5

Жница из Тарвуда (часть 4)

Жница из Тарвуда (часть 4)

Предыдущие части:
Часть 1: Жница из Тарвуда (часть 1)
Часть 2: Жница из Тарвуда (часть 2)
Часть 3: Жница из Тарвуда (часть 3)
______________________________________________________________________________________________________

Я видела все, будто в замедлении, из-за ускорившегося восприятия. Буквально пару мгновений мне не хватило, чтобы оставить убийц! Никто до сих пор еще не заметил моего присутствия, хотя нас разделяло лишь пару шагов.

Одним взмахом я отрубила голову амазонке, которая отвлекала Килиану, и только тогда меня заметила убийца. Она неплохо владела природной энергией, смогла быстро среагировать и даже атаковала, еще до того, как на землю рухнули тела Килианы и моей жертвы.

Но тягаться со мной в бою убийца не могла. Слишком разный уровень в использовании энергии. Я видела все ее движения, и не убила ее сразу лишь потому, что хотела выведать кто еще замешан в планируемом покушении на мою сестру.

Я легко парировала атаки воительницы и буквально через несколько движений выбила у нее клинок из левой руки. Теперь ей приходилось лишь обороняться, а я наносила небольшие порезы, стараясь ее запугать своим превосходством.

В качестве финального аккорда, я сконцентрировала большое количество энергии в своих клинках, вызвав голубое свечение от лезвий и одним резким движением превратила оружие противницы в несколько бесполезных осколков.

Этого хватило, чтобы амазонка отчаялась победить в схватке и попыталась сбежать. Чего сделать я ей, конечно, не позволила. Быстро поравнявшись с испуганной воительницей, я мощным ударом ноги отбросила ее в сторону, приложив о массивный ствол крупного дерева.

Не давая опомниться, я кинулась к ней, схватив за горло одной рукой, только что вернувшей верный клинок в ножны, а второй приставила лезвие прямо к сердцу, кончиком продавливая кожу брони. Сразу же я стала поглощать оставшуюся у воительницы энергию, оставляя ее без сил для сопротивления.

Во время тренировок с сестрой мы пробовали передавать друг другу энергию, причем удачно. И в итоге поняли несколько важных моментов:

Первое. Добровольная передача энергии происходит практически без потерь.

Второе. Важно вовремя остановиться, так как израсходовав практически всю энергию, можно потерять сознание, или, как минимум, лишиться возможности нормально двигаться, пока не удастся восполнить потери. Судя по всему, если израсходовать природную энергию, то в ход идет жизненная.

Третье. Поглотить энергию через сопротивление, например у противника, куда сложнее, но возможно. Однако это малоэффективно для восполнения сил, так как вполне может потребовать больше затрат, чем принесет энергии в итоге. Часть энергии просто распыляется, часть противник тратит пытаясь бороться, да еще и собственные затраты могут оказаться слишком велики. Но есть и важный плюс - поглощение энергии можно использовать вовсе не для восполнения собственной энергии, а просто чтобы лишить сил противника.

И сейчас мне как раз подходил этот способ, а если учесть, насколько я сильнее, проблем возникнуть не должно. Очень скоро амазонка повисла куклой, удерживаемая лишь моей рукой.

Разжав пальцы и позволив воительнице сползти вниз по стволу до земли, я приподняла ее подбородок лезвием, я коротко спросила:

- Кто еще замешан в перевороте? За каждую ложь, я буду отрезать от тебя по кусочку. В твоих интересах отвечать честно и подробно. - В моем голосе звенела сталь. Я поняла, что мне вовсе не требовалось притворяться. Ради сестры я пойду на все, тем более, увидев, как амазонка передо мной безжалостно убила Килиану, я бы и не подумала давать ей поблажки.

- Кто ты такая? - Не смотря на страх, амазонка проигнорировала вопрос, с вызовом глядя прямо на меня. Хотя на ее лице явно проглядывался испуг. Близкая смерть редко способна устрашить воительниц из Тарвуда, но, возможно, то что я до сих пор целиком окутана покровом тьмы и обладаю огромной мощью вселяло в нее животный ужас.

Не отпуская лезвием ее подбородок, я медленно и спокойно потянулась за вторым клинком, сразу же впуская в него достаточно энергии, чтобы он засветился как голубой факел. Воительница уже видела, на что способны мои клинки, когда усилены, поэтому стоило мне лишь замахнуться, как она не выдержала и подала голос:

- Я все скажу! Не убивай. Амазонки уважают силу и пойдут за тобой! Я признаю твое могущество! И могу привести остальных. Ты легко станешь королевой нашего племени!

Я с трудом удержалась от того, чтобы не убить предательницу прямо сейчас. Это то, отчего я бежала из племени, что я ненавидела всей душой - кровавое распределение среди соплеменниц, целиком основанное лишь на силе… Ненавижу! Но сейчас мне важно, кто еще замешан в покушении на Лину, так что я решила немного подыграть:

- Хорошо. Кто уже готов поддержать меня?

- Я могу привести их сюда…

- Не можешь! - перебила я обессиленную воительницу, - я сама их найду. Мне нужны имена!

Откуда мне знать, что ты сама не побежишь за защитой к своей королеве? Ты останешься здесь!

- Как прикажете… Я не собиралась возвращаться в деревню, остальные доверенные амазонки должны совсем скоро прийти сюда, я лишь планировала их встретить. Вы убили одну из нас, но с вашей мощью переворот должен пройти без проблем. И, возможно, моим напарницам повезло больше и они смогли переманить на нашу сторону одну из приближенных амазонок нынешней королевы. Тогда мы сможем заманить эту жалкую королеву в ловушку и с легкостью уничтожить. А вы, займете ее место… - амазонка ненадолго замолчала, задумавшись как же ей ко мне обратиться. - Повелительница!

Черт возьми! Я так увлеклась тем, чтобы выудить информацию из этой предательницы и сдержать свой гнев, что не обратила внимания, что судя по восприятию еще 3 амазонки приближаются и уже совсем близко от того места, где произошла схватка.

Нельзя терять больше времени! Судя по всему предательницами оказались воительницы из личного отряда Райки, как раз их четверо, а учитывая что Райка годами метила на место королевы, то все сходится. Но раз приближаются 3 амазонки, видимо, им удалось завербовать еще одну. Я обязана избавиться от них от всех! И начну я с убийцы Килианы, без всякой жалости!

Я просто вдавила клинок, которым держала подбородок предательницы заставив перед смертью испытать те же ощущения, что и Килиана по ее вине. После чего я быстро направилась навстречу новым гостьям.

Мы вышли с ними к небольшой полянке, на которой в крови лежали два тела почти одновременно. Я оказалась там чуть раньше них и успела услышать пару фраз, не став пока показываться из-за листвы:

- Вы говорили, что нас тут должен ожидать второй отряд. А я не чувствую Килиану поблизости. Ее энергию я бы точно заметила! - донесся голос молодой амазонки. - И что такого вы хотели обсудить, чего нельзя было сделать в конце смены в деревне?

Всего пару фраз, но они поменяли мое представление о ситуации. Очевидно, подругу Килианы предательницы еще не успели завербовать, да и вообще, пока не говорили с ней, а значит, ее я убивать не стану. От остальных же, нужно избавиться.

Не успев еще получить ответ на свой вопрос, молодая воительница вышла на поляну и замерла, увидев тела. Это была Мира, я узнала и ее. Они с детства дружили с Килианой, и, хотя на тренировках нам часто приходилось сражаться, они не держали на меня зла и не завидовали. При это очень любили понянчится с маленькой Линой, а теперь, видимо, стали ее помощницами.

Я была уверена, что обе подруги не стали бы предавать Лину, что Килиана уже доказала. К сожалению, это стоило ей жизни. Не те цели для вербовки выбрали для себя мятежницы, которые также показались на поляне.

Все три воительницы выхватили оружие.

- Что это значит?! - буквально выкрикнула Мира и повернулась к своим спутницам лицом, отступив пару шагов назад. - Кил? Кил ответь?!

Очевидно Мира успела увидеть свою подругу, залитую кровью и лежащую без движения. Голос молодой амазонки подрагивал. Она ведь сама упоминала, что энергию подруги не чувствует, но сейчас увидела тело совсем близко… Надо отдать ей должное, несмотря на всю боль от осознания потери, она не кинулась к телу подруги подставляя спину, а сразу же вооружилась и приготовилась к бою.

Ну уж нет, я не позволю погибнуть еще одной подруге сестры! Я не смогла спасти Килиану, но в этот раз медлить не стану! Темным силуэтом я вылетела на поляну, за считанные мгновения оказавшись рядом с предательницами. Даже вдвоем, они не могли навязать мне равный бой.

Я успевала парировать и уворачиваться от каждого их удара, при этом еще и атаковала в ответ. Очень быстро каждая из мятежниц получили по 2 глубоких пореза на теле, а затем одна из них замешкавшись на секунду лишилась руки.

Мира в нерешительности сжимала клинки, но в бой не вступала. Она сама, только что подозревала соплеменниц и схватилась за оружие, но теперь, когда появилась неизвестная фигура, атаковавшая их, не знала стоит ли кинуться на помощь.

Все же Мира взяла себя в руки и кинулась в атаку, пытаясь помешать мне убить соплеменниц. С удивлением, я увидела, что вокруг нее слегка заметно светло-зеленое марево. Конечно до полноценного покрова далеко, но то, что энергию амазонки можно было увидеть, уже говорило о многом.

До этого момента я думала лишь мы с сестрой достигли подобной силы. В любом случае полноценно ввязаться в бой я Мире не позволила. Молодая амазонка слишком сосредоточила внимание на моих смертоносных клинках, чем я и воспользовалась. Сделав ложный замах я просто со всей дури пнула ее прямо в живот, отбросив на добрый десяток метров. Врят ли она быстро сможет восстановить дыхание и подняться.

Потратив на этот маневр лишь пару мгновений я снова переключила свое внимание на мятежниц, в несколько движений добивая обоих.

Закончив, я с удивлением обнаружила, что Мира уже поднялась. Возможно то, что она оказалась рядом с мертвой подругой придало ей сил.

- Кто ты такая? За что ты их убила? - Ее голос был пропитан горечью утраты и ненавистью.

Я не хотела убивать Миру, она ведь не сделала ничего плохого. Судя по тому, что у нее даже проглядывается намек на покров, наверняка Лина тренировала их с Килианой лично. Но я не знала, что я могу ответить, сохранив инкогнито. И судя по всему просто уйти она мне не позволит, попытавшись меня задержать и отомстить, даже если понимает что слабее меня.

Пауза затянулась, но тут я почувствовала приближение мощной, светлой и такой родной энергии. Ответ появился сам собой, раз уж Лина сама скоро будет здесь.

Я бросилась к Мире, проводя пару простых атак, но на такой скорости, что она с трудом успевала их парировать. Я решила создать иллюзию сражения, которое окончит Лина.

Прошло не больше минуты этой односторонней схватки, прежде чем Лина вылетела на поляну, охваченная ослепительным белесым светом. Одновременно с появлением сестры я немного ускорившись нанесла Мире небольшой порез, скользнув лезвием по бедру и ударила ее по лицу, заставляя растянуться на земле.

Стоило мне сделать вид, что я замахиваюсь клинками, чтобы ее добить, как меня тут же остановила Лина, оказавшись между мной и лежащей амазонкой.

- Что здесь случилось? - холодным и властным голосом спросила сестренка, явно заметив трупы своих соплеменниц.

- Подыграй мне, прогони меня с боем, я позже все объясню! - Еле слышно прошептала я сестре, скрещивая с ней клинки и шагнув поближе. - Был заговор, Килиана отказалась. Остальное потом…

Тут же я нанесла мощный рубящий удар по верху, от которого Лина с легкостью ушла. К счастью, сестрица не стала во мне сомневаться и сразу же начала подыгрывать.

Представление для одного зрителя оказалось что надо. Темная и светлая энергия превратились в размытые пятна, на огромной скорости перемещаясь по поляне под несмолкающие звуки ударов стальных клинков.

Потом Мира еще не раз расскажет всем, что это сражение было чем-то недостижимым для обычных амазонок. Даже ускорив свое восприятие на максимум, она толком не успевала осознать все происходящее вокруг, выцепляя лишь отдельные удары и пируэты. “Но, слава нашей королеве Лине, она оказалась сильнее, чем темная Жница. Оттеснив Жницу к краю поляны королева ударила по ней настоящей молнией! Да так, что на дереве позади угадывался выжженный силуэт. Однако Жница выдержала даже такой мощный удар, хотя и поспешила отступить, скрывшись в лесу. А королева сразу же исцелила мои раны и стала проверять остальных амазонок, которым к сожалению, уже нельзя было помочь. Как и моей подруге Килиане…”

______________________________________________________________________________________________________

Поскольку на пикабу я не могу выкладывать больше одного поста в день, произведение выходит быстрее на Автор Тудей: https://author.today/work/69347
Там можно ознакомиться с новыми главами раньше.

Большое спасибо, за поддержку!)

Авторские истории

40.5K пост28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы