Злым быть легко
В юношестве я симпатизировал злодеям, независимо от того, был ли это персонаж из книги, фильма или истории. Мне казалось, это круто.
Ведь, глядя на то, сколько в мире несправедливости и человеческой подлости, логичным видится обозлиться на мир и постоянно продавливать его силой. Но с годами я понял, что злым быть легко: это не предполагает никаких усилий, потому что ломать всегда легче, чем строить. И истинная сила и мужество — не в том, чтобы причинять боль, а в том, чтобы творить добро.
Меня часто упрекают в чёрно-белом мышлении, причём зачастую те, кто хочет видеть мир в розовых оттенках. Людям хочется волшебства. Тогда как мир чётко поделён на добро и зло. И истинная магия заключается в том, чтобы, видя обилие зла и регулярно разочаровываясь в людях, помнить: если существует так много подлых людей, то непременно есть и такое же количество людей светлых и добрых.
И ради этих людей стоит стремиться жить и созидать, переступая через подлецов, как через грязные лужи. Каждый слабак является подлецом, но в то же время каждый подлец несчастен, из-за чего вынужден играть крутого, чтобы хоть как-то оправдать свой выбор, продиктованный собственной слабостью. Потому не ведитесь на эту пыль в глаза.
Если вы хотите знать в жизни счастье и познавать лучшие грани этого мира, упражняйтесь в добре и делайте как можно больше хорошего. Только в этом настоящая сила и мужество.
У каждого великана — доброе сердце, тогда как всё мелкое и трусливое полно подлости и желчи. Стремитесь по жизни быть великанами и помогать взращивать великанов в себе и другим людям.
Побеждает лишь любовь и добро, всё остальное обречено только трястись, ползать и скрываться.
Читайте мой блог об отношениях без цензуры в телеграмм.
Я пишу исключительно правду. https://t.me/+awCaW3G8duE2OWY6