Жизнь с веснушками
Решила замутить текст, ибо ничего похожего еще нигде не видела.
О себе, коротко. Я -конопатая))))
Как с этим жить? Ну вот, давайте посмотрим, как это.
Конопушки(не веснушки, они мелкие!) у меня начали появляться лет в 10. До этого были только веснушки на носу. Которые при солнце появляются, а зимой исчезают.
Но потом все поменялось, и веснушки остались со мной навсегда.
Сразу скажу, что они только на лице, на теле их очень мало. А вот у папы они были внзде)))
Так вот я брюнетка, с некоторым уклоном в рыжий, и конопушками.
В детстве я их ненавидела. Дед дразнил меня, что я плохо умылась (глаза черные, и конопушки эти...), предлагал умыться с мылом. В подростковом возрасте я их изводила чем только могла - отвары укропа, вода с лимоном, чай и уж не помню чего. Мультик про Антошку 'Рыжий '-рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой!' это было про меня. Кардинально не помогало НИЧЕГО!
В результате приходилось смиряться...
Потом появились хорошие тональные крема, и зимой проблема отступала. Но лето наступило, и комплексы брали свое.
Не буду говорить, что комплексов была куча. Особенно, из-за конопушек... И особенно в общении с мальчиками...
Переживать я перестала только лет хорошо так после 30, когда поняла, что я и так могу многим нравится, муж, дочь, да и комплиментов ловлю немало даже будучи 'пестренькой'))) Многие даже говорят, что именно веснушки это шикарно и пикантно( ну уж не знаю))) ).
У дочки, ей скоро 10, тоже веснушки на носу(но меньше, чем у меня в ее возрасте).
Теперь я вроде бы в мире с собой и своими конопушками. В сезон загара я выгляжу так, как на фото, а зимой я провожу некоторые процедуры, и их почти не видно. Фото в комментах.
К чему я это все? Любите своих детей, в веснушках и конопушках, и говорите им об этом после, чтоб они не стеснялись их! Ибо деткам это особенно надо, чтобы они не переживали хотя бы на эту тему!)))