И зачем с такой общаться?
Будь такая ситуация в отношении моих родственников, они бы сначала получили предупреждение, потом - обрыв контактов. И ничуть не жаль.
>небольших особенностей
Ебля мозгов родственникам по весне, что надо ехать сажать
Ебля мозгов родственникам летом, что надо полоть
Ебля мозгов родственникам осенью, что надо собирать урожай
Ебля мозгов родственникам зимой, что надо быстрее съедать собранное.
Повторить до смерти.
И это только то, что связано с этим ебучий огородом, но обычно у подобных тупых людей заебы этим не ограничиваются.
Таким терпильным быть сложно, наверное, да? Ведь "всежмылюди" и "кстаростисамтакимбудешь".
Но вы правы в том, что от токсичных родственников стоит держаться подальше.
Зима: "Я тут тебе варенья-соленья принесла. ЧТО???!! Что значит не нужно? Ну ты когда захочешь откроешь и съешь. В общем я тут их в темном углу, за стулом оставила, положи в холодильник, НЕ ЗАБУДЬ!"
Мы уже и печенье печем с вареньем. Да блин, я сегодня, в разгар лета открыл баночку варенья в овсянку добавить :) вместо свежих ягод - варенье)
Тупость это, а не отголоски. Когда же уже поймут люди, что это тупость.
Не смог человек перестроиться под новые реалии без голода - всё понятно с ним.
Как говорится: лопатого только горбата исправит.
С возрастом многое укореняется.
Например, некоторые любят пиздить бюджет, они и рады бы этого не делать, но остановиться не могут. Потому, как депутат не может навороваться, так и бабка не перестанет крутить свои соленья.
Вот разница, кто может избавиться от старых дурных привычек, и отличает сильного и умного человека от других
*демонстративно достать мусорное ведро и выкинуть. В ответ на верещания пожать плечами и закрыть входную дверь*
Для меня последней каплей терпения стало, когда друг мужа пригласил на дачу и там его жена пыталась сунуть мне 10 кабачков. А мне они нахрен не сдались, да и мой муж такое не ест.
Я конечно взяла эти гребанные кабачки, но у меня было такое лицо, что наверняка все всё поняли.
И по приезду домой, я стукнула кулаком по столешнице и сама себе сказала «хватит это терпеть! Это не добрые побуждения, а тупо навязывание!».
Вроде пока получается держаться этой тактики, уже почти год, успешно отказываюсь от всего, что мне пытаются втюхать. Куча недовольства в свой адрес ловлю от свекрови и родителей, но оборону держу.
Скоро у меня днюха и свекровь уже приготовила мне подарок, но брать я его, конечно не буду, имею право:
1) нахрена вообще брать подарки от человека, который тебя за спиной говном поливает
2) меня заебало, что каждый год она дарит бутылку вина, просроченные конфеты и носки.
О боже, я когда был мелким пиздюком и возвращался на самолете обратно домой из прекрасных летних деревенских каникул, то мне всучили в гостинца целый, мать его, ЧЕМОДАН КАБАЧКОВ.
Это просто огород головного мозга у некоторых людей...
в защиту кабачков, я их раньше тоже не ел, просто не умел готовить.
Кабачок должен быть маленьким 15-20 см в диаметре 5-7 см.
чистите от шкурки, режете кольцами толщиной 5-7 мм и в СВЧ на 3.5-4 минуты посолить и поперчить красным перцем.
маленьким 15-20 см в диаметре 5-7 см.
Ахаха, это не кабачок, пусть еще посидит! А вот куда девать неохватные бревна, которые одним своим видом сообщают, что только тронь - грыжи в позвоночнике обеспечит 8) И ведь меряются ими - во какой вырастила! А я еще больше! И куда его, мутанта водянистого?
Нам как-то раз подарили два таких кабачка-гиганта. Кабачки у нас в семье едят, и с удовольствием. Если их очистить от шкурки и сердцевины, то порезанные кольцами прекрасно заходят жареные. Особенно если в сердцевину фарша положить, но это под настроение, и так вкусно. Но вот у кабачков есть проблема. Чем они больше, тем жёстче у них кожура. И под кожурой слой крепкий. Ещё и сок липкий настолько, что нож прилипает и чистить невозможно. Короче, я когда те кабачки чистил, проклял всё на свете. Я нож дважды точил на одном кабачке, ёптыть! Плюс, из-за прилипания ножа, был некислый шанс, что при очередной попытке вырвать из кабачка застрявший/прилипший нож я полосну себе по ноге им. В общем, с первым кабачком я справился с грехом пополам, второй я уже просто скоблил, пытаясь убрать кожуру, а потом его отправили на икру. Ибо я заебался чистить их по-нормальному. Это тебе не баклажаны, кои чистятся нормально.
на сковороде обжарить куриный (он нежнее) фарш с луком, можно с морковью. Форму смазать маслом, половину кабачка положить на дно, потом фарш, можно сыра потереть. Сверху вторую половину кабачка (сильно не утрамбовывать).
Взбить 1-2 яйца, можно капнуть в них сметаны, равномерно вылить. Сверху помидор кружочками и тертый сыр. Солить слои по вкусу.
в духовке на среднем огне сначала внизу минут 20, потом посередине до готовности 😆
Да оно-то и понятно, что можно вкусно приготовить, я ж не говорю, что кабачки- это отвратительная еда, просто мы такое не едим (у меня с девства пошло отвращение к ним, а муж просто не ест такое).
Просто сам факт, что втюхала 10 кабачков, чтобы на огороде не пропадали, а мне куда их девать? В холодильник они не влезут, погреба у нас нет, следовательно их надо как-то "законсервировать", чтобы они не пропали. И получается, что мне "подарили" веселье на полдня и мозголомство "А куда девать кабачки?".
Причем я говорила "Спасибо, не надо!", а мне с улыбкой пихали этот пакет с кабачками под нос "Да возьми, рагу приготовишь!".
Я в таких случаях как раз сообщаю о своих намерениях выкинуть, потому что мне не нужно такое. Сразу перестают впихивать
Не, ну ты же не смогла отказать сразу. Тогда вариант выкинуть, а не дома хранить или давиться
Бля, мне вчера чуть опять кабачки не всучили))) три раза сказала «не надо мне!!» и и три раза «да возьми, приготовишь что-то вкусное».
На мое четвёртое «мне они не нужны!», такую мину обиженную состроили, будто я их заставила выращивать эти кабачки и везти мне.
На тертых кабачках выпечка вкусная получается. Сама кабачки терпеть не могу, но в выпечке - ок.
А так беру их для мужа и тараканов, как бы это смешно не звучало.
А еще кабачки можно тушить с булгуром или с гречкой)Интересно по вкусу получается,плюс полезно
Почему бы не засолить грибочки?
А из абрикосов делают "фанту'. Вообще это все от бедности. Малины той же или абрикосов не у каждого на участке столько растет, чтобы на варенье пускать. А кабачков вечно прорва. Но назревает вопрос: не лучше ли пустить силы на выращивание хорошего урожая любимых ягод и положить хер на кабачки?...
с одной стороны люди от души дают, грубить не хочется)
с другой - о эти просроченные конфеты! мне подарила, я на автомате переворачиваю читаю состав (всегда так в магазине делаю) она: "что там проверяешь?!" да то что они с алко - я не ем, и просрочка, в соцслужбе дали что ли? да не дари ты ничего
Я бы вообще хотела бы, чтобы она ничего мне не дарила: ну не люблю я насильно принимать подарки от злых людей, которые не так давно отборными какахами меня поливали.
А ещё, она очень любит сильно заранее дарить подарки: прям за месяц до праздничного дня (будь то НГ или день рождения).
У нас кабачки ходят как переходящий вымпел соцсоревнования. Едем в гости? У нас есть что им подарить! То же, что и нам подарили.
Кабачки у нас растить не умеют. А рецепт прост. Нужно в одну лунку посередине квадратного метра посеять все семена из пакетика (их там обычно 10-12 штук). После того, как на самом крупном начнёт появляться первый постоянный лист, все остальные выдёргиваем нахрен! И никаких других сортов! И будет у вас всё лето раз в 2-3 дня свежий кабачок.
Но у нас ведь любят высаживать, чтобы выросло всё! Вот и результат.
Хм, давайте быстро проверим. Ваша тоже воткнула в центре сада кедр и не может объяснить, зачем?
Если у тебя на одно лицо гектар... Это повод нахрен отложить работу и подумать о найме парочки людей... По советским расчетам 6 соток это как раз площадь для того чтобы занять семью из 2-х человек на выходные, чтобы они при этом еще и отдохнуть успели на трудовую неделю выйти (так сказать система смены деятельности), а тут в одно лицо гектар...жуть, можно буквально на два метра закопаться.
Вам знаком такой литературный приём как «гипербола»?
Я не знаю какие вы там советские расчёты вытащили из небытия, но мои родственники на этой даче укапывались. Полить, прополоть, собрать, а потом на неделе ещё и закатать. Отдохнуть успели на том свете.
Прекрасная жизнь, чтобы встретить старость.
Я бы розы завела. Несколько кустов. Хватило бы для земельной суеты без надрыва.
Забавный вы персонаж. Весь тред посвящён тому, что «нахуй полностью засевать? Сами себе злобные Буратины». И тут внезапно вы, кэп.
Люди привыкли так жить, и менять уклад жизни на старости лет ещё более губительно, чем труд на "гектарах". Сколько таких случаев, когда переселяли стариков в квартиры из домов с огородами, а они и умирали вскоре.
А могло быть и такое, что человек от старости уже ничего не может, сам не справляется, потому его и забирают дети в город под присмотр. А потом человек закономерно умирает, он уже можно сказать умирал, потому и забрали.
Ну как не может, эти старики ещё худо бедно огородом занимались, подвязывали-поливали, а тут дети решили что нах надо, лазите там по огороду, вот в квартире хорошо, делать ничего не надо, а огурцы купим - ну примерно так.
т.е. это норм в +32 сердечнику поливать-подвязывать ?
Лошадь не чувствует усталость (так по крайней мере говорят) и её можно загнать до смерти.
тоже самое с людьми СССР - живут по принципу:
Американцы говорят "Сделай или сдохни" (Do or die), a русские "Сдохни, но сделай". У русских дaже смерть не является уважительной причиной.
Люди опытные, тем более в возрасте, не будут в +32 ничего подаязывать, тем более поливать, ониивстают в 5 утра, и этим занимаются, а днем отдыхают.
Как человек, который все детство провел среди таких людей, заявляю - пиздеж.
"Опытные люди" вполне себе осознанно корячатся на огороде кверху жопой в полный штиль, +35 и видимость на миллион. Потом, разумеется, начинается "ой плохо мне, ой давление, ой голова".
Осознанно, повторюсь.
Зачем - вопрос другой.
У меня родители и сестра с мужем живут что называется "на земле". Так вот когда в гости приезжаю, я что то не вижу там днем никого в огородах. А вот чуть рассвет - и листья жгут, и вообще движ у них с утра. Ну и вечером.
коментаторы наверно не знают каково сидеть без дела) а ведь наработаешься - тогда и отдохнуть можно со спокойной душой. Другое дело что старики не ощущают себя развалинами и привыкли стойко переносить недомогание
Люди занимались к примеру сельхоз-хозяйством всю жизнь, а тут их отрезали от этого и посадили в 4 стены. Любой с ума сойдет от таких перемен.
Я рад что у нас есть свой участок при квартире, батя там ковыряется, саженцы черной смородины выращивает с селекцией, на дичке жерделы (корень) привил 7 сортов алычи, 1 персик и 2 сорта сладкокостной абрикосы )))))
Знаете, главное чтобы батя ползал и ухаживал за этим всем хозяйством. Коль ползает и ухаживает - значит ЖИВЕТ.
ВСЕМ Пикабушникам доброго здравия, так же и их родителям. Пущай предки по-старинке ковыряются в привычной им среде, так они хотя-бы НОРМАЛЬНО живут. И..... заметьте.... Они все стараются помогать из своего прошлого века нынешнему поколению :-) Какой бы батя у меня ни был бы вредный, а я его такого люблю и уважаю )))
Согласен. Человеку нужно видеть какое-то развитие, в детстве сам растешь, потом дети на твоих глазах, а в старости хоть на огурцы с помидорами посмотреть, чё еще делать то.
На вскидку - практически все случаи, когда старики не отстояли свое жительство в частном доме.
Думаю, если не курить, не бухать и гулять почаще, то с продолжительностью жизни будет примерно так же
откуда, блять, у вас гектары под огороды у всех? мне дом, баню, столовку и сарай с беседкой на 8 сотках воткнуть разумно не получается, а у них, блять, гектары под огород...
Ещё одна.
2 огурца воткнули в землю чужими руками - ай, устала будто сама половину колхоза до обеда засяла. =))
Мимо.
Ни одного огурца в своей жизни не посадила.
И ничего про СВОЮ усталость не говорила.
Я не устаю на огороде, у меня его нет. Я устаю от глупости на Пикабу.
Хуимо.
Так и не пиздите тогда про гектары, смерти и огороды, выдавая личные мнения о том что стоит, а что нет.
зы Ну и если умная такая, и про гиперболу знаете. Почитайте ещё про сарказм. Может получится потом натянуть это на мой камент про 8 соток. ;)
Ой, на не заходитесь вы так. Вас ещё удар хватит.
Ну не хотите читать про гиперболу, не читайте. Вон про сарказ прочитали, а смысла не поняли.
Лишнее? А когда пенсия мизер, а жрать что-то надо, дом дровами топить надо, баллон с газом купить надо, за электричество платить надо, только за воду платить не надо, потому что колодец, то что тогда делать, если не овощи выращивать. В глухой деревне огород это не выебоны, а способ выжить, чтобы было что летом и в особенности зимой жрать. У меня бабушка в одесской области прожила так до 82 лет одна, без детей и мужа.
Тот кто в деревнях корячится на полях, они банки закатные годами не хранят. К весне все сами подъедают подчистую.
Здесь порицают тех, кто сам гробится, родню гробит, на то, что потом не ест никто. Это не от бедности делают. А по инерции от глупости. А вдруг голод, а у меня огурчики ещё при советской власти закатаные.
Моей бабушке 95. Только сегодня она хвасталась своими посадками, теплицами.
Я её называю - Генерал Огорода)
Что может - сама ковыряет, не может - просит дочку.
Я думаю, если в таком возрасте просто лежать - быстрее помрёшь.
не развернуться. Чтобы овощами с дачи жить, нужно на даче пахать 5 дней в неделю. При прочих раскладах свои родненькие огурцы будут стоять как привезенные с Марса.
На бензин тоже скаканут, за счёт которого на дачи ездят. И на семена. И на удобрения. И на рассаду.
дети? у нас гастеры по вишням лазят. у них тоже нет бабушек( а вообще детям - хоть куда бы но влезть
А ещё плодовые деревья возле многоэтажек дают тучи плодовых мушек. Которые легко пролазят через обычные москитные сетки (через НЕ обычные не пролазят, но мало только кто такие делает,- это надо своими руками; сам сделал, но ни разу нигде у нас подобных не видел, везде обычные стоят).
Есть ткань такая - органза. Типа очень мелкой сетки. Её и использовал. Правда за несколько лет её солнцем таки попалило - утратила прочность. Но ещё держится. По идее хорошим вариантом будет два слоя обычной сетки москитной и между ними слой органзы. Только с эстетикой проблемы будут - именно что всякая мелочь будет проникать через ячейки москитных сеток, дохнуть и потом мозолить глаза, находясь в межсеточном пространстве.
А, подумал тут: можно два слоя органзы взять, между ними обычную москитную сетку, и после установки "бутерброда" в рамку склеить полотнища несколькими "точками" из прозрачного силикона,- они обычно устойчивы к ультрафиолету, и такие точки придадут прочность, то есть за попяченная солнцем органаза потом не будет рваться например под своим весом после намокания или от сильно ветра (хотя для такого лютого истлевания её лет 10 придётся на солнечной стороне держать, я так думаю).
Сопротивление потоку воздуха заметное выйдет, но тут вентиляторы в помощь.
Twitter
10.7K постов8.2K подписчик
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт@admoders
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции@moderator