12

Знакомлюсь и снова убегаю...

Добра!

Раз кто-то всё же заинтересовался, попробую продолжить. Но у меня в ближайшие недели совершенно нет времени, так что это скорее небольшая дань подписавшимся. Позже я хотела бы писать полноценные посты о каждом аспекте, который воспринимаю иначе, и сменить ник на тематический. А пока... Давайте просто познакомимся, что ли.

Я — ребёнок гиперопеки. Несмотря на расцвет ипохондрии в моей немаленькой семье, меня по большей части лечили от того, что мне совершенно не мешало. Родители рьяно отказывались от прививок, ссылаясь на то, что я часто болею (да, логика), а в подростковом возрасте навязали мне гормональную терапию (поводы были, но я чувствовала себя абсолютно одинаково что с гормонами, что без). Вообще, меня буквально водили за ручку, обслуживали и не давали слова вставить о чём-то вплоть до совершеннолетия. Конечно, как и любой подросток, я становилась всё нетерпимее к посягательствам на свою жизнь, и ссор на этой почве было предостаточно. Но для них я была и наверняка остаюсь несмышлëнным ребёнком.
Вы скажете: а где здесь аутизм? А его тогда не было. Никто в детстве не сомневался в моём психическом здравии — я была очень способной к обучению, а безэмоциональность и отстранëнность трактовались, как воспитанность. Так как мне не позволяли говорить самой с врачами (а я, одëргиваемая криком за любую инициативу и идею, перестала и пытаться), никто не был в курсе моих сомнений, размышлений и открытий. А они были с самого раннего детства, сколько я себя помню. Мне всё хотелось осмыслить, постичь, и я занималась самокопанием, когда ещё и слова такого не было... В более старшем возрасте я пыталась поделиться с родителями своими затруднениями, но они списывали их на капризы или безответственность.

Друзей у меня не было. Ну, как... Были в раннем возрасте, когда ещё нет понятий "нормальности", "крутости", "авторитета". В началке ко мне хорошо относились, но после смены школы я быстро упала на социальное дно и стала козлом отпущения. Со мной дружить было практически позорным и до самого окончания школы мы с одноклассниками прибывали в состоянии взаимной ненависти. Взрослые не считали это чем-то особенным, а после жалоб мне, естественно, прилетало ещё больше.

Я очень, ОЧЕНЬ много общалась в интернете. Там у меня были друзья, если можно их так назвать. Это, конечно, снижало напряжение и помогло мне продержаться, но у меня в голове всё равно намертво засела уверенность, что в живом общении я — никто. Что я невзрачная, отталкивающая, что я "не вписываюсь" в то, что ровесникам важно или интересно. Поэтому те же отношения у меня появились очень поздно, когда до меня дошло, что я ПРАВДА кому-то могу нравиться, что именно МНОЙ интересуются и т. д. Я в очень многих аспектах жизни "отстала" от того, что считается нормой и обыденностью. Помню, в десятом классе меня впервые обняла другая девочка (она раньше с нами не училась) и я была в полнейшем ужасе, не понимая, что надо делать...

Когда же я узнала об аутизме? Во взрослом возрасте. Накопившееся недовольство своим окружением заставило меня практически "сбежать" из дома и начать жить отдельно. Это позволило мне перестать жить в постоянном страхе, что я что-то делаю не так и мне сейчас это выскажут. Постепенно я успокоилась и начала делать то, что сама считала нужным. В частности, решила проверить здоровье, основываясь уже на своих "показаниях", и сдать анализы. Так я нашла у себя хроническую болезнь суставов (были травмы, была постоянная боль, но родители считали, что я выдумываю), отсутствие проблем в перелеченных вдоль и поперёк сферах и... аутизм. Я никогда не любила врачей, но этот диагноз стал одним из самых радостных событий моей жизни. Со мной наконец-то не спорили, не критиковали, а буквально поддерживали в том, что я не могла понять вот уже два десятка лет. Всё разом встало на свои места и дальше нужно было лишь время, чтобы научиться ценить себя самой и не давать в обиду другим.

Пока что на этом всё. Я освобожусь в середине следующего месяца, ну а пока что, пожалуйста, задавайте вопросы, чтобы я понимала, о чём актуально писать, а о чём нет. Спасибо большое за внимание!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы