32

Злые люди

Вспомнила историю про соседей. Неприятные эмоции получили во время летней вечерней прогулки. Решили выйти с детьми во двор, чтоб насладиться тёплым вечером, подышать уже немного остывшим после дневной жары воздухом. Прогуляться решили возле дома. Сначала на детской площадке, где у нас всего одна качель и песочница. А потом повернули за дом, в палисадник, где растут трава и деревья. Я любила здесь гулять ещё когда сама была ребёнком. Дети (9 и 7лет)неспешно прогуливались между деревьев(не бегали, не кричали, не дрались, вобщем-то вели себя крайне спокойно, был уже вечер и они приустали) , наша собака (дружелюбный спаниель) грызла палку в кустах. Мы с младшим ходили по дорожке возле дома. Как вдруг из окна дома напротив высунулась женщина и начала громко и грубо говорить детям(меня она не заметила) , что им нельзя здесь находиться, и что если они не уйдут, она вызовет полицию. Я вышла и спросила, почему. На что она стала ещё громче говорить, что это придомовая территория, принадлежит её дому и мы не имеем права здесь гулять, потому, что тут растёт трава(!). А по траве, всем известно, ходить запрещено, мы же её помнем. Гулять надо идти на тротуар или специальную площадку. И если мы сейчас же не уберемся, она вызовет органы опеки, потому, что я не слежу за детьми и не умею их воспитывать. А ещё полицию, ведь у нас собака гуляет возле дома, а за это нам выпишут штраф!( Для собаки, сразу скажу, у меня с собой пакетик, если вдруг она сделает свои дела в общественном месте. Но пригождается он крайне редко, выгуливается она в другом месте).

Я ей ответила, что территория возле дома принадлежит всем жильцам в равной степени, и мы будем гулять здесь. Тогда она достала телефон и начала снимать нас на видео🤦.

Мы уже и так собирались уходить, но теперь настроение было испорчено совершенно. Дети шли подавленные, с мокрыми глазами. Средний признался, что сгорал от стыда. Эта женщина заставила детей поверить, что они делают что-то плохое и противозаконное. Что за прогулку по траве возле дома их может отобрать опека или полиция. Я всячески пыталась их в этом переубедить. Рассказала, что взрослые, особенно несчастные, часто пытаются сделать больно другим. Особенно детям, ведь это проще всего. Так им легче жить, ведь они свое несчастье, пусть и маленький кусочек, взвалили на других.

П.с. Позже юрист мне подтвердил, что гулять можно где угодно на своей придомовой территории и даже с собакой, если за ней убираю. Штрафы просто за нахождение не предусмотрены.

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ох, кажется, в каждом дворе такая бабка или дедок найдутся.

На нас в детстве орала первоэтажница "бабка Анька", как мы её звали. Она не только не разрешала ходить по палисаднику, но и даже смотреть в его сторону не разрешала. Ор стоял.
А также её бесили кирпичи, палки, листья, другие приспособы в нашем дворе, которые мы отовсюду тащили, чтобы делать шалаши и гаражи и играть как нормальные дети.😅
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Рядом с нами есть такой двор, где на детской площадке помимо стандартной горки и карусели с качелью, есть украшения от пожилой женщины. Разные поделки из покрышек типа лебедей, крокодила, а ещё мостик деревянный настоящий, а под ним камешки. Конечно, дети хотят везде залезть и на мостик в том числе, а ещё, о ужас, потрогать камушки. Но бабуся неустанно дежурит у окна. Даже громко разговаривать, сидя на скамейке, во дворе запрещено. Особо непонятливых из двора прогоняет собственными руками😬

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы