149

Жизнь в ашраме. Часть вторая - боевая.

Разах прокрастинировал, прокастинировал, да невыпрокастинировался.

В первом посте обещал запихнуть истории про быка и змею в один пост, но перечитал - там в сумме около пяти вордовских листов. Так что выложу по отдельности.

Для начала - это моя рука на фоне джекфрута. Внутри этого шипастого монстра - сьедобные дольки. По текстуре и запаху напоминают что-то луковое, по вкусу - дыню. Сок дерева - каучук, при попадании на волосы вызывает желание спилить все деревья джекфрута к хренам.

31.08

Зовут меня, значит, на улицу. А только что пачку чипсончиков джекфрутовых доел, книжку читал, в общем, размяк.

Зовут, значит, я выхожу, мне такие:

-Дима-прабху, у нас бык отвязался и убежал!

-Бл... Кхм, то есть, хотел сказать, что вы от меня-то хотите? Я этих быков сам боюсь!

А тут надо сделать ремарочку. У нас есть два быка на которых мы пашем. В холке ростом примерно с меня (мой рост 178 см), и в длину метра два с половиной. Плюс совершенно бафометовские рога длинной в мою руку. Мдаа, хотел бы я их черепа с собой в Москву забрать, чтобы потом над рабочим местом повесить... Но да мы отвлеклись.

Выбежал он, значит, на поляну, резвится, все хорошо. Ну, ещеб не хорошо, месяц в стойле сидел. И тут вторая ремарочка - не знаю почему, но людей эти быки просто ненавидят. Если не знать как с ними обращаться, то можно и в больницу попасть. Поэтому они месяц в стойле и провели, все компетентные люди разъехались, а я забесплатно к ним не подойду. За деньги, в принципе, тоже не пойду, здоровье дороже.

Ну так в общем. Резвился он - резвился, территория огорожена, я все ворота закрыл, в принципе, всё ок. Если бы не один нюанс. Дьявол же, как известно, кроется в деталях. Частью ограждения были дом и коровник. А пространство между ними такой вещью как забор обременено не было. Почему? Потому что иди нафиг, вот почему. Логично, что в эту брешь бык и вышел. Погулял тудак, погулял судак. Пришел опять в пространство между коровником и домом, заглянул в коровник и стоит, смотрит на других коров, которые мелкие, мирные и неопасные. Заглянуть - заглянул, а войти сложно, ибо ногам гофрированный лист металла мешает. И было решено действовать. Я подошел к нему через коровник, по пути погладил коровок, дескать "Смотри, я вообще ваш вид люблю, так что давай мир-дружба-жвачка, ага?" Набрал ему корма в ведро, дал покушать. В процессе попытался схватить за обрывок веревки - но провал. Потом почесал ему лоб (коровы любят когда им лоб чешут), попытался схватить - опять не вышло. И, в общем мы так танцевали минут десять, пока я его, наконец не схватил за веревку что у него через нос продета. Такая веревка - необходимость для активных быков, ибо дает хоть какой-то инструмент сдерживания, так как межносопырковая перегородка очень нежный орган, когда дергаешь за веревку продетую через нее - чувствуется.

Коровка с телятами, плюс вид на коровник изнутри.

Вот, схватил я его, зову индусов, типа "Эвона я какой крутой! Зацените. Заодно помогите его в стойло перегнать."

Пришли индусы, поздравляют, пацан один начал привязывать к обрывку веревки еще одну, чтобы привязь подлиннее сделать. И говорят мне:

-Все, можешь отпускать повод.

Я такой, недоверчиво:

-Точно можно?

-Ну да, привязь-то у нас в руках, теперь он спокойный будет.

И тут я совершил ошибку. Довольно частую ошибку, за которую меня жизнь часто наказывает. Я поверил.

Отпустил повод, взял привязь, перешагнул лист металла, закрывающий выход и повел его к стойлу. И ведь нашептывало мне что-то "Не поворачивайся к нему спиной! Не надо!"

И тут я совершил вторую свою распространенную ошибку за которую меня карают - я не послушал свою паранойю. Развернулся, и радостный повел быка к стойлу. Рога прилетели мне в спину уже через полтора шага. Я естественно начал думать "Предательство! Вероломство! Коварство! Как жеж так-то? Меня-то за что?"

Столь глубокое философствование, отнюдь не мешало моему бегу за бочку с водой которая была неподалеку. И тут я совершил третью ошибку - я не выпустил привязь. Хотя, за неё я не был покаран. Или покарат. В общем, правильно я сделал что не выпустил привязь. Но из-за этого случилась четвертая ошибка - когда бык спокойно пошел в сторону стойла, я решил что всё кончилось и он осознал свою ошибку. Ну, боднул хорошего человека, с кем не бывает?

Но нет, почувствовав что я не только не собираюсь его отпускать, но и в наглую собрался идти за ним, он разворачивается и начинает бежать на меня!

Я, естественно, не растерялся, рецепт-то уже проверенный - бочка с водой решает проблему разъяренного быка. И тут пятая ошибка. Я одел на охоту на быка шлепки, а не сандалии. Хотя имел такую возможность и глас рассудка мне настоятельно советовал надеть именно их. Шлепки что? Скользкие. Я сделал что? Правильно. Нае... Подскользнулся. Вы никогда не подскальзывались во время того как на тебя несется что-то опасное? Вот в фильмах такое постоянно - героиня бежит, падает, оборачивается, с тоской и обреченностью смотрит на надвигающуюся опасность, а герой подбегает, хватает за плечо, и помогает ей бежать. Так вот, в жизни всё вообще по другому, в аналогичной ситуации, когда подскальзываешься, ты начинаешь бежать на всех четырех конечностях, пока встать не сможешь и продолжить бег.

Просто вид на природу. Чтобы не так уныло было буковки читать.

Так что до бочки я добрался. Рога еще раз почувствовал, но минорненько, считай меня погладили. Когда поскальзывался, правда, ступню правой ноги в двух местах ободрал о камни, да большой палец там же как-то повредил. Болит где-то в р-не второй фаланги, но не перелом, эт точно.

Танцуем мы с ним вокруг бочки, танцуем, все хорошо, а я привязь так и не выпускаю. А то что, получается, зря все эти танцы были и бык оказался сильнее человека? На ни в жисть!

Бык попытался опять уйти по своим делам. Я выпустил привязь на максимум, чтобы если что был запас расстояния до животного, и бросился в сторону коровника, там индусы стояли и болели за меня. После обострения конфликта, они начали пытаться прогнать быка от меня. Ну, после того как он второй раз по своим делам пошел, да.

Подбегаю к коровнику, а там система такая - стена мне по плечо, и крыша на сваях сильно выше. Вот я через эту стену и пытался всучить привязь одному старику. А он занят тем что ругает быка, смотрит, соответственно, тоже в его сторону. Я, пытаясь привлечь его внимание: (Ах, да, и по английски он ни слова не разумеет)

-Прабху, возмите привязь! Привязь, говорю, возьмите! *Удар в плечо* Взять! - и протягиваю ему привязь.

Оббегаю, забегаю в коровник, привязываю быка к стене через дырку для вентиляции.

Все. Выдохнул, адреналина полные штаны, руки-ноги трясутся, из порезов кровь сочится... В общем, пользуйтесь курортами Индии, здоровый и полезный отдых + просветление. Если выживешь.

8
Автор поста оценил этот комментарий
А чего коровы такие тощие?
раскрыть ветку (1)
9

Из проверенной информации знаю только что "сорт такой".

Мои домыслы - в Индии коров, конечно, едят. Но мало и в среднем это не поощряется. И для того чтобы было мало искусов питаться ими - был выведен подобный сорт, в котором мяса нет, а срут они за семерых. Чтобы удобрять поля навозом, ибо местная почва... Мягко говоря - не фонтан.

показать ответы
0
DELETED
Почему это место называется Ашрамом?
раскрыть ветку (1)
3
Ну, "Ашрам" можно перевести на православный как "монастырь". И таки действительно, там жили монахи. Естественно, нужно делать поправку на то что вайшнавизм - совсем другая религия, и там совершенно по иному описаны обязанности "послушников", но упрощенно, оно примерно так.
3
Думаешь такие бычки до греха довели бы ? Калужская область
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Ну, они явно более питательны чем индийские.)

2

Выбежал он, значит, на поляну, резвится, все хорошо. Ну, ещеб не хорошо, месяц в стойле сидел.

Я бы на месте быка раздал бы люлей покрепче.

Морозить животину в стойле, а потом ожидать ангельского поведения?

на них кожа да кости.

раскрыть ветку (1)
1

Они были мудаками даже когда их каждый день на прогулку выводили.

А то что тощие - сорт такой, кормить мы их не забывали.)

0

А где продолжение??? Чем индоквест-то закончился?

раскрыть ветку (1)
0

На меня накатила лень и прокрастинация. Уазможно и допишу когда-нибудь.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы