6

Зловещая точка

Меня бомбит, признаюсь сразу. Все написанное ниже результат моей субъективной оценки и личной неприязни к провайдеру(ам).

Некоторое время назад, чуть меньше года, моего любимого провайдера, с которым нас связывала витая пара и на удивление стабильное подключение при низкой цене, поглотила одна «зеленая» компания. Это началось с назойливых звонков, промутеров и манагеров с призывами улучшить мне жизнь и подключиться «меньше, чем за час». Отбрыкивался, как мог. Метод «кря-кря» узнал позднее, да и не в этом суть.

Уже тогда предчуствие, что произойдет, что-то нехорошее, стало расти, где-то глубоко внутри меня. Не смотря на мои отказы, в один ноябрьский день, я узнал, что теперь стал клиентом того самого навязчивого зеленого провайдера. Преодолев непонятки с зачилением платежей и наслушавшись заверений, что все условия для меня остануться неизменными, (хотя договор я с ними не заключал, и договор им достался, видимо, от старого провайдера) я подавил в себе раздражение и беспокойство и решил попробовать их услуги.

Прошло несколько месяцев, когда я познакомился с поддержкой средней паршивости, отключениями, которые и подготовили меня к последующему коварству. В один чудесный апрельский денёк получаю смс следующего содержания:

Я просто забил, так как плата за интернет все ещё оставалась одной из самых низких в городе, на работе были запарки, плюс не за горами защита диплома. Я исправно платил.  А в июне еще один подарок.

Ну что же, в итоге плата за интернет выросла в два раза от начальной, что оправдывалось поднятием скорости с 50 мбит до 100 мбит.

-Ну скорость два раза выросла же.

-Но я не просил.

- Ебет кого? Ничтожество.

Это я перефразировал мой длинный диалог с поддержкой по поводу одностороннего изменения условий предоставления услуг.

Решение убегать было принято. Деньги заплаченные в конце июня внезапно закончились в середине июля. Поддержка не брала трубку, я чувствовал себя загнанным зверем, еще не много и они придут за мной, отпиздят и заберут комп.

Я решился на звонок полосатому провайдеру, вызвал мастеров для подключения и обрядов освящения. Они долго шуршали на чердаке, вернулись довольные. Приступив к настройке роутера одной небезызвестной китайской фирмы, они очень удивились, что поддержка  L2TP в стоке на нем отсутствует. В этот момент я начал подозревать, что меня прокляли. Воткнув провод напрямую в сетевую карту для демонстрации удачного монтажа, ребятки открыли окно браузера, начали колдовать с настройками подключения, но я уже не мог оторвать взгляд от картинки на экране, она жгла мне сетчатку, я понял- они не отстанут.

Матрица поимела тебя, снова.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги