136

Жизнь в Техасе, часть 2.

Жизнь в Техасе, часть 2.
Автор поста оценил этот комментарий
Ну почему не помогли. Я вот сейчас заинтересовался способом через статус беженца.
Однако, не думаю, что моё дело рассмотрят, така как я не смогу предоставить док-ва о том, что меня подвергают репрессиям. Однако, в целом, довольно интересно. Я не задумывался о таком пути.

Да нет, поздновато, я уже выбрал учёбу в другом месте и бросать на полпути не вариант. Тем более, что я собираюсь поступать в Польшу (опять же, тот самый IELTS. У меня как раз экзамен 26 и 28 числа.)
раскрыть ветку (1)
0
Ну, тогда могу только пожелать удачи и исполнения всех желаний!;)
И особенно - удачи на экзамене
показать ответы
Привет ))Извини за наглость ,но все же ...Давно планировал поездку по обмену или еще как ,но в материальном положении проблемно и в одиночку страшновато ... Возможно тебе будет требоваться комнатосъемщик и я с удовольствием им стану )Побаиваюсь через контору ехать )Это только в планах и только через год ,но удочку закинуть надо )
раскрыть ветку (1)
Окей, я тебя запомнил :D
Я не студент уже давно, ушёл с универа, увы, W and T не катит. Но спасибо за подсказки:)
Я на Злого Огурца подписан, кстати:)
раскрыть ветку (1)
Вернуться никогда не поздно, а в W&T берут с 18-23 лет :)
Всегда пожалуйста, тем более что особой пользы они не принесли..

Читал его посты еще до того, как появился даже намек на возможность переезда в Штаты)
показать ответы
Надеюсь, что так, хотя мне уже нужно быть более структурированным, а посему про свою мечту скорее всего придётся забыть, так как с моими планами она не уживается:(
Если бы в этом мире не было всё так подвязано на деньгах, то я бы уже давно поехал в Штаты.

P.s. Если будет возможность, обязательно метнись в Нью-Йорк и прогуляйся по Манхэттену, он тебя поразит.
раскрыть ветку (1)
У меня в вариантах была даже поездка в виде беженца :)
К счастью, удалось и так.

Можешь еще у @angry8pickle почитать, кажется, он по W&T уехал, если я правильно помню.
показать ответы
1
Даже если меня заминусуют пользователи, критично относящиеся к США (+им в копилку - я тоже из Украины, Одесса), однако я скажу.
Мой двоюродный дедушка продолжительное время был военным атташе в Канаде. Так как это непосредственный северный брат США, у них иногда проходили некие совместные мероприятия (подробностей я не знаю), во время которых мой дед навещал сами Штаты. Я тогда был маленьким, и потому дедушка меня часто брал с собой, когда мы направлялись в страну звёзно-полосатых. И я влюбился. Я полюбил тогда страну всей душой, не смотря на её недостатки и прочее. Моей мечтой стало получение гражданства этой страны, я хотел жить там.
Сейчас прошло уже больше 10 лет со времени моей первой поездки в США, мне уже 21 год скоро стукнет, но... Хеппи энда нет. Я не являюсь даже резидентом этой страны и, боюсь, никогда и не стану. Поэтому, в завершении сего щепетильного экскурса в моё недалёкое прошлое, хочу сказать - автор, я тебе завидую. Не чёрной завистью, нет. Но завидую. У тебя почти сбылась моя мечта (почти - это потому, что помимо статуса гражданина США я ещё мечтал стать там полицейским:D), поэтому не упускай шанса и самореализуйся на полную. Я верю, что у тебя получится полностью влиться в этот ритм и ты наконец найдёшь свою нишу.

P.s. Зато я довольно хорошо натаскался в английском благодаря этим поездкам, хе-хе. Правда, свой первый IELTS я смог сдать лишь на 5 баллов, но ведь это не плохо как для человека, который никогда его не учил и впоследствии не имел возможности его целенаправленно развивать, не так ли?
раскрыть ветку (1)
Спасибо за пожелания и позитивный комментарий, земляк! Для тебя еще не все потеряно, 21 год не конец жизни, не так ли?;)
показать ответы
Как с криминогенной обстановкой? В свое время я жил в Америке в Южной Каролине - студент по программе W and T, у нас в целом спокойно было, но негры постоянно воровали у всех велосипеды...А, и еще травой везде банчили, почти в открытую)
раскрыть ветку (1)
Вроде спокойно, велосипеды у всяких магазинов/супермаркетов/колледжей без замков не боятся оставлять.
А с травой как не знаю, не искал :)
не учишься и не работаешь? как же так?
раскрыть ветку (1)
Так уж выходит, товарищ президент :)
До тех пор, пока не получу весь комплект документов. Может, за месяц управлюсь.
показать ответы
Если не секрет, какой тип визы у Вас?
раскрыть ветку (1)
К-2.
показать ответы
Спасибо за ответ. А за социалку ты платишь или она государственная?
раскрыть ветку (1)
SSN бесплатный.
Как местные относятся к ситуации на востоке украины? Кому верят?
раскрыть ветку (1)
Почти все в унисон жалуются, что Обама ничего не делает по этому поводу, только одеяла отсылает. При этом почти никто не задумывается о последствиях полномасштабного ввода войск в Украину.
Пропаганду по новостям крутят не меньше, чем у нас, но ее никто не слушает. Привыкли, наверно.
1
Про армию - бред. Должен регистрироваться, только если ты гражданин или на грин-карте.
Рабочие, туристические, учебные визы не требуют уведомления о себе.
http://www.immihelp.com/immigration/register-selective-servi...
раскрыть ветку (1)
В теории. А по факту тебе в консульстве выдадут бумагу, в которой сказано (и которую ты обязан подписать), что если в течение 30 дней после прилета не зарегистрируешься - будет бо-бо.

Это при том, что официально по моему типу визы регистрация не требуется.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги