Злополучная труба

В прошлом году в 6ть утра мне позвонила соседка снизу со словами, что мы её топим.
Я проверила трубу- все сухо.
Сантехник предположил, что повреждения находятся у них между натяжным потолком и обычным.
Подтвердилось это через сутки, когда соседи наконец сняли потолок.

Уже 2021 году мне позвонила управляющая с намерением заменить соседям трубу с походом к нам.
Сегодня приходила управляющая осмотрели мою трубу и составили акт: "состояние трубы удовлетворительное, следы течи и коррозии отсутствуют".

Соседи настаивают на замене их стояка полностью с заходом ко мне, потому что их повреждение близко к потолку, и вообще они хотят если менять - то только полностью. В этом случае, чужая проблема, которая возникла этажом ниже перейдёт ко мне и у меня будет спайка старой оцинковки и нового полипропилена.

Я не согласна на частичную замену трубы, меня интересует только полная замена с заходом на перекрытие этажом выше. Но это зависит от того, что скажут верхние соседи, а к ним не бращались ещё.

Прошу подскажите, имея на руках акты о том, что состояние моей трубы не требует замены, я могу отказать её менять?

Если у вас был подобный опыт поделитесь пожалуйста.

Лига Юристов

34.8K постов38.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.