147

Змей-трансвестит

Обещала в комментариях к одному из постов рассказать про своего змея. Рассказываю.
Первую змею мы завели с бывшим мужем по просьбе четырёхлетней дочери, купили на Авито узорчатого полоза. (Уточню - животные детям не игрушка, заводить их просто потому, что дитятко захотело, не подумав, как его содержать, обезопасить и чего от зверька ждать - преступление). Когда я вернулась в родной город, часть зоопарка, в том числе Шнурок, остались у мужа. Погибли все - несмотря на заверения, что все будет ок. До сих пор простить не могу себе.

Суд да дело, вышла замуж снова и как-то заикнулась про змейку. Супруг бодро поскакал в город и сделал мне типа сюрприз - привез вот такого пиздрика (слева). Справа - он же, через год и три месяца.

Змея муж гордо назвал Зигфридом, но стал он Петей. Так повелось. Радовал нас, радовал, целых четыре года.

А на пятый убил просто. Заглядываю я как-то в террариум, ибо Петя не в адеквате, мечется, не ест ничего (у него это взаимоисключающие параграфы), а там...

Я сперва не вдуплила, что это (хотя верная мысль мелькнула сразу), перепугалась, полезла смотреть - и отхватила люлей от мирного обычно Пети. Неудивительно - Петя оказался Машей, точнее, Петрой. Пол определял кипер, ему написали, он предложил поменять самку на самца, но мы отказались, это ж наш пиздюк,то есть, пиздючка.
Яиц было 17 штук. Забрали легко - Петра на кладку забила и уползла в дом. Неоплодотворенные, никто б из них не вылупился. Мягкие, по форме похожи на жёлуди. Съедобные - одно спиздил и склевал Эрик (ему такое нельзя, дюже жирные), остальные схарчили Лана и кобель Максимка.
Кипер порадовал нас, что теперь Петра будет откладывать яйца регулярно...

Частный экзотариум

1.3K поста2.3K подписчик

Правила сообщества

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ В КОММЕНТАРИЯХ, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ! Баном караются:

1) оскорбления пользователей, принижение достоинства пользователей;

2) оскорбления и/или угрозы в адрес кипера в виду отличительных особенностей содержания, в том числе кормления, экзотических животных.

* Кипер (англ. keeper) - владелец экзотического животного. О сроках банов можно прочитать здесь.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Честно говоря, охуеть.
раскрыть ветку (1)
9
Вы мое "охуеть" не представляете. Там потом ещё зверей заводили, крысы не жили и недели, кошечка одна долго протянула, но ее котята гибли - травились, тонули в бочках, пиздец, ни один не выжил. Стерилка - ну нахуй! Я за свой счёт предлагаю, бесполезно. Сейчас у него живёт собака (если живёт ещё), одну забрали волонтеры. Пёс ютится в будке из железной бочки, бочки, блядь. Дочь уже в ужас приходит каждый раз, когда у папы животные появляются. При этом сам человек с виду адекватный, учитель, не фрик, ученики его любят, родители ценят, да и я много хорошего могу сказать, но отношение к зверью - пиздец.
показать ответы

Т.е. вы развелись с мужем именно из-за этого?))

Погибли все - несмотря на заверения, что все будет ок. До сих пор простить не могу себе.

раскрыть ветку (1)
9
Нет. Но одна из причин да, даже не жестокое обращение, скорее... Ну, когда у кошки в лотке опарыши (я к матери уезжала), черепаху выпустили "погулять" с крысами с предсказуемым результатом, бедняга умирал долго. (Я с мужем уже не жила, мне по телефону озвучили, что "Таг че-то умер", про крыс узнала потом). Крысы-самцы от голода сожрали крыс-самок. Шнурок зажарился на лампе - его туда зачем-то посадили. И дочери лицемерно объяснялось, что "звери убежали", а я скотина, потому что говорила ребенку - не убежали, умерли, потому что, блядь, они не игрушки, они живые. У меня ни одна животина не сдохла, кроме как от старости. Пока там жила, почти все было ок, я ж следила.
показать ответы
2
DELETED

Вау! Ну ,Вы все-таки психолог! Понять всех и быть всем родными!

С людьми сложнее. Инстинкты на нуле..

раскрыть ветку (1)
8
Это не психология. Это дисциплина. И, по наблюдениям, зверьё начинает страдать взаимным геноцидом, когда люди на них хрен кладут.
У нас все по регламенту. У каждого зверя - свое местечко, из которого даже хозяин не имеет права вытащить (исключение - травмы или болезнь) и куда другие не заходят. Своя миска. Свое место у хозяев - кот спит на груди, сука рядом с кроватью, кобель - всегда в ногах, исключение - если мне плохо. Эт прям детектор - Макс сидит возле головы, значит, хозяйке плохо. Ушел - полегчало.
Людей я тоже люблю. Клиентов, в том числе. Особенно - детей. Даже когда их 300 человек в день. Но -
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
DELETED

Подпишусь и буду лайки ставить! Но еще один вопрос. А котики есть в доме? Или собаки?

раскрыть ветку (1)
7
4

Женщины сюсю мусю со змеей?

раскрыть ветку (1)
13
Бесплатно, без регистрации и СМС!
показать ответы
4
Реально пиздец по отношению с зверью. Я не фанат домашних животных, но мне реально их жалко. Людей не так жалко. А не фанат опять же по этой причине. Я в силу своей лени понимаю, что у меня не хватит ответсвенности. Да и последние мои животные, рыбы, погибли по моей вине, лет 20 назад было. Промывал фильтр по незнанию каким то средством. Наутро все погибли, рыб хоронили в коробке, как бы ни странно это выглядело. Бывшая плакала 2 дня. Я тоже был в ахуе. После этого как то желания нет
раскрыть ветку (1)
6
Рыбок тоже жалко, да, аквариум муж тоже уморил, а был шикарный. Зверьё, блин, намертво от нас зависит, как дети. Только детей защищает закон, а их - ничто. Да, закон есть, о жестоком обращении, но работает через жопу, и только на собак-кошек. А грызуны? А рептилии?
Когда бабушка умерла, собака осталась. Папа - усыпи ее, кому она нужна, возрастная?
Вон, лежит, "возрастная". Носится, как сайгак, девять лет в изоляции полной прожила, сородичей вообще не видела, и бабушка ей внимания не уделяла, сторож и сторож. Недавно на речку вывезли, вброд силой тащила ее, зато когда перешли, псина кураж поймала, носилась, купалась, лаяла от души.
Усыпить...
1
Кто есть кипер?
раскрыть ветку (1)
6
Владелец или заводчик экзотических животных.
1

А чем вы ее кормите?

раскрыть ветку (1)
10
Заморозкой, мышами и цыплятами суточными. С одной стороны, не очень повезло, что она яйца не ест, Шнурок жрал, только в путь. С другой, хорошо, что заморозку ест, а не только живых. Живые мыши, кстати, у нее вызывают неподдельный энтузиазм, давали разок. Но, во-первых, мне их в кормовом количестве держать негде, во-вторых, я пасюков дюже уважаю, держала много лет, как питомцев.
Шнурка живыми кормили, голышами и бегунками, жалко было до слез. Правда, по непонятной причине, одного крысюка он жрать отказался вообще, они жили вместе в террариуме, пасючок в кольцах у полоза спал. Братьев и сестер его Шнурок жрал и до, и после.
2

Так змеи же кайфовые!

раскрыть ветку (1)
5
Тут наш кипер дал нам с мужем змейку без чешуи подержать, новый тип. Супруг в восторге, (а я чо, я такую регулярно держу, ток глаз один и съебнуть не пытается). Но там цена пока - взвод одноглазых в аренду взять можно.
показать ответы
4
DELETED

это ж наш пиздюк,то есть, пиздючка.
Петра на кладку забила и уползла в дом. Съедобные - одно спиздил и склевал Эрик (ему такое нельзя, дюже жирные), остальные схарчили Лана и кобель Максимка.
Как же мало на Пикабу осталось мастеров "красивого слога". Как мало осталось мастеров школы - удава. Удачи тебе ТС, обязательно пиши ещё, креатив - наше всё.

раскрыть ветку (1)
5
Если это не сарказм, спасибо. Я так устаю от копирайтинга и цивильного поведения, что тут даю себе волю.
показать ответы
5

Третий муж? Ну, лиха беда начала, где третий, там и пятый 😄

раскрыть ветку (1)
5
Ой нет, спасибо. Я уже в том возрасте, когда после развода сорок кошек заводят, а не мужиков ищут.
показать ответы
2

И на руки берут?

раскрыть ветку (1)
8
И вокруг шеи обматывают даже! Так что при встрече с пикабушником не растеряются.
1
DELETED

Отношение к животным тоже большая проблема между людьми.

Зоола́трия (от греч. ζωον «животное» + λατρεια «служение, культ»), теротеи́зм (от др.-греч. θήρ «зверь» + + θεός «бог»), анимали́зм (от лат. animalis «звериный») — совокупность обрядов и верований, связанных с религиозным почитанием животных. В современных гуманитарных науках зоолатрия часто рассматривается как одна из первобытных форм религии.

Известны многочисленные исторические и этнографические примеры зоолатрии: почитание медведя в Северной Америке и Северной Азии, ягуара в Южной Америке, тигра и змеи в Южной и Юго-Восточной Азии, акулы в Океании, леопарда в Африке, волка в Европе и т. д.

К чужим животным отношение не очень... Опять-же это идет с начала формирования религий. Давайте  математику и физику сделаем религией!
раскрыть ветку (1)
4
Фанатикам и людям без мозгов кого в боги ни дай - херня получится.
3
DELETED

Подпишусь и буду лайки ставить! Но еще один вопрос. А котики есть в доме? Или собаки?

раскрыть ветку (1)
4
Кот и две собаки. И на работе 61 пёс, 1 кот, 2 лошади и 2 козы.
показать ответы
2

Если бы жена предложила мне такое дома завести, то стала бы мне бывшей женой, тс без обид

раскрыть ветку (1)
10
Да какие обиды, каждому свое. Муж тоже сначала напрягся, а потом "Вау, какой клёвый", сестра с мамой орали, что в комнату не зайдут, а потом сюсю-мусю.
показать ответы
4

Чёт вообще пиздец. А нахуа он заводит животину, если у него не получается?

раскрыть ветку (1)
3
Потому что дочь любит животных и это такой способ ей угодить. Эффект прямо противоположный.
показать ответы
20
заёбушек
так, ладно. змея отличная, конечно, но давайте про сагу о лесных всадниках поговорим. это архивные издания или новоприобретенные? сколько их у вас?
раскрыть ветку (1)
3
Дык, их же ж "Палма Пресс" переиздал, хотя и архивные есть. Восьмой том сейчас жду. ))
показать ответы
9
DELETED

Герпетофобия — один из видов зоофобии, боязнь пресмыкающихся (исключительно ящериц и змей), случаи подобной фобии можно наблюдать довольно часто. У людей, страдающих герпетофобией, сила страха может существенно отличаться. При виде змеи один человек может ощущать легкий дискомфорт. Другой человек, оказавшись в подобной ситуации, может ощущать панический страх, который будет его полностью сковывать.

Я когда в лесу вижу змею, даже двинуться не могу. И волосы дыбом. Везде. И ору.

раскрыть ветку (1)
4
Есть такое. Я однажды другу без задней мысли Шнурка на шею посадила. Только потом увидела, что здоровый парень сидит ни жив, ни мертв. Долго извинялась. Первый муж пауков до визга боялся, было не смешно, он аж белел от ужаса даже при виде косиножки. Наверное, его дальнего предка каракурт какой тяпнул.
показать ответы
2

Тогда нужна целая куча змей. Или пара больших. Наверное летом с ними спать приятно :3

раскрыть ветку (1)
2
Они плодиться начнут. "Роковые яйца" читали?)) Лежать неудобно будет.
Шнурок как-то выдавил стекло в террариуме (у змей силища пиздец) и в кровать приполз ночью. Греться. Я только к утру сообразила, что на груди лежит.
показать ответы
2

Случайно не морфа питона Super Scaleless Head? Они жесть какие странные :)
Я бы всё-таки предпочла бы змеюку с чешуёй, она такая кайфовая на ощупь.

раскрыть ветку (1)
2
Морфа Scaleless, да, но не питон был, полоз маисовый. Мне чешуйчатые тоже больше нравятся, натуральные они, что ли.
1
А ссылка есть? Интересно каково на вкус.
раскрыть ветку (1)
2
Не-а, нет. Чувак писал, что жирно очень и своеобразно, он не доел. Мне говорили, что змеиные яйца перед жаркой мариновать лучше и они на гриле огонь.
показать ответы
1
DELETED

Будь смелее! Посылай их всех! Я тебя поддержу! Да мы все тебя поддержим!

раскрыть ветку (1)
2
Нельзя всех посылать. А то как пойдут!
1
заёбушек
эх. надо будет пытаться поговорить с жабой.
раскрыть ветку (1)
2
Поздно. Кампания окончена. Или Вы про новое издание? Так там не шибко дорого.
показать ответы
5
заёбушек
мой томик испытания огнём 95 года.мягкая обложка. до этого были только отдельные выпуски по главе. подогнали старшие товарищи во дворе.
и в поезде киев-адлер среди судоку и сканвордов "тёщин язык" была она. моя прелесть :)

"покажи мне свою и я покажу тебе свою" (с)
раскрыть ветку (1)
2
У меня есть такое издание, бережно хранится. И по одиночке первые 5 выпусков были, подарила. Эх, были времена! Палмовские по качеству огонь, хотя раскраска не всем нравится. Они ещё лимитку запилили, идея годная, но меня жаба задушила покупать то, что уже есть, ради другого оформления и бонусов типа закладок и папок.
показать ответы
4
DELETED

Во-во, первый муж! Он жив? Или где? А тяпали нас с того времени когда померли динозавры. Генетическая память- она такая..

раскрыть ветку (1)
2
Первый муж жив и здоров, дружим. )) Тот, кто Шнурка уморил - второй. Тоже жив, не дружим. Нынешний - третий, зверьё любит, хоть и делает порой вид "Бля, никого больше не спасаем!"
показать ответы
0
Локтар огар!
А дочь живёт с вами, или осталась с ним? Просто не понятен момент: как можно угодить дочери заведением животных, если дочь при этом в другом городе с мамой?
раскрыть ветку (1)
1
Дочь со мной. Животина в данном случае - замануха, "у меня котенок есть".
1
заёбушек
есть Озон и Авито) хотя родной томик на то и родной, а эти..новоделы...ну хз.
раскрыть ветку (1)
1
На Озоне дороже, чем если прям у ребят брать. В разы.
2
DELETED

Мышками?

раскрыть ветку (1)
1
Нашему коту на мышек аще похуй, если они не на улице.
Держала вместе и крыс, и кошек, неоднократно наблюдала картину - коты, которые на улице (дача или ещё какой выезд, самовыгул у нас под запретом, ну, либо ещё котятами охотились,и такие были) ловят крыс и мышей, домашних не просто игнорируют - опасаются. Либо дружат, такое тоже было. Дочь тут двух пасючат спасла, Локи, который за лето поймал пять диких мышей, включая одну летучую, долго их изучал, в итоге - "ну нахуй", после того, как мелкая на него прыгнула. С домашними крысами из моего зверья никто не связывался.
Кроме Эрика и Петры.
1
DELETED

Конечно у дамы слегка некультурно спрашивать про возраст. Но мы-же пикабушники! Или так!

раскрыть ветку (1)
1
Я ровесница .com , если этому вашему Гугелю верить
показать ответы
1

А вкусно?

раскрыть ветку (1)
0
А хрен знает, я не ела. Товарищ, который пробовал, сказал - "на любителя", правда, чьи именно он ел, хз
0
Сын у меня сейчас в той же школе учится..
Интересно, остались ли они сейчас?..
раскрыть ветку (1)
0
Надо проверить!
Дочь запоем читает.
Недавно попросила себе комикс модный,я ей купила, сама пролистала... В два раза тоньше новых "ЭК", в полтора раза дороже, сюжет ниочем (хотя, может, это мне так, клюшке старой).
2
Ох, я глядя на фото, сразу детство вспомнила)
В читальном зале школьной библиотеки могла засиживаться, пока библиотекарь домой не соберётся)
раскрыть ветку (1)
0
О да))) две книжицы куплены, три были в библиотеке. Мне их отдали, потому что там "неприличное".))
показать ответы
2

а яйца змей можно есть человеку?

раскрыть ветку (1)
0
Да.
показать ответы
1

Мне очень нравится элегантность ядовитых змей. Но держать дома я их, конечно же, не буду :)

раскрыть ветку (1)
0
О да, я от куфий, например, тащусь. Но хочу, чтоб контакт со звериками был для всех безопасен.
1

Ну дайте помечтать :(
Но я вообще больше по королевским питонам. Они вроде мирные.

раскрыть ветку (1)
0
Полозы тоже мирные. Только габариты меньше. У нашего кипера удавы ещё бывают всякие, тоже красавцы.
показать ответы
3

У меня Амурский с Маисовым жили лет 7 в одном тере. Видимо, мне повезло ), попыток сожрать друг друга не было, только свернуться в забавный черно-желто-красно-оранжевый клубок )).

раскрыть ветку (1)
0
Мечта! Но нас кипер предупредил - риск велик.
0

Взять однополых )
Читала, ага ))

раскрыть ветку (1)
0
Они каннибалы, вероятнее всего, сожрут друг друга.
показать ответы
0
DELETED

Как я Вас понимаю...

раскрыть ветку (1)
0
Никак, в сфере услуг трудитесь?
4
Про яишницу уже думали?
раскрыть ветку (1)
0
Да. На Пикабу пост был про яичницу из змеиного яйца)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги