (а там мамы с обоих сторон руководители и если свадьба, то свадьба на 200-300 человек, где мы знали бы человек 20 от силы. Остальное было бы с работы "люди, которых обязательно нужно пригласить".
Ну и по классике -7 лет следующие долбала "когда внуки? А то у Тети Любы уже трое". А мы оба в институтах учились на контракте, квартиру снимали, потом платили ипотеку за недострой и паралельно квартиру снимали. Помощи финансовой во всех историях "0" (в общем то мы не просили, нам не пытались предложить). А вишенкой на торте - сейчас двое детей. Старшего видела дважды в жизни, младшей год - ни разу не приезжала. Когда позвали - сказала, что не поедет к нам, у нее планы в Сочи съездить. На дни рождения не звонит детям, только в Вац ап сообщение с поздравлением присылает
Ага это мужик 53 года помирать собрался и да нужны ему внуки, как же, у него дача, и отпуск 3 раза в год, куда в такое расписание внуков ещё вписать? Это они чисто для галочки хотят, вот усе жизнь удалась, внуки есть и помереть спокойно можно
Это все низкая самооценка и проблемы с пониманием личных границ.
Да и вообще если такое общение с ней оставляет неприятное послевкусие - то следует дистанцироваться.
Твоя личная жизнь - не касается никого, кроме тебя и твоего спутника.
- А т. Люба когда помирать собирается? Сын её же ждёт квартиру. Ты мам спроси в следующий раз.
Тут вариантов два на самом деле:
1) никакой теть Любы нет и это всё мамина двухходовочка про унучиков и топот маленьких ножек.
2) теть Люба реально такая охуенно пиздодельная, что ей все про всех знать надо.
Как ни странно, она варианта имеют одно решение:
- Мам, а дай мне телефон теть Любы. Я ей позвоню, расскажу как я живу в прокуренной однушке с соседями маргиналами, как каждый день трясусь в тесном душном метро с какими-то уебанами, чтобы попасть на остопиздевшую малооплачиваемую работу с коллегами дебилами, клиентами гондонами и мудаком начальником, где каждый день трачу нервы и силы в ожидании когда часовая стрелка доползет до 6 часов. Ей же интересно. И потом буду звонить и рассказывать в деталях каждый раз как склею какую-нить бухую в жопито толстушку в баре или шлюх вызову. В подробностях где, в какой позе и сколько раз, чтоб знала что я в активном поиске невесты
Тратить свои силы на то, чтобы доказать что-то тому, на кого вообще похеру должно быть? Тут выход только один: "Моя личная жизнь - не ваше дело, спасибо за внимание."
" Я наркоман? Сижу на твоей шее? Алкаш? Или безработный? " За безработных обидно, что в одной когорте с алкашами и наркоманами, так то безработица который год по стране идёт .
Ей стыдно, потому что есть проблемы с самооценкой.
И проблемы с пониманием "личных границ".
Личная жизнь её сына никого не должна волновать, кроме непосредственно сына.
Мамка - типичная баба(как и все). А что скажет остальное бабье(общественное мнение) им крайне важно :)
Как вариант: скажи матери, шобы эту пи..ду старую не слушала, если шо сам перезвонишь ей и популярно пропесочишь открытым текстом. Гарантию - тема угаснет))
Пысы: извините за ненужные советы
ты либо малолетний дебил, не способный в оценку действительности, либо баба. Не подавись соплями))
Такая же хуйня, и такая же пассивная агрессия:
- слушай я тут теть Любу встретила ну ты помнишь ее наверное, она говорит а где ж твой сын, ну я ей ответила что в Питере живёт, и она спрашивает видюху купил хоть? А мне знаешь так неудобно всегда говорить, говорю нет, рендерит у друзей
- мам а какая на хер разница теть Любе есть у меня карта или нет? Какое её дело? И почему тебе за это стыдно?
- ну ее купил просто вот она и про тебя спрашивает?
- ну просто тебе ли не по хер что ЕЁ сын купил, почему ей важно что с моей? И стыд за что ты испытываешь? Я наркоман? Сижу на твоей шее? Алкаш? Или безработный? Почему я должен чувствовать вину за то что какая-то блять там тетя Люба спрашивает с тебя а тебе за это стыдно?
- .... Ну ладно