310

Жизнь в тайской провинции

Серия Таиланд

Пикабу привет) Алексей на связи🫡 Наконец то я вышел в первый отпуск и могу запилить небольшой пост. Честно говоря, не думал, что столько времени и сил будет уходить на работу на удалёнке и не будет времени заниматься другими делами . После работы вобще ничего не хотелось делать, только откисать и заниматься домашними делами.

Потихоньку делаем ремонт в нашем доме, добавляем уюта, тепла и обновления.

Примерно раз в месяц бываем на ближайшем пляже , в часе езды от города. Называется Кханом)

Дорога к пляжу. Пейзаж бомбический)

Дорога к пляжу. Пейзаж бомбический)

Всегда чисто и уютно.

Всегда чисто и уютно.

Весь пляж в маленьких крабах после прилива

Весь пляж в маленьких крабах после прилива

Последний раз тут был песок)

Последний раз тут был песок)

Обычно бронируем домик на одну ночь, где можно с собакой. Жарим креветки, мидии, крабов - почти всегда морепродукты и наедаемся до отвала.

Такие вот 450 бат за кг (1200р)

Такие вот 450 бат за кг (1200р)

Мидии 100 бат за 3 кг и креветки насколько помню в районе 350 бат (1000р)

Мидии 100 бат за 3 кг и креветки насколько помню в районе 350 бат (1000р)

Лакки тоже полюбил плавать)

Лакки тоже полюбил плавать)

В этот отпуск съездить не вышло. К нам пришёл тайфун и почти каждый день льёт дождь, поэтому занимались домашними делами, делали ремонт и отдыхали)

Поменяли заднюю дверь

Поменяли заднюю дверь

Вывели канализацию из септика, залили дырки на задней площадке

Вывели канализацию из септика, залили дырки на задней площадке

Покрасили парковку

Покрасили парковку

Шпаклевали, бетонировали трещины и красили фасад дома.

Шпаклевали, бетонировали трещины и красили фасад дома.

Считаю, что вышло в целом чисто и смотрится намного новее. Позже ещё закрасим полосу снизу в серый.

Считаю, что вышло в целом чисто и смотрится намного новее. Позже ещё закрасим полосу снизу в серый.

Больше ничего не успели за неделю отпуска, который уже прошёл к написанию этого поста🤣

В ближайших планах полностью обустроить переднюю лужайку и задний двор - покрасить забор, поставить дренаж около забора, посадить цветы/деревья, украсить камнями и засыпать площадку перед окном. Дел ещё куча, но времени не хватает)

5 месяцев уже живём в Таиланде и почти 2 года с некоторой периодичностью. Конечно скучаю по родным, по чёрному хлёбу с колбасой и огурцом и по некоторой другой еде. По долгим вечерним прогулкам - в Тае мы почти не гуляем, очень редко. Во первых жара, да и заканчиваю работь в 21-22 вечера, остаётся время только на домашние дела, побыть с супругой , поужинать.

Что вообще узнал за это время проживания:

1. Тайцы приходят в гости без предупреждения - в любой момент к нам могут завалиться сёстры либо близкие друзья жены (хорошо, что таких людей всего 4 и максимум приходят 3) с собой обычно у них еда, которой они нас угощают либо напитки. Посидят пару часов, пообщаются и свалят так же неожиданно , как пришли. Иногда сидят до ночи либо могут остаться спать в гостевой комнате.

2. Солнце в Таиланде очень коварное. С 11:00 до 16:00 лучше не ходить под солнцем либо защищаться кремом. Можно сгореть за считанные минуты. Как-то работал на улице без футболки около 13:00 и вся спина была красная за минут 30. Теперь всегда одеваю футболку.

3. Тайцы никуда не спешат и очень необязательны. Вобще никуда не спешат. Даже если ты договорился, что мастер придёт завтра и поставит дверь - он придёт через неделю, даже не предупредив и не обьясняя почему он не пришёл вовремя. Сделает тяп-ляп и уйдёт. Им пофиг, работа единоразовая и так сойдёт) Мы так 2 мастера поменяли, пока не нашли пряморукого.

4. Если не сделал сегодня, то сделаешь завтра. Не стоит переживать из-за несделанного дела, ведь его можно сделать завтра)

5. Адско сложно вырастить растения или деревья. Либо много солнца, либо мало солнца. Либо много влаги либо её нет. 1 папайя высохла, 2 других подходят к тому, чтобы скоро сдохнуть.

На данный момент я получил местное удостоверение "Pink card" , так же постояную регистрацию и открыл счёт в банке. И скоро буду получать годовую визу. Легализовался как мог и на этом пока достаточно) Жена тайка из дома не выгоняет, тёща почти не приезжает. И вскоре будем планировать покупку плантации каучука, но об этом немного позже, как всё получится😊

9
Автор поста оценил этот комментарий

один чел был умный и зарабатывал на удаленке хорошо, но прям не мог, ленился, уставал , психовал, я ему предложил на свой завод на пару месяцев и с патриков в рабочую общагу съехать, и он прям пахал 4 месяца жил в общаге, сделал себе татуху на память о заводе и теперь не устает на удаленке ни когда

раскрыть ветку (1)
7

Да ну брось. Знаю, что такое тяжёлый физический труд, я не родился на удалёнке) Каждый выбирает работу по возможностям и состоянию здоровья. И на удалёнке, сидя на кресле весь день, можно уставать не только ментально, но и физически

показать ответы
6

Не плохо из продавцов КАСКО в плантаторы, там еще невесты есть?

раскрыть ветку (1)
7

КАСКО было ещё в 21-22 году, наверно одна из самых клёвых работ по условиям. Можно сказать с Тинька начинал путь продажника) хотя и самая гнусная работа была, но опыта дало прилично)

Невест то полно, выбирать надо с умом😊

показать ответы
3
Место рядом с семьёй жены выбрал конечно же ты сам.
Потому что в азиатской семье жена совсем не главная.
сарказм 🥳
Дальше будет интереснее.
Но всё таки, счастья вам и деток ... 🙂
раскрыть ветку (1)
5

А лучше выбирать Пхукет? И чтоб жена была одна дома, пока я работаю? И чтоб от злости своей к её семье она сидела одна дома и никуда не выходила и скучала? И чтоб до тёщи было 4 часа езды? Извиняюсь, я не насколько ненавижу жену)

17

Плантация каучука это хорошо

раскрыть ветку (1)
5

Согласен. Минимальные риски, 100% сбыт продукции и актуальность во все времена)

показать ответы
6

Кем работаете-то?

раскрыть ветку (1)
4

Менеджер по продажам на удалёнке

0

В Болгарии живу, все примерно также, за исключением что до моря 10 мин ходьбы

раскрыть ветку (1)
4

Круто, когда море рядом. Но климат всё же совсем разный) Зато море не надоест, если бывать не так часто😁 Можно было бы поселиться на Пхукете конечно, однако хотелось более менее спокойной жизни, рядом с семьёй жены конечно)

показать ответы
2

Все прочитал, буду ждать продолжение

раскрыть ветку (1)
3

Благодарю)

DELETED

Деревня деревней.... И стоило так далеко ехать?

раскрыть ветку (1)
4

*тут должна быть фото любой части России после зимы* Стоит хоть раз побывать в Бангкоке и всё сразу станет понятно. Но думаю не понять всё равно) 🫠

показать ответы
2

Недавно вернулись из Таиланда, отдыхали в КаоЛаке. Впечатлила влажность, когда с бутылки пива начинает тут же течь конденсат. И при любой попытке активно двигаться тут же начинаешь потеть, хотя вообще я в Ростове-на-Дону живу, и к жаре привычный. А вы как, привыкли к влажности?

Но это всё же намного лучше, чем зима.

Ещё, кстати, удивило то, что несмотря на влажный климат арбузы сладкие. А вот помидоры вообще никакие, абсолютно безвкусные. Интересно, это нам так не повезло или по всему Таиланду так?

раскрыть ветку (1)
2

В первые разы ударял влажный воздух в лицо) Сейчас уже не чувствую влажность, но конечно после физической работы пот как с ведра хлещет😁и в зал ходить не надо, воды сходит будь здоров, главное чистой воды больше пить) Если просто ходить, то нормально, просто припекает солнце и жарко. Конечно лучше жарко, чем мороз.

Фрукты сладкие. Помидоры не особо, если только домашние ничего, а магазинные почти без вкуса везде так

0

я прост историю рассказал без намеков на тебя, у того парня реально такого не было, и на заводе ему даж понравилось, прост иногда бывает зажрутся люди и надо как то вот вкусить и сравнить. В его кругах он даже понтуется этим перед такими же мажориками, что вот не струсил и пахал на заводе, как мужичина и с работягами жил в общаге с простыми и девахи на такое прям клюют

раскрыть ветку (1)
2

Показалось это к тому, что я на удалёнке устаю и ничего не хочу делать😁на самом деле физической разгрузкой занимаюсь, мозг отключаю после работы и просто отдыхаю) а так, в аэропорту чемоданы собирал в телеги, спину там сорвал. Ещё и курьером работал в -30 пешком ходил, карты развозил) знаю, какого это тяжёлый труд. И конечно, здоровье у всех разное и запас сил тоже. Всё индивидуально

DELETED

А я на юге живу. Зимы нет.

раскрыть ветку (1)
2

Отлично, что живёшь на юге)

2
Про Tomorrowland уже слышали?)
раскрыть ветку (1)
2

Слышал, что в 2026 году планируют в Таиланде фестиваль провести)

0
У вас собака плод любви хаски и французского бульдога? Извините 🤭
раскрыть ветку (1)
2

Хаски и овчарки😂

0
Получается, года за 4 отобьется. Это сколько рай? А работать самому на нём нужно?
раскрыть ветку (1)
1

360-400к рублей получается. Мы в ипотеку планируем на долгий срок, участок будет оплачивать, может около 11к бат в месяц. Хочешь работай, будет больше бабок. У нас брат жены будет работать. 55% дохода нам, 45% ему. В среднем в день выходит около 2000-3000к бат после вычета расходов. 20 дней сбора. После ипотеки останется 30-45к бат, в солнечные дни больше. Получается отличный пассивный доход. В сочетании с удалёнкой, вобще норм выхожить должно. А лет через 5, можно и на пенсию) На практике понятно будет. У матери жены так и выходит

0

С лесенкой на кухне что решил? )

раскрыть ветку (1)
1

Да ничего, лесенка по кайфу, сидим с собакой на ней) не обращаем внимания уже

5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Степааан

0
Моя знакомая тайка, после визита в полесье в начале марта, сказала, что ранняя весна в России это very ugly season.
раскрыть ветку (1)
1

Моя всю зиму каждый день мне говорила, как же надоел холод. Я в целом с ней согласен был, холодно

показать ответы
0
Сколько стоит и что приносит?
раскрыть ветку (1)
1

Участок за 4-5 млн. Средний доход около 130к-150к рублей в месяц. Бывают месяца когда и ×2, если повезёт в погоду)

показать ответы
0

Септик забетонировали, а куда канализация?

раскрыть ветку (1)
0

Септик он так и остался, вывод жидкости сделали к общему сливу, потому что дождевая вода просачивается и он переполняется из-за этого

0

Папайя получается очень прихотливое растение, если даже в Таиланде расти не хочет. Пыталась выращивать дома, всходит прям много, подрастает до сантиметров 10-15 и пропадает. Я грешила на климат.

раскрыть ветку (1)
0

Да, не понятно что им нужно) в канаве за забором растёт и плоды даёт, а вот когда ухаживаешь, они подыхают. У меня они уже сдохли опять. Грешу на землю, что не очень покупная хорошая. Вот хотим подготовить сзади грядки и уже просто в землю пересадить

0
Если много солнца, просто притеняйте сеткой.
раскрыть ветку (1)
0

В тень убрал, поглядим что будет)

0

А наверное, если не спешить никуда, то и время медленнее течёт.

раскрыть ветку (1)
0

Если не работать, то да. А вот с работой быстрее чем в офисе время летит

0
И солнце и климат?
раскрыть ветку (1)
0

Тропики, ну )

2

Как же хочется тоже так, никуда не спешить, это же счастье, жить и никуда не спешить!

раскрыть ветку (1)
0

Да согласен. Куда спешить то, если уже там где и хотел) Только хочется времени побольше, чтоб наслаждаться всем этим

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги