Злые люди
Вспомнила историю про соседей. Неприятные эмоции получили во время летней вечерней прогулки. Решили выйти с детьми во двор, чтоб насладиться тёплым вечером, подышать уже немного остывшим после дневной жары воздухом. Прогуляться решили возле дома. Сначала на детской площадке, где у нас всего одна качель и песочница. А потом повернули за дом, в палисадник, где растут трава и деревья. Я любила здесь гулять ещё когда сама была ребёнком. Дети (9 и 7лет)неспешно прогуливались между деревьев(не бегали, не кричали, не дрались, вобщем-то вели себя крайне спокойно, был уже вечер и они приустали) , наша собака (дружелюбный спаниель) грызла палку в кустах. Мы с младшим ходили по дорожке возле дома. Как вдруг из окна дома напротив высунулась женщина и начала громко и грубо говорить детям(меня она не заметила) , что им нельзя здесь находиться, и что если они не уйдут, она вызовет полицию. Я вышла и спросила, почему. На что она стала ещё громче говорить, что это придомовая территория, принадлежит её дому и мы не имеем права здесь гулять, потому, что тут растёт трава(!). А по траве, всем известно, ходить запрещено, мы же её помнем. Гулять надо идти на тротуар или специальную площадку. И если мы сейчас же не уберемся, она вызовет органы опеки, потому, что я не слежу за детьми и не умею их воспитывать. А ещё полицию, ведь у нас собака гуляет возле дома, а за это нам выпишут штраф!( Для собаки, сразу скажу, у меня с собой пакетик, если вдруг она сделает свои дела в общественном месте. Но пригождается он крайне редко, выгуливается она в другом месте).
Я ей ответила, что территория возле дома принадлежит всем жильцам в равной степени, и мы будем гулять здесь. Тогда она достала телефон и начала снимать нас на видео🤦.
Мы уже и так собирались уходить, но теперь настроение было испорчено совершенно. Дети шли подавленные, с мокрыми глазами. Средний признался, что сгорал от стыда. Эта женщина заставила детей поверить, что они делают что-то плохое и противозаконное. Что за прогулку по траве возле дома их может отобрать опека или полиция. Я всячески пыталась их в этом переубедить. Рассказала, что взрослые, особенно несчастные, часто пытаются сделать больно другим. Особенно детям, ведь это проще всего. Так им легче жить, ведь они свое несчастье, пусть и маленький кусочек, взвалили на других.
П.с. Позже юрист мне подтвердил, что гулять можно где угодно на своей придомовой территории и даже с собакой, если за ней убираю. Штрафы просто за нахождение не предусмотрены.
Дети и родители
14.6K поста15.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов