Зимняя кормушка
Я подготовился для прикормки птиц зимой, по моему заказу https://vk.ru/id596384377,сделал мне кормушку, очень добротную.
Она была помещена недалеко от с.Белогорья, на ручье где люди набирают воду, там же есть пластиковые кормушки из пятилитровых бутылок Прикормил птиц, частенько разные люди подкармливают птиц, у них всегда есть лакомства. Я же чаще всего приношу семечки, но в этот раз разнообразил их рацион крупами.
После того как вы насыпали лакомства в кормушки, стоит немного подождать, чтобы птицы чуть-чуть привыкли и вот когда вы стали их другом, то можно наслаждаться полетом разных птиц к кормушкам, это как "природный телевизор" оторваться тяжело, начинаешь считать и смотреть какие птицы прилетают🐥
Немного поэкспериментировал с фотоловушкой Teltos 01, качество видео у неё не очень хорошее, но смотреть можно, 59 секунд природы)▶️👇
Поползень и черноголовая гаичка были запечатлены📸
В предыдущем посте многим понравилась Сибирская чечевица, в этот раз их прилетело намного больше, я насчитал 6, в тот раз всего 2. Сфотографировал из для вас📸
Но частыми гостями конечно же являлись поползни, птицы которые могут ходить вниз головой, ярые фанаты семечек, крайне изобретательные, они берут семечку и заталкивают ее в неровности дерева, чтобы достать само ядрышко и потом улетают с добычей...
Недалеко от кормушек мною был услышан стук о дерево, так я обнаружил белоспинного дятла, который яростно "сверлил" дерево, ошмётки коры только и делали что отлетали, неподалеку сидел седой дятел, я редко их встречаю в лесах...
Природа дарует нам с вами прекраснейшие виды, стоит лишь немного уехать от города, открываются её краски, охото улыбаться видя разных птиц, их полет и повадки🐥
Чуть позже был услышан крик "кьяя-кьяя" обернувшись мы увидели голубую сороку, она была крайне недовольна нашим присутствием, пристально следила за нами, а затем проследовала вдоль ручья🙂
Красивая птица, ее хвост немного сияет в полёте.

Лига биологов
10.7K поста18.3K подписчиков
Правила сообщества
‣ Правила сайта никем не отменялись.
‣ Будьте вежливы и сдержаны.
‣ Не разводите политоту, не тащите спам.
‣ Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.
‣ Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.
‣ Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.
‣ Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.
‣ Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.
‣ Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.
‣ Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.