7454

Знакомо3

Знакомо Скриншот, X (Twitter), Мат, Бабушки и дедушки, Огород

Twitter

10.7K постов8.2K подписчик

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Сказано же, на икру
3

Едят любые, если их можно бросить на сковородку и пожарить. Или прокрутить в икру. Могут попасться невкусные, но тут раз на раз. Обычно всё ок.

0
DELETED
На терку его надо было
5

Это такие кабачки, сорт - "Подарок Начальнику")))

3
Кожуру обтесать топором, вынуть середину, натереть, отжать сок, подхода за три.
на сковороде обжарить куриный (он нежнее) фарш с луком, можно с морковью. Форму смазать маслом, половину кабачка положить на дно, потом фарш, можно сыра потереть. Сверху вторую половину кабачка (сильно не утрамбовывать).
Взбить 1-2 яйца, можно капнуть в них сметаны, равномерно вылить. Сверху помидор кружочками и тертый сыр. Солить слои по вкусу.
в духовке на среднем огне сначала внизу минут 20, потом посередине до готовности 😆
1
На икру!)
1
Топором стесать кору, разрубить на кольца сантиметров по 5, вырезать семечки. Выложить на смазанный маслом противень, заполнить кольца фаршем/мясом/курицей. Вкуснятина. И вариаций немерено
17

Да оно-то и понятно, что можно вкусно приготовить, я ж не говорю, что кабачки- это отвратительная еда, просто мы такое не едим (у меня с девства пошло отвращение к ним, а муж просто не ест такое).

Просто сам факт, что втюхала 10 кабачков, чтобы на огороде не пропадали, а мне куда их девать? В холодильник они не влезут, погреба у нас нет, следовательно их надо как-то "законсервировать", чтобы они не пропали. И получается, что мне "подарили" веселье на полдня и мозголомство "А куда девать кабачки?".

Причем я говорила "Спасибо, не надо!", а мне с улыбкой пихали этот пакет с кабачками под нос "Да возьми, рагу приготовишь!".

раскрыть ветку (8)
4
Можно порезать кубиками и заморозить
раскрыть ветку (1)
7
Ага а потом замороженные выбросить. Потому что мясо некуда положить. Я так уже много лет делаю
2

а в чем проблемы выкинуть на ближайшей помойке?

раскрыть ветку (4)
5

Я в таких случаях как раз сообщаю о своих намерениях выкинуть, потому что мне не нужно такое. Сразу перестают впихивать

4

Получается, что им самим лень  выкинуть, пусть другой до помойки несёт?))

раскрыть ветку (2)
2

Не, ну ты же не смогла отказать сразу. Тогда вариант выкинуть, а не дома хранить или давиться

раскрыть ветку (1)
0

Бля, мне вчера чуть опять кабачки не всучили))) три раза сказала «не надо мне!!» и и три раза «да возьми, приготовишь что-то вкусное».

На мое четвёртое «мне они не нужны!», такую мину обиженную состроили, будто я их заставила выращивать эти кабачки и везти мне.

1

На тертых кабачках выпечка вкусная получается. Сама кабачки терпеть не могу, но в выпечке - ок.

А так беру их для мужа и тараканов, как бы это смешно не звучало.

4

держите огородника!!!

3
Добавлю - их так же очень хорошо жарить с картошкой на сковородке, только из-за того что они приготавливаются быстрее чем картошка, их нужно добавлять незадолго до того как картошка будет готова...
раскрыть ветку (33)
5

А еще кабачки можно тушить с булгуром или с  гречкой)Интересно по вкусу получается,плюс полезно

раскрыть ветку (32)
8

и на последок.... из кабачков можно сделать офигительное варенье с апельсинами.

раскрыть ветку (31)
6
А зачем ????? Вишня, клубника, смородина, малина, абрикосы, персики, сливы, груши, яблоки …. Зачем с кабачков ?))))
раскрыть ветку (30)
9
Ещё бывают баклажаны "как грибочки"
Почему бы не засолить грибочки?
А из абрикосов делают "фанту'. Вообще это все от бедности. Малины той же или абрикосов не у каждого на участке столько растет, чтобы на варенье пускать. А кабачков вечно прорва. Но назревает вопрос: не лучше ли пустить силы на выращивание хорошего урожая любимых ягод и положить хер на кабачки?...
раскрыть ветку (4)
4
Оно вкусное ибо. Кубики кабачков становятся похожими на какие-то желейные мармеладины, в меру сладкие, со вкусом апельсинки или лимона. Ммм...
4
Моё самое любимое варенье кабачок+апельсин. Не знаю почему. Причём апельсин со шкуркой. Семье делаю с ягод, тоже не признают с кабачков)
А затем, что мой зять не ест кабачки, а салат сыр с ананасом и чесноком очень любит, вот я и варю кольца кабачков в ананасовом соке и втюхиваю под видом ананаса.Уплетает только так .
раскрыть ветку (21)
1
Надо же их куда-то девать)
0
Вы чеснок забыли
4

с одной стороны люди от души дают, грубить не хочется)

с другой - о эти просроченные конфеты! мне подарила, я на автомате переворачиваю читаю состав (всегда так в магазине делаю) она: "что там проверяешь?!" да то что они с алко - я не ем, и просрочка, в соцслужбе дали что ли? да не дари ты ничего

раскрыть ветку (1)
2

Я бы вообще хотела бы, чтобы она ничего мне не дарила: ну не люблю я насильно принимать подарки от злых людей, которые не так давно отборными какахами меня поливали.

А ещё, она очень любит сильно заранее дарить подарки: прям за месяц до праздничного дня (будь то НГ или день рождения).

1

У нас кабачки ходят как переходящий вымпел соцсоревнования. Едем в гости? У нас есть что им подарить! То же, что и нам подарили.

1

Кабачки у нас растить не умеют. А рецепт прост. Нужно в одну лунку посередине квадратного метра посеять все семена из пакетика (их там обычно 10-12 штук). После того, как  на самом крупном начнёт появляться первый постоянный лист, все остальные выдёргиваем нахрен! И никаких других сортов! И будет у вас всё лето раз в 2-3 дня свежий кабачок.

Но у нас ведь любят высаживать, чтобы выросло всё! Вот и результат.

4
Моя маман и папА:(
4
У деда дом со свай сошёл, помогал вещи разбирать. Открыли кладовку, а там консервов ëбаная матерь... 15,14, 10, 8 годы, некоторые вздутые уже, серые. Куда тебе, спрашиваем, столько? Пытались выкинуть, ни в какую, всё в гараж спрятал. Но те, что посвежее раздал родне.
раскрыть ветку (2)
2
Серые, вздутые не с ботулизмом ли уже? Лучше бы повыбрасывать, от греха...
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

С ботулизмом сытнее

2
DELETED
Мы случайно не одной бабушки внуки?
раскрыть ветку (2)
5

Хм, давайте быстро проверим. Ваша тоже воткнула в центре сада кедр и не может объяснить, зачем?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Да, только пихту
3
А без них тягостно.
1
В точку. У меня тоже самое.
1

А такие часто встречаются?

раскрыть ветку (1)
8

Надеюсь, что нет. Но если судить по количеству плюсов, зря надеюсь :D

0
Потому что уже под корку залезло, особенно после 90-х - надо копить запасы на зиму...
48
У моего товарища бабуля 83х годков. Каждый. КАЖДЫЙ!!! Божий день пешком отправляется на дачу пешком 5 км, а бабуля с диагнозами. Пашет там весь день, а потом пешком чешет обратно. На все уговоры подвезти, отвезти-однозначное нет и еще раз нет. Что внуков отвлекать? Такси??? Вы что из ума выжили??? Я своему товарищу (её внуку) говорю, что это пиздец и надо обуздать старушку. На что мне ответили: бабушка свою жизнь видит только в труде, забери у неё дачу- зачахнет. И скорее всего среди этих грядок мы её и найдем лежащую...
раскрыть ветку (2)

нашли?

раскрыть ветку (1)
1
Пока нет, буду держать вас в курсе!
87
Утром ехали на дачу, а вечером возвращались с этого ебаного огорода.
раскрыть ветку (1)
1
Класс!! Надо запомнить!
55

Если у тебя на одно лицо гектар... Это повод нахрен отложить работу и подумать о найме парочки людей... По советским расчетам 6 соток это как раз площадь для того чтобы занять семью из 2-х человек на выходные, чтобы они при этом еще и отдохнуть успели на трудовую неделю выйти (так сказать система смены деятельности), а тут в одно лицо гектар...жуть, можно буквально на два метра закопаться.

раскрыть ветку (21)
103
На выходные, блядь? У моих бабки и деда были 6 соток. Засажен был каждый квадратный сантиметр земли, каждое лето с июня по август там. Дачу мы с братом искренне ненавидели. Но дед был мудрым человеком, он отдал нам две сотки и сказал: сажайте чё хотите, это лично ваше, базар знаете где, при условии что весь остальной огород будет полит, окучен, прополот-хуелот и т д. Все кардинально вдруг поменялось. У меня были ранние клубника и смородина, у брата малина, редиска и всякая зелень. Вскакивали в 6 утра и пиздовали кабанчиком открывать теплицу с огурцами (дача где-то в 2 км от квартиры была), поливать, полоть и.т.д. Выращенного и проданного за лето хватило на велик Салют, Денди и китайский двухкассетник. 1992 г. На следующий год у бабки взыграла зависть и эти земли у нас отобрали, а мы, соответственно, забили хуй на огород и шароебились с мафоном и местными пацанами в ближайшей лесопосадке.
раскрыть ветку (4)
22
Зависть к родным внукам?🙄
раскрыть ветку (3)
16
Бабка в те времена была жадная.
раскрыть ветку (2)
3

Сейчас щедрее стала?

раскрыть ветку (1)
13
Сейчас то да, ой внучек, вот тебе денег, я помру хата твоя будет... А мне уже от нее ничего и не надо.
26

Вам знаком такой литературный приём как «гипербола»?

Я не знаю какие вы там советские расчёты вытащили из небытия, но мои родственники на этой даче укапывались. Полить, прополоть, собрать, а потом на неделе ещё и закатать.  Отдохнуть успели на том свете.

раскрыть ветку (15)
9
У меня участок 18 соток, но на нём дом, баня, два гаража, летняя кухня, бассейн, качели, мангал. Сажаю 1 грядку морквы,1 свеклы, три ведра картохи, и горох. У меня даже цветов нет, кроме одуванчиков, потому что поливать лень.
раскрыть ветку (1)
7

Прекрасная жизнь, чтобы встретить старость.

Я бы розы завела. Несколько кустов. Хватило бы для земельной суеты без надрыва.

3
Так нахуй полностью засевать культурами, требующими серьёзного ухода? Сами себе Буратины
раскрыть ветку (2)
5

Забавный вы персонаж. Весь тред посвящён тому, что «нахуй полностью засевать? Сами себе злобные Буратины». И тут внезапно вы, кэп.

раскрыть ветку (1)
0
Упс, точно )
ещё комментарии
43

Люди привыкли так жить, и менять уклад жизни на старости лет ещё более губительно, чем труд на "гектарах". Сколько таких случаев, когда переселяли стариков в квартиры из домов с огородами, а они и умирали вскоре.

раскрыть ветку (21)
12
Много быть, конечно, такое, что человека с привычного места вытащили, дело отобрали, человек и умер.
А могло быть и такое, что человек от старости уже ничего не может, сам не справляется, потому его и забирают дети в город под присмотр. А потом человек закономерно умирает, он уже можно сказать умирал, потому и забрали.
раскрыть ветку (9)
4

Ну как не может, эти старики ещё худо бедно огородом занимались, подвязывали-поливали, а тут дети решили что нах надо, лазите там по огороду, вот в квартире хорошо, делать ничего не надо, а огурцы купим - ну примерно так.

раскрыть ветку (8)
10

т.е. это норм в +32 сердечнику поливать-подвязывать ?

Лошадь не чувствует усталость (так по крайней мере говорят) и её можно загнать до смерти.

тоже самое с людьми СССР - живут по принципу:

Американцы говорят "Сделай или сдохни" (Do or die), a русские "Сдохни, но сделай". У русских дaже смерть не является уважительной причиной.

раскрыть ветку (4)
0

Люди опытные, тем более в возрасте, не будут в +32 ничего подаязывать, тем более поливать, ониивстают в 5 утра, и этим занимаются, а днем отдыхают.

раскрыть ветку (3)
14

Как человек, который все детство провел среди таких людей, заявляю - пиздеж.

"Опытные люди" вполне себе осознанно корячатся на огороде кверху жопой в полный штиль, +35 и видимость на миллион. Потом, разумеется, начинается "ой плохо мне, ой давление, ой голова".

Осознанно, повторюсь.

Зачем - вопрос другой.

раскрыть ветку (2)
2

У меня родители и сестра с мужем живут что называется "на земле". Так вот когда в гости приезжаю, я что то не вижу там днем никого в огородах. А вот чуть рассвет - и листья жгут, и вообще движ у них с утра. Ну и вечером.

1
То ж самое было несколько лет назад. Особенно популярным был аттракцион "изгнание бабушки с огорода". Здоровья нихуя нет, а все лезла головой в землю, и чтоб непременно в жару, а то ощущения не те. Потом эстафету принимали родители, корячась все выходные на протяжении лета, но у тех хоть здоровье есть. Сейчас огород конечно засаживается, но упарывание по нему идет совсем не до такой степени, как это было тогда.

коментаторы наверно не знают каково сидеть  без дела) а ведь наработаешься - тогда и отдохнуть можно со спокойной душой. Другое дело что старики не ощущают себя развалинами и привыкли стойко переносить недомогание

раскрыть ветку (2)
9
Мне отлично отдыхается ,когда я ничего не делаю .зачем мне заебываться,чтобы отдохнуть?
раскрыть ветку (1)
1
Чтобы получить энергию, её сначала надо потратить имхо
4

Люди занимались к примеру сельхоз-хозяйством всю жизнь, а тут их отрезали от этого и посадили в 4 стены. Любой с ума сойдет от таких перемен.
Я рад что у нас есть свой участок при квартире, батя там ковыряется, саженцы черной смородины выращивает с селекцией, на дичке жерделы (корень) привил 7 сортов алычи, 1 персик и 2 сорта сладкокостной абрикосы )))))
    Знаете, главное чтобы батя ползал и ухаживал за этим всем хозяйством. Коль ползает и ухаживает - значит ЖИВЕТ.
     ВСЕМ Пикабушникам доброго здравия, так же и их родителям. Пущай предки по-старинке ковыряются в привычной им среде, так они хотя-бы НОРМАЛЬНО живут. И..... заметьте.... Они все стараются помогать из своего прошлого века нынешнему поколению :-) Какой бы батя у меня ни был бы вредный, а я его такого люблю и уважаю )))

5

Согласен. Человеку нужно видеть какое-то развитие, в детстве сам растешь, потом дети на твоих глазах, а в старости хоть на огурцы с помидорами посмотреть, чё еще делать то.

2
Рассказ про лошадь помните?
1
Сколько таких случаев?
раскрыть ветку (1)

На вскидку - практически все случаи, когда старики не отстояли свое жительство в частном доме.

0
Ну и сколько?
раскрыть ветку (1)

Достаточно

0
DELETED

Ну и не жаль таких, значит.

раскрыть ветку (3)

А они и не просят чтоб их жалели, они вполне себе довольны жизнью.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Явно нет, раз это затрагивает окружающих.

раскрыть ветку (1)
0

Каких окружающих и каким образом затрагивает?

18

Это то же самое, что физкультура и профессиональный спорт, для здоровья мера нужна)

5
Ну тут есть не единичное мнение, что если им не давать колупаться в огороде, то они очень быстро угаснут. Так и живут: страдая, заебывая окружающих нытьем об огороде, но благодаря физухе
раскрыть ветку (2)
3
Такая физуха головой вниз и кверху жепью для здоровья ничего кроме давления и защемления в спине не прибавляет.
раскрыть ветку (1)
1
Пример моей ба говорит об обратном. Когда мы ее уже уломали продать этот огород, она очень быстро зачахла. Думаю, связь всерьаки есть
13
Лишнее, но живут в итоге они дольше тех, кто не колупается. И урожаем кормят детей и внуков.
раскрыть ветку (1)
6

Думаю, если не курить, не бухать и гулять почаще, то с продолжительностью жизни будет примерно так же

7

откуда, блять, у вас гектары под огороды у всех? мне дом, баню, столовку и сарай с беседкой на 8 сотках воткнуть разумно не получается, а у них, блять, гектары под огород...

раскрыть ветку (5)
3

Еще один.

Пойдите почитайте в Википедии про литературный приём гипербола.

ещё комментарии
9

Лишнее? А когда пенсия мизер, а жрать что-то надо, дом дровами топить надо, баллон с газом купить надо, за электричество платить надо, только за воду платить не надо, потому что колодец, то что тогда делать, если не овощи выращивать. В глухой деревне огород это не выебоны, а способ выжить, чтобы было что летом и в особенности зимой жрать. У меня бабушка в одесской области прожила так до 82 лет одна, без детей и мужа.

раскрыть ветку (5)
10
Так речь то не об этом. Речь о том, что когда все есть и можно купить этим людям все равно нужно засадить каждый миллиметр земли и заебываться там до потери пульса.
4
Если у нее не было детей, то откуда ты взялась
раскрыть ветку (2)

Подумай хорошенько)

раскрыть ветку (1)
0
Ты Иисус?
7

Тот кто в деревнях корячится на полях, они банки закатные годами не хранят. К весне все сами подъедают подчистую.

Здесь порицают тех, кто сам гробится, родню гробит, на то, что потом не ест никто. Это не от бедности делают. А по инерции от глупости. А вдруг голод, а у меня огурчики ещё при советской власти закатаные.

ещё комментарии
24
Вот и сбылась мечта Вовочки. Он закатал в бетон 20 соток родительского огорода.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

У меня тесть Вовочка, который об этом мечтает. Порадовал с утра!

15
У меня бабка ей 82 года.В этом году 10 соток огорода засадила... на вопрос : нахрена? Говорит не знаю, так получилось... И теперь обижается, почему же мы не ездим каждый день это все полоть и поливать.
раскрыть ветку (1)
У меня тёща 75 лет, каждое утро гоню её на прополку, в итоге, как говорится, и огород прополот, и волки целы...
31

Моей бабушке 95. Только сегодня она хвасталась своими посадками, теплицами.

Я её называю - Генерал Огорода)

Что может - сама ковыряет, не может - просит дочку.

Я думаю, если в таком возрасте просто лежать - быстрее помрёшь.

раскрыть ветку (4)
17
Дочке-то за 70 или около того?
раскрыть ветку (2)
13
Ну или внучку, ей 50 на ней еще пахать и пахать!!!
раскрыть ветку (1)
4
Вы там советы депутатам не раздавайтека- что им по телику говорить про увеличение пенсионного возраста. А то я погляжу и такое пропогандировть начнут, затем голосовать за
1
Движение - жизнь, это да. После потери мобильности если не здоровье - так кукуха деградирует стремительно
48
Ща цены на овощи ещё разок въебенят, до потолка, развернем диваны в другую сторону, хе-хе))
раскрыть ветку (5)
13
Ну только если с авы рассаду дашь
раскрыть ветку (1)
1
Товарищ майор, реальные пацаны всегда на измене.)
8
DELETED

не развернуться. Чтобы овощами с дачи жить, нужно на даче пахать 5 дней в неделю. При прочих раскладах свои родненькие огурцы будут стоять как привезенные с Марса.

раскрыть ветку (1)
3
Да свой огурец и так стоит, тьфу тьфу тьфу)
3

На бензин тоже скаканут, за счёт которого на дачи ездят. И на семена. И на удобрения. И на рассаду.

9
Моей бабушке 92, обиделась на тётку (свою дочь), что в этом году не разрешила ей клумбу посадить
15
Моя умудрилась под балконом и вишни, и смородину, и сливу, и яблоню посадить, бабушки уже нет, но каждый сезон куча деток осаждает "огород", досаждая криками, воплями, периодически залезают на деревья. Я сделала вывод, что нет у них ни бабушек, ни огородов, вот только наш огородик их радует.)
раскрыть ветку (7)
33
Ага, радует. Отсутствием необходимости полоть, копать и воду таскать.
10

дети? у нас гастеры по вишням лазят. у них тоже нет бабушек( а вообще детям - хоть куда бы но влезть

4

А ещё плодовые деревья возле многоэтажек дают тучи плодовых мушек. Которые легко пролазят через обычные москитные сетки (через НЕ обычные не пролазят, но мало только кто такие делает,- это надо своими руками; сам сделал, но ни разу нигде у нас подобных не видел, везде обычные стоят).

раскрыть ветку (4)
1
Сетку покупали металлическую? Блин, эти мошки такие мелкие, мне, кажется, всюду пролезут?
раскрыть ветку (3)
1

Есть ткань такая - органза. Типа очень мелкой сетки. Её и использовал. Правда за несколько лет её солнцем таки попалило - утратила прочность. Но ещё держится. По идее хорошим вариантом будет два слоя обычной сетки москитной и между ними слой органзы. Только с эстетикой проблемы будут - именно что всякая мелочь будет проникать через ячейки москитных сеток, дохнуть и потом мозолить глаза, находясь в межсеточном пространстве.

0

А, подумал тут: можно два слоя органзы взять, между ними обычную москитную сетку, и после установки "бутерброда" в рамку склеить полотнища несколькими "точками" из прозрачного силикона,- они обычно устойчивы к ультрафиолету, и такие точки придадут прочность, то есть за попяченная солнцем органаза потом не будет рваться например под своим весом после намокания или от сильно ветра (хотя для такого лютого истлевания её лет 10 придётся на солнечной стороне держать, я так думаю).

Сопротивление потоку воздуха заметное выйдет, но тут вентиляторы в помощь.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
🤔 знала толк в садовом фитнесе. Вот и прожила так долго.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку