Жизнь в кредит... часть 3
Привет подписчик =^_^=
Доброго времени суток пикабу!
И вот перед Новым годом произошло у меня радостное событие ( хотя кому то может оно покажется глупым поступком) Я уменьшил ежемесячную суму платежей, ценной еще одного кредита :(
А теперь немного подробней и с цифрами:
Раньше мои платежи составляли
- 19к кредит на 3 года под 20%, плачу пол года
- 8к кредит на 5 лет, плачу 2,5 года
- 3к съем жилплощади
Итого 30к ( вся зп, иногда даже не хватало)
С нового года будет:
- 8,8к кредит ( рефинансированный) на 5 лет под 15%
- 8к кредит, без изменений
- 3,2к кредит (новый) на 3 года под 17%
- 3к съем жилплощади
Итого: 23к (у меня будет даже что то оставаться, буду стараться частично досрочно закрывать новый кредит)
Чего мне это стоило:
На два года продлил свои долговые обязательства. В следствии всех событий сильно увеличилась сумма переплаты. Так как изменения только по одному кредиту по нему и считаю переплату. Было 170к за все 3 года. Стало 160к за 5 лет по рефинансированию + 25к по новому кредиту. Ну и естественно примерно 50к уже выплаченных процентов за пол года. Итого сверху еще 65к дополнительных процентов.
В принципе в новом году я смогу вздохнуть чуть более свободно! Все так же постараюсь найти доп. работу и побыстрей закрыть новые кредиты. Авто все так же стоит без ремонта... и возможно я первой ( или двух ) зп с доп. работы я все же его отремонтирую.
У меня еще пол часа до Нового года, приготовил первый раз в жизни сам себе оливье и сварил праздничных пельменей, поставил чайник, можно считать стол накрыт!))